Посмотрела я тут недавно очень-очень странный фильм
В ПОИСКАХ СЕБЯ PUNYAM AHAM год выпуска 2010
язык малаялам
режиссер Радж Наир
Описание - Этот фильм - о людях, пытающихся найти себя в огромном мире. Этот фильм о поисках себя,в которых вы не обязательно найдете все ответы на свои вопросы. Эта история - пролегающая через многочисленные грехи дорога человека к простым истинам, ведущая его к неожиданному концу и новому началу...
Во первых, полностью не согласна с описанием фильма.Там нет людей, пытающихся найти себя. и нет дорог к простым истинам и новому началу...
Фильм о ПОТЕРЯВШИХСЯ в этом мире и о дорогах, ведущих в НИКУДА...
Я не знаю с чем сравнить этот странный фильм...Слова не подбираются и не выстраиваются в ряд...
Он мне напоминает и фильм - Свадьба в сезон дождей - своей атмосфервностью и национальностью,
И фильмы Тарковского - созерцательностью, крупными планами и вниманию к мелочам
Но больше всего он мне напомнил Балу - показом изнанки жизни, безысходностью и тоской...
Фильм -философия о жизни и смерти, только здесь смерть побеждает...
В нем нет ничего от привычных нам индийских фильмов, и в то же время он глубоко индийский в каждом кадре, в каждом диалоге.
Странные люди - /дальше будет сплошной сплоэр/
Дядя, похожий на мерзкую жабу, засматривающийся на маленьких мальчиков и за деньги заставляющий племянницу ублажать себя...Становится еще гаже, когда узнаешь, что он кастрат...
Племянница, молодая красивая девушка, на руках которой больная мать.Заигрывающая с одним, ублажающая за деньги другого, спящая с третьим...
Мать девушки - психически неуравновешенная женщина, постоянно спящая,которая предпочитает все видеть, но быть слепой, все слышать, но быть глухой, умеет говорить, но о многом молчит...
И главный герой - живущий за счет матери и сестры, презирающий мать за то, что отец брахмин бросил ее - женщину из низшей касты, доставший всех своей ненужной философией.Уходящий от реальной жизни все дальше и дальше, пока она его не настигнет в деревне, куда он приехал в поисках отца..
Помните, у Экзюпери - зорко одно лишь сердце,самого главного глазами не увидишь. Философия героя - Сердце лживо, только глаза говорят правду...
По сути дела, все здесь главные герои. И деревенские мужики, вечно слоняющиеся, ничего не делающие, рассуждающие о социализме и международной помощи.И мужчина, потерявший все из за построенной железной дороги, каждый день кладущий голову на рельсы, но по стечению обстоятельств опаздывающий на единственный проходящий мимо поезд.И даже дерево,у которого любят мочиться мужики всей деревни...
Вообще в фильме происходит какое то паническое бегство от реального мира практически у всех.И к сожалению многие выбирают самый печальный путь...
Странный фильм и конец у фильма странный, сильный, хотя я уже догадывалась о нем.
Вообще фильм может и не понравиться, но что его не забудешь, это точно.
и конечно к нему нужен определенный настрой...