"У нас очень много детдомовцев, детей неизвестных отцов и матерей-наркоманок. Дети эти по большому счёту никому в этой жизни не нужны: ни детдому, ни вернувшимся из мест отдалённых матерям, ни неизвестным отцам-героям, ни учителям, которых уже трясёт от непробиваемости этих детей, ни государству. У наших - куча денег, которые им исправно платит государство, а в 18 лет выделяет квартиру. На эти карманные деньги в количестве 500 руб в день они покупают всякую херню, которую покупают все дети. Потом получают кв, около года живут в них, как в притонах, собирая вокруг себя таких же, а потом, перестав получать от государства дотации и так и не научившись жить самостоятельно, продают их. Деньги - в трубу. Они - бомжи. И всё начинается по кругу. Уходят жить в притон к товарищам. Мы, учителя бесполезно бьёмся с ними: глаза стеклянные, уши деревянные. Твоя моя не понимай. Наверное, если нашёлся бы такой Макаренко, который жизнь отдал за этих детей... Но мы сами все жить хотим. Если до предела человеческих возможностей - то да, если через предел - то нет. Может, им фильмы показывать какие-нибудь будоражащие для подросткового возраста? Это 1 шанс из миллиона, но всё же шанс. Как из говна получилась конфетка, а может и на другую тематику. Не очень умные фильмы, они не усидчивые, вряд ли будут философию разгадывать. Резюмирую: поскольку я дама старая, и освоить что-то новое для меня проблематично, обращаюсь к вам. Может, заведёте ветку и что-нибудь порекомендуете?"
Что посоветуем, форумчане?