Режиссер: Раджкумар Гупта
В ролях: Рани Мукхерджи, Видья Балан, Мира Карн, Нил Бхупалам, Ширеш Шарма и др.
История:
"Весной 1999 года в одном из столичных ресторанов проходила закрытая вечеринка для членов правительства и представителей местной богемы. Барменшами в этот вечер были две девушки – дочь хозяйки и популярная модель Джессика Лалл. В первом часу ночи на праздник приехал со своими друзьями 24-летний сын министра внутренних дел Ману Шарма. После серии неприятных и хамских комментариев Джессика отказалась наливать парню алкоголь, тогда он достал из-за пояса “беретту” и выстрелил ей в голову.
На вечеринке в этот момент присутствовало примерно 300 человек, но 293 из них сообщили полиции, что покинули праздник еще до начала стрельбы. Остальные семеро в первый же день столкнулись с полным набором серьезных и безрадостных проблем. Дело в том, что отец убийцы воспользовался своим положением почти мгновенно, после чего обычная ментовская корпоративная солидарность и хорошие взятки правильным людям сделали свое дело безупречно. Полиция Нью-Дели боролась за свободу молодого ублюдка до последнего. Процесс по убийству Джессики Лалл продолжался одиннадцать лет. Убийца был всем прекрасно известен, сомнений в его вине тоже не возникало, поэтому общественность наблюдала за происходящим с особенным злорадством. В апреле 2010 года Ману Шарма наконец был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению."
(описание Ф.Зилича http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/1397/)
Фильм появился с переводом на бв только вчера, но я извратилась и сегодня в обеденный перерыв на работе посмотрела Единственный минусом в фильме стала затянутость первой половины. В остальном только плюсы. Первый и главный плюс - актеры. Хотя уместнее будет говорить "актрисы".
Первая половина фильма - бенефис Видьи. Сабрина - младшая сестра Джессики. Они очень разные, но очень любят друг друга. Видья бесподобна в этой роли! Вся злость, решительность, а потом разочарование, усталость, опустошенность Сабрины переданы просто замечательно. Есть маленький эпизодик. Сабрина сидит в приемной телестудии и смотрит в пол; она уже поняла, что проиграла: поза ее выражала такую боль, такую печаль, что у меня комок подкатил к горлу...
Во второй половине балом правит Рани. Такой я ее не видела никогда. Честно! Она курит в кадре, матерится и предается другим радостям жизни. Мира - настоящая ведьма, как она сама себя называет. Смелая, решительная журналистка. Не ангел и не идеал, но просто потрясающе созданный образ!
Мира, сыгравшая Джессику, не понравилась мне на фотографиях с премьеры, но в своей небольшой, но имеющей огромную значимость, роли была на редкость убедительна...
О чем говорит фильм? "Справедливость восторжествует, надо только представить президенту страны 200 тысяч смс от народонаселения"