Не знаю, девчонки. Сугубо мое имхо. Без физ. нагрузок диеты не помогают. Или помогают временно.
Потому что только физ. нагрузки сжигают именно жир и именно в нужных местах.
Диеты, как правило, в итоге организм обезвоживают в большей степени, а жира уходит немного. Как только диета заканчивается, организм, как после голодной войны, с усиленным рвением набирает все то, что потерялось. А зачастую с перепугу от такого стресса в два раза больше. (При более менее регулярных физ. нагрузках и сбалансированном питании этого не происходит, новая форма сохраняется надолго).
Поэтому, чтобы диета возымела действие, она должна быть постоянной, что невозможно в силу ее пагубного воздействия на организм из-за ограниченности витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
Расскажу про себя. Я не настаиваю, что это единственный способ, может быть, есть и другие, но это то, что действительно помогло и помогает мне до сих пор.
Есть несколько факторов:
1. Последний прием пищи должен быть не позднее 4 часов до сна. (т.е. я ложусь иногда в три часа ночи... поэтому часов в 10-11 вечера я вполне могу себе позволить съесть что-нибудь не очень тяжелое... тортик, конечно, не катит здесь, а вот салат или яблоко, или чай с медом без хлеба, или йогурт - запросто).
2. Сбалансированное питание (мясо с картошкой это жесть, жареная картошка - тоже жесть, а еще удар по печени жуткий, она вам потом спасибо не скажет, не надейтесь, тортики-конфетки - тоже, только иногда при большой охотке можно и в малых дозах, всякие газировки а-ля кола-пепси-тархун-дюшес заменяются обычной водой, можно минеральной, можно обычной домашней фильтрованной НЕкипяченной, т.к. в кипяченой воде полезного ничего нет и клетки организма ею не насыщаются). В остальном это мясо с овощами, овощи с макаронами из твердых сортов (от них правда не поправляешься, если они не с мясом или/и сырным-майонезным соусом и т.д., а наоборот, с овощами, на крайняк с морепродуктами), салатики без майонеза, лучше со сметаной, а еще лучше с маслом оливковым, виноградным, кунтжутным и т.д., крупы разнообразные и фрукты.
3. Физ. упражнения. Хотя бы иногда. (я нерегулярно занимаюсь, регулярностью похвастаться не могу. Но тем не менее иногда беру себя в руки и либо дома занимаюсь йогой, но для этого надо какие-то сначала навыки иметь под присмотром интруктора, чтобы потом дома заниматься правильно, либо просто ТАНЦУЮ. Я никогда не занималась танцами профессионально. Я просто одеваю наушники, беру ipod и под музыку из моих любимых индийских ( :
: ) фильмов делаю разные далекие от профессиональных движения, как душа просит (в отдельной комнате, чтобы никто этого не видел
). Танцую где-то час. Под конец с меня семь потов сходит, вся одежда мокрая. И эффект налицо, даже если не очень регулярно.
В общем, это то, как я живу. Мне это помогло сбросить 10 кг в течение примерно года. Я какое-то время думала, что кг сами ушли и я ничего особенного не делала, но потом подумала, что на самом деле я просто изменила образ жизни. Например, я больше не покупаю без повода тортики
А раньше запросто и часто, уплетала их потом за один день. Или раньше запросто могла упаковку зефира в шоколаде за полчаса умять. А теперь сладкое ем только если действительно припрет (а я ведь сладкое жуть как люблю
) и, как правило, это в период ПМС. Но здесь просто организм требует позитива, здесь отказывать нельзя, просто соблюдать меру.
Я не ем колбасу (очень-очень редко).
Я теперь редко ем мясо, особенно свинину. Если ем, то чаще курицу. Я почти перестала есть хлеб.
Срывы, конечно, бывают иногда. Периодами (особенно в праздники) жрешь, как не в себя. Иногда даже вредности, макароны по-флотски, например. : :bk: : И моментально набираются кг. Тогда беру себя обратно за шкирку и снова ограничиваю себя в количестве и берегу себя от плохого качества.
Короче, не знаю, пригодится вам это здесь или нет, просто рассказала про то, как я сбросила свой лишний вес. И тьфу, тьфу, тьфу, надеюсь, он не вернется.