про всех у кого нет своих тем /у Кимуры некоторых других уже появились)
Вот мой третий новый любимец))) Такуя Кимура, кажется так кличут)) Несмотря на совершенно неадекватные женоподобные прически, лохмы то крашенные, то завитые, то заколотые, то еще чего (я так поняла у них у всех там бзик на этом деле, у дядек более сложные причи, чем у теток))) так вот несмотря на это есть от него ощущение как от мужчины-самца. Самоувереенный, нагловатый, но страшно харизматичный))
Можно я вас буду мучить своими киноличностями? Может, кто и заинтересуется.
Вот для начала необычный дядька Китамура Кадзуки.
кандзи имя пишется 北村一輝 , каной きたむら かずき. Настоящее имя Китамура Ясуси. Родился 17 июля 1969 года в Осаке, Япония.
Парню сейчас 42, но я была в шоке, прочитав на одном форуме о нём как о представителе "старшего поколения". Потому что для меня он замер где-то в возрасте "за 30". Дядька с очень пёстрой фильмографией. смешным голосом и весёлым сайтом. Ни у кого больше не видела такой ироничной странички. Кому интересно, ознакомиться можно тут
Первый раз я его увиделау Миикэ в "Недопустившем", когда переводила этот кин с моим любимым Като-саном. Там он- простой как пять копеек рыжий хост, которому всё равно: позабавиться ли в борделе в двумя девочками сразу, или сходить со старшим "братом" на дело, грабанув банк. Никогда не забуду его ласковую улыбочку кассирше: Где у вас сейф, милая?
Самое смешное, что когда увидела "Anatta no tonari ni dareka iru", долго не могда поверить, что это снималось в тот же год- слишком уж разные образы. Там он- мистическое зло, вечное и неотвратимое. Я говорила, что ему фантастически удаются роли злодеев? нет? ну тогда говорю сейчас. Это мой самый - самый любимый злодей:)))
Те, что смотрел "Тигра и дракона", помнят его маленькую роль якудзы, подпортившего немало крови Нагасэ Томое в первой серии. Ещё он прекрасный злодей в "Акихабара Дип", гениальный изобретатель компьютерных игр, следящий за карьерой команды неудачников. Ну и любительницам хостов знаком Сэя из "Властелинов ночи". Есть маленькая роль в цикле "Галилео" с не менее великолепным Фукуямой Масахару в роли чудаковатого учёного-детектива.
Вообще же он довольно много играл у "великого и ужасного" Такаси Миикэ. Любители Кона Ю наверняка видели "Подобного дракону", эту странную экранизацию популярной игры "Якудза" для плэйстэйшн, где Китамура играл главного героя, вышедшего из тюрьмы Кирю Кадзуму.
Притягательно-мерзок в "Заморозь меня", истории о трех отморозках, когда то изнасиловавших девушку и вернувшихся в её жизнь годы спустя. нигде его ещё так сексуально не убивали.
Была и маленькая роль в первой и второй Адзуми (выживший генерал), ещё одна роль в "Дали небесной"- это всё фильмы короля трэша Рюхея Китамуры.
Даже поснимался в массовке Убить Билла, был покрошен Умой Турман:)
Впечатлил меня в сериале "Хокабэн"- необычная история и роль. В общем. интересный актёр и интересная личность.
Ого. Вот уж познакомила)) У него такой тяжелые подбородок. Даже Като отдыхает)) Это этого Китамуру ты ждала в Ямато(который я сегодня зачем-то скачала)?
Те, что смотрел "Тигра и дракона", помнят его маленькую роль якудзы, подпортившего немало крови Нагасэ Томое в первой серии.
я смотрел Тигра и дракона)) припоминаю щас этого маленького красивого поганца))) и Нагасе попортил и обаяшке Цукамото Такаши)) какой классный дядька на капсах, просто конфэта))
Борь, скажи, они с Катой похожи. Для меня сурпрайз ваще, что японцы могут быть такими бруталити. Я думала, что со времен Тосирэ Мифунэ там таких больше не выращивают)))
Не поверите, какой он разный. В Яо ("Властелины ночи") он играл короля хостов- розовые костюмчики, змеиная кожа, кружева и атлас... и змеюка змеюкой... его слышать надо и видеть. Да, его ждала в Ямато и он был а "Гостях" - я раньше писала рецензию. кому захочется заценить во всей красе- смотрите "Анатта но тонари " в русском переводе "Тот. кто следит за тобой". Про рост- он высокий, статный. щас зашла... а не такой уж и высокий- метр семьдесят семь. но на котрасте с остальными выглядит внушительно...:))
Можно я вас буду мучить своими киноличностями? Может, кто и заинтересуется.
Никс, как всегда радуешь новыми личностями) Первое что я делала это пошла на его сайт - до сих пор там вишу))))) Первое на что я кликнула - на его фигурку в нижнем правом углу... лучше бы я этого не делала Афигенно!!! Я редко говорю это слово, но есле говорю, значит действительно тОркнуло) Спасибо
Сатори я же говорю- он очень необычная личность. вот тутя когда-то делала его фильмографию на рутрекере, надо будет подновить, кстати. Кстати, тебе ещё один повод посмотреть-таки Бамбино:)))
И еще одно открытие! Теперь дошла до фоток и поняла что это тот самый официант, на которого я уже готовлю три страницы восхищенных писков, и которого увидела в Бамбино!!! Он чудо!!! Так вот он какой, северный олень. Весееелый. А мне показался чопорным)
Аааа, значит , уже посмотрела:))) ну, там он на твёрдую четверку, но вообще он чертовски обаятелен:)))часто даже болеешь за его злодея. а не за нейтрального и скушного главного героя:)
Нууу началоооось Я бы посмотрела Тот, кто следит за тобой)) На совместном например))) Почтала прикольное описалово. Прикольнуло вот что: "в соседнем доме живет красавец-мужчина Савамура-сан и он отличается от умершего пять лет назад Шунске только цветом глаз.." Разве у японцев глаза могут отличаться по цвету? От светло-коричневого до темно-коричневого?))
Ладно, значит. через недельку-другую познакомлю вас ещё с кем-нить. Например, с Фукуямой Масахару или с Абэ Хироси:) наверняка их видели, но вряд ли знаете, как они хороши:)))
nasinix пишет:Ладно, значит. через недельку-другую познакомлю вас ещё с кем-нить. Например, с Фукуямой Масахару или с Абэ Хироси:) наверняка их видели, но вряд ли знаете, как они хороши:)))
А хорошая идея кстати - знакомить))) Необязательно же с азиатами))) У меня есть такие знакомцы. Иногда жалко, что их не знают тут))) Так просто и развлекуха бы была))
Как и обещала- знакомьтесь. Фукуяма Масахару, певец, композитор, автор кучи саундтреков к дорамам (Медленный танец, Пловцы, Tengoku no Daisuke e и тп.), автор песни к Олимпиаде, мечта половины японских дам, обладатель приятного голоса и потрясающей дикции (даже я слышу каждую букву в его японском!!!) и иногда актёр.
Имеет погоняло Маша, Маша-ни или Фуку-тян:))) На русский переведено пока только его великолепный Галилео и переводится Ryōmaden, в котором он играет Сакамото Рёму, личность легендарную.
Первый раз я увидела его в Галилео и впечатлилась. Истории об учёных, подходящих к расследованию преступлений с научной точки зрения, в Японии очень популярны. Но у этой истории есть два преимущества: в её основе лежит цикл рассказов- хорошая литературная основа; а ещё в фильме роль чудаковатого учёного играет Фукуяма Масахару.
Те, кто видел Кимуру Такую в "Мистере Мозге" или Фудзики Наохито в Контроле - поверьте, Галилео- лучше! Фукуяме удалось очень тонко передать образ увлеченного своим делом учёного, для обывателей и для полицейских чудаковатого, личность многогранную и странную, со множеством увлечений- хоть и поданых поверхностно, но смотрится это гораздо лучше, чем Такуя со своими бананами или Наохито с булками с джемом. К тому же Ко Сибасаки в роли напарницы весьма мила. а маленькая роль Китамурыча тоже украшает картину. Это сериал. у него есть приквел - нулевой эпизод и продолжение Самопожертвование подозреваемого Х- полнометражный фильм.
а вот для контраста образчик его хулиганистого вида - сингл Keshin (化身) из альбома 2009 года Zankyō
Ещё я видела его в непереведенном Tengoku no Daisuke e - милый сериал о буднях телестудии, и о служебном романе с продолжением.
Дядька мне очень нравится, и я жду побольше серий Рёмы, чтобы наконец-то погрузиться с головой в период Бакумацу:)))
Спасибо, Никс. Я как-то интересовалась этим мущиной. Помню был какой-то всеяпонский опрос. - Чей голос вы бы хотели услышать по телефону? И Машаню назвали первым с большим отрывом. Я еще тогда порывалась Галилео посмотреть. У него такое интелехентное личико)) Я от таких отвыкла))
Да. лицо вроде бы простое, с печатью интеллекта- но он очаровывает. правда, баллады его мне не очень, но от того, как он произносит Васаси, дэсу, коно э и всякое другое. я дико прусь... большинство половину звуков глотает. а у него звонко и ёмко.
гы.. я люблю интересные голоса... Като, например, на слух ни с кем не спутаю... был даже казус один. Есть фильм Мамору Оссии- известнейшего аниматора, который иногда снимает и кино- называется Говорящая голова. Там довольно любопытно подана история кинематографа и роли каждого из участников- сценариста, декоратора, оператора, звукооператора, режиссёра- на примере сюрно-детективной истории. так вот, там герой - реж всё время хотид в плаще и очках, лица почти не видно. Я смотрю и не понимаю- почему мне кажется, что это Като-сан? Пока не снял в конце очки. я так и сидела-гадала- он\ не он? Гораздо позже я поняла, что он эту роль просто озвучивал:)))
А у Като жуткий кансайский акцент, он слова глотает- не разобрать. А японский учила я только за то, что им разговаривал Като...:))) После него Фукуяма- это просто праздник транскрипции:))
Вчера досмотрела "Глаза Токио". Заценила Синдзи Такеду\Такэду. Мальчик, конечно, давно уже вырос, но в этом фильме напомнил мне Деппа времен Плаксы- молодого, бунтующего против не пойми чего, красивого и опасного пы сы. Совершенно не запомнила его ни в Табу. ни в чем- либо ином.
Вечер спустился в Афин достославных столицу, Греции славные дщери свои занимают места в древнем театре, что амфи и помнил Софокла.
Нынче здесь снова древнейщие страсти бушуют- Сцена, прожекторы, медленно в белой бумаге, масках и тёмных хитонах на нас движет хор.
Муза, пропой мне о том многоопытном муже... Нет, не об этом, хоть этот был тоже не плох. В белых одеждах, с гиматием многослойным с мягкой бородкой и хитрым прищуром- Эдип.
Но почему его быстрая речь так велеречива, вовсе не схожа с привычным нам ритмам стихов? Плавны движения, чуть узок глаз-он... японец?
Итак, у меня случился когнитивный диссонанс. Постановка роскошная- Афины, древний амфитеатр, Софокл на японском... вот тут то и закавырочка. Переводчик подогнал под это видео субтитрами текст трагедии в переводе Зелинского. Текст по смыслу правильный- те немногие знакомые мне японские слова меня в этом убеждали- но велеречивость и многомыслие русских переводов греческих поэм так диссонируют с ритмикой японского языка, на котором ведётся пьеса... я долго привыкала, но так до конца и не привыкла. Однако это не помешало мне оценить мастерство Мансая Номуры, и именно про него я хочу сегодня рассказать. Офигенно хорош. После Эдипа мне очень хочется посмотреть его Макбета- его круглая хитрая мордочка интригана как нельзя лучше подходит под эту роль. В очередной раз поразилась, как изящно он обращается с одеждой- длинный плащ Эдипа служит раскрытию характера персонажа не меньше, чем его выразительное лицо. Царь машет им в минуты гнева, и чёрный подклад его кипенно-белых одежд являет нам и царский гнев. и царскую любовь. Любовь, да... Партнёрша у него тут изумительная. Статная и красивая японка, с чистым профилем и характерными чертами- мать, любовница, жена. И сам Эдип хорош. Когда он рассказывает, как убил когда-то путника, оскорбившего его на пустой дороге, "а потом убил и всех его спутников" - в нем , как пламя, прорывается древнее безумие. Очень необычная вещь - греческая трагедия в японском исполнении в сопровождении русского стихотворного перевода. да ещё и сюжет про отцеубийство и инцест- скажем так. это блюдо очень пряное.
Солаааай... скажи, где Гамлета с ним дают?
Итак, Мансай Номура. Потомственный актёр театра Кёгэн. В России известен как Абэ но Сэймэй из "Онммёдзи"- "Колдун", два полнометражных фильма о самом известном японском кудеснике периода Хэйян.
Ах. этот танец из эндинга первой части - как мастерски он владеет рукавами этих многослойных хэйянских одежд... недаром изначально гейши были обоих полов- и их работой было развлекать гостей песнями и танцами - так вод в этом актёре во многих поколениях видна и порода, и дрессура с детства.
Будучи ещё подростком, он сыграл маленького шута в Короле Лире Акиры Куросавы - это великолепном "Ране".
и на батеньку Шекспира замахивается с тех пор постоянно: Сыграл Гамлета , видимо, в современном прочтении, в театре "Глобус" :) , Токио
Рекламный постер к спектаклю "Макбет"
Со своим отцом, известным актером кёгэн, в постановке «Tojin Zumo» («Китайское сумо»).
А вот этот скетч я бы с удовольствием посмотрела: двое слуг воруют сакэ хозяина, и тот в качестве наказания связывает одному руки за спиной, а другого привязывает к палке(тот недавно увлекся боями с шестом). Хозяин уходин, но слуги и в таком положении умудряются и налить , и выпить. Жаль, картинка навернулась- зато я знаю. где взять видео:)
Не чурается он и балалайки с косовороткой
В общем, меня заклинило, и японскому Зорро-тэнгу- быть.:)))
Заценила Синдзи Такеду\Такэду. Мальчик, конечно, давно уже вырос, но в этом фильме напомнил мне Деппа времен Плаксы- молодого, бунтующего против не пойми чего, красивого и опасного пы сы. Совершенно не запомнила его ни в Табу.
А я как раз его в "табу" так запомнила, что больше всех понравился. Искала потом, что еще с ним посмотреть, но это было очень давно. Табу я смотрела еще на видеокассете, в прокате брала. Стоит качнуть "Глаза Токио".
Какой "шикарный" мужчина, этот Мансай Номура. А я ничего еще с ним не видела..Чувствую, жизнь проходит зря Надо срочно смотреть. Обалденный какой, супер. Надо поискать с ним фильмы. Спасибо тебе nasinix
И правда апофигей:)))Такарадзука- все роли женские:))) После Орана не могу серьёзно это воспринимать, пора развенчивать стереотипы.Тоже гляну:))))))))))))) ёк! придётся пройтись по переводам товарища Моргенштерн- ибо видно фаната:)))сибари я тоже посмотрю.
А...какая прЭлесть этот кёгэн) с третьей попыткизаинтересовалась Мансаей, начала см Онммёдзи) ваще - СКАЗКА)) Он так улыбается) Это точно колдовство, я очарована)