[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шах Рукх Кхан рассказывает о работе над образом в проекте Ананда Л. Рая.Актер утверждает, что это очень сложная, но интересная история.
Итак, актерский ансамбль нового проекта Ананда Л. Рая анонсирован. Катрина Кайф и Анушка Шарма объединяются с Шах Рукх Кханом в необычной, милой, но сложной человеческой драме. Актер рассказывает об этом амбициозном проекте, сюжет которого, несмотря на то, что его называют фильмом о карлике, на самом деле намного глубже...
"Меня не пугает перспектива, что это не сработает"...У многих могут быть опасения относительно фильма, так как Шах Рукх играет карлика. Но актера это совсем не волнует. Он объясняет: "У Ананда собственные отношения с его фильмами. Часть нашей истории происходит в Мируте. Он снимает в местах, которые знает лучше всего - местах, откуда он родом и с которыми хорошо знаком. Но для меня это не важно. Для меня важно то, что он и Химаншу написали очень сложную, но очень интересную историю. Кое-кто мне говорит: "О, ты играешь карлика, это не сработает". Эти люди говорят подобное о каждом фильме, ничего о нем не зная. Не стоит беспокоиться по поводу таких высказываний, наша задача состоит в том, чтобы, несмотря на эти опасения окружающих, снять прекрасную историю".
"Они выглядят выдающимися".Для фильма потребуются сложные визуальные эффекты, так как рост персонажа Шах Рукх Кхана примерно три фута и один дюйм. "У меня тяжелая травма колена, поэтому я не смогу передвигаться на коленях. Мы должны добиться уменьшения роста с помощью визуальных эффектов. В противном случае в наше время это будет выглядеть крайне нереальным. Моя команда VFX работает над этим, и я уверен, что мы справимся. Хотелось бы сосредоточиться на актерской игре и сниматься, как в обычном фильме, а затем осуществить задуманное. Итак, мы пытаемся решить эту проблему и уже занимаемся разработками. Ананд собрал большое количество необходимой информации, которая должна помочь нам в работе. Если понадобится, мы изучим зарубежный опыт и применим его здесь", - говорит актер. Он уже начал сниматься, и первые тесты оказались потрясающими. Шах Рукх заявляет: "Для меня интересная часть моей работы - сыграть этого героя. Конечно, визуальные эффекты станут дополнительным бонусом. Честно говоря, я думаю, что у нас получится, потому что мы сделали несколько тестов, и мне кажется, что они выглядят выдающимися".
"На родине или за границей".Действие в фильмах Ананда всегда разворачивается в родной стране, что делает их более близкими для широкой аудитории. Работает ли это на пользу фильма? Шах Рукх Кхан рассуждает: "Желание сниматься на родине или за границей никогда не являлось определяющим. Когда я работаю с Караном Джохаром, окружающие считают, что я делаю это, потому что мне нравится сниматься за границей. Но я снимаюсь в его фильмах, потому что Каран - хороший режиссер, так же, как и Ананд. Ничего странного в том, что их фильмы успешны как у себя дома, так и за рубежом. Поэтому "Tanu Weds Manu Returns" стал успешным и за границей, и в Индии. Точно так же фильмы Карана тепло встречаются во всем мире. Для меня не играет большой роли, где пройдут съемки фильма".
"Гораздо больше, чем просто фильм о карлике".С тех пор, как появилась информация о сотрудничестве Шах Рукх Кхана и Ананда Л. Рая, не стихают разговоры о том, что это фильм о карлике. Но актер утверждает, что эта история гораздо глубже. "Не знаю, корректно ли об этом говорить, но иногда из-за физических недостатков или инвалидности людям приходится сталкиваться со множеством личных проблем. Это будет действительно забавная любовная история, и, в конечном итоге, милый фильм, потому что сам Ананд очень жизнерадостный. Но в большей степени фильм расскажет о той неполноценности, которую иногда испытывает человек из-за физического уродства. Для меня это суть фильма".
"Мы должны приветствовать их, а не сочувствовать и не сопереживать".У Шах Рукха никогда не было физических недостатков, но он понимает, какие чувства они могут вызывать. Он говорит: "Я всегда был полноценным человеком. Но у меня было много травм. Я знаю, каково чувствовать себя беспомощным и каково заставлять себя бороться с этой беспомощностью. Вся жизнь людей с физическими недостатками - это ежедневная борьба. Но вместе с этой борьбой, испытывают ли они любовь, которая намного дороже той, что чувствуем мы? Могут ли они радоваться, причем более глубоко, чем обычные нормальные люди? Я думаю, что в этом суть фильма - неполноценность, которую мы приписываем людям с физическими недостатками, возможно, совсем не так неполноценна. Это главная тема фильма".
Шах Рукх считает, что главная идея, лежащая в основе фильма, - это "возможность по-другому взглянуть на таких людей". "Мы должны знать, что в их жизни тоже много счастья. Нам не нужно сопереживать или сочувствовать им, нам просто нужно относиться к ним, как к совершенно обычным людям. Мы не должны подчеркивать, что они отличаются от нас", - утверждает он.
"Временные рамки создания фильма".Хотя съемки фильма должны были начаться в прошлом году, травма колена Шах Рукха вынудила производственную группу их отложить. В настоящее время начался первый съемочный график. Актер объясняет: "Съемки были перенесены, потому что я хотел полностью сосредоточиться на фильме Имтиаза, и Ананд проявил понимание. Съемки фильма Андана продолжатся шесть-восемь месяцев. Я думаю, после этого начнется пост-продакшн, для чего потребуется некоторое время в связи с работой над визуальными эффектами". Премьера фильма запланирована на рождество следующего года.
Не "Bandhua".В прессе неоднократно появлялись сообщения, что фильм называется "Bandhua". Но Шах Рукх отрицает эту новость: "Нет, наш фильм не называется "Bandhua". Я тоже где-то читал об этом, но это не так. Честно говоря, "Bandhua" - название еще одного фильма, который мне предложен. (Улыбается) Фильм Ананда будет называться по-другому".
ссылка (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)