автор Iskra Чт 12 Апр 2012, 11:41
Сатори пишет:У тебя корни украинские? В украинском смешались многие языки. Есть обороты из английского, например: "я маю щось зробыты" I have to do something. А еще, русское "люби" на укр.: "кохай", любовь - кохання, подозрительно похоже на японское "кохай"))) Где мы и где Япония
Да, у меня вся родня в Полтаве живет! Я тоже хотела из Азии в Украину ехать, мне там люди нравятся, веселые!
Но блин, не судьба, пришлось в Россию переехать. У нас тут люди с нордическим характером- северные:)))
Я сама я Юга и привыкла к южным страстям-мордастям, не могу никак тут адапритоваться до сих пор.
Здесь все ходят по улицам- как молчаливые тени, меня это пугает:))))
Украинский язык, действительно вобрал в себя многое. И мне он нравится на слух, так приятно его слушать.
Я часто включаю в тырнете программы канала СТБ: "Україна має талант", "Битва экстрасенсов", "Мистичные истории",
"Зважені та щасливі". Короче смотрю все подряд- а если честно просто слушаю украинскую речь и наслаждаюсь.
Ностальгия, у меня раньше дома на украинском говорили, это мое детство, бабушка моя любимая:))) Эх блин