автор indiotka Чт 04 Мар 2010, 12:10
Я - Бог.
Ну в общем.
Много уже чего про него наговорили. Сразу скажу - перевод замечательный))) Море красивых оборотов вперемежку с простонародной речью, мне понра))))
Ну я вот думала про этот фильм. Что, собсстно, Бала им хотел сказать? Так и не придумала. Хотел ли он воззвать к общественности, чтобы она обратила внимание на столь порочный и унижающий достоинство человека бизнес? Или сам как личность вдруг увидел и решил нам показать красоту в уродстве? Или что-то там имеет против религии, или наоборот - не против , а - за?
Мне ужасно интересно как сами индусы понимают этот фильм, потому что они ведь наверняка понимают как-нибудь иначе, чем мы, далекие от всех этих божественных роскошеств.
Ну потом решила не заморачиваться на Балу и индусов, и объяснить по-своему.
Мне кажется, что под видом всех этих изгоев, копошащихся, страдающих, смеющихся убогих уродов, а так же их хозяев, тоже впрочем убогих рассматривается все человечество в целом и связи его с религией. Бог - здесь такое же убогое создание, как и жители его "вотчины". Равнодушный опиумный наркоман, заточенный на одно действие - смерть. Бог, взирает на страдания, и не желает, не умеет изменить чужую жизнь. По существу, он тот же "сломанный робот", исправно выполняющий только одну функцию - убивать, только облагороженный несуетливой верой в свою божественную сущность.
Мысль основная кина, по-моему, в том, что жизнь не может быть хороша по умолчанию. Что смерть красива и благородна, и красивы и благородны ее посредники. Остальные, пытающиеся карабкаться своими силенками, или, используя чужие силенки, просто теряют время))) Потому что все изначально ущербны, а смерть все очищает. Интересная философия.
Все-таки Бала маньяк, нужно иметь какое-то отклонение в психике, чтобы посвятить кусок жизни такому вот творению. Мы просто кино посмотрели, а он пребывал с этими людьми в течение всего периода съемок. Значит есть у него к ним такая тяга. Согласна с Ленчей, здесь количество переходит в качество, и при такой дозе уродства оно выходит на другой уровень, и воспринимается как красота.
Кстати, девица мне тоже не понравилась как играла. Только в одной сцене было хорошо - когда она учила Ябогу любить и уважать маму. Этот ее учительский вид... славная.
Потрясная музыка в фильме, кажись , там и сам Иллайяраджа пел? И я так понимаю старая музыка и новая, очень сглаживала и добавляла какого-то флера ко всему действу в целом.
Очень понравился главный злодей. Похож на нашего постаревшего Буратино. И еще наставник Ябоги - ушастый бородатый старикан.
Ааа, и трансвестит - очень красивый. Сама нежность. По ходу фильма возник вопрос - тот человек-обезъяна - загримированный просто? Скорее всего да.
У меня все время возникало ощущение , что все происходит в какой-то сказочной стране, в узком обособленном пространстве, с нереальными персонажами. (И каждый вызывало легкое недоумение появление обычных людей, мужиков на машинах). И еще это было похоже на вокзал, в котором толкутся многочисленные отъезжающие, которые ожидают своего поезда. Или Чистилище, как хотите.
Арья редкий красавчег. Смог сыграть такое сдерживаемое безумие напополам к монументальной холодностью. Очень страшный получился. И прекрасный одновременно.)))
Ну не знаю че еще написать. Кино однозначно заслуживает просмотра)))
Аааа. ПЫСЫ. Эти уроды тоже тронуты разложением. Особено эти пошлые пацаны. Вот думаю, поставь их на место этого лысого, они бы не церемонились. После смерти лысого выберут кого-нить из них посмышленнее, и все продолжится.