Поскольку меня интересует психология, мне было интересно наблюдать за его работой, а он Психолог с большой буквы. Ты заметила, как грамотно он все делал? Хоть принято считать, что психология не точная наука, тем не менее, там есть законы, которые действуют так же неуклонно, как и законы математики, в психологии неожиданностей не бывает. Так вот, ты видела, когда он читал мальчишке "отзывы" о нем одноклассников, он сделал так, чтобы тот дал выход своему гневу, его нереализованной негативной эмоции. Это самое первое что надо делать, ведь непроявленные негативные эмоции гнев, страх, стыд, скорбь, блокируют психику. Затем, отрезав его от туалета, он дал ему пережить свою беду - раз, перестать себя за это винить - два. Он не был виноват, что это случилось, он просто не мог выйти из комнаты и потому это случилось. Это был урок того, что мальчик не виноват в том, что это тогда произошло и не надо себя за это винить. Отдельно хочу сказать про его "рукоприкладство". Считается, что детей бить нельзя, я согласна, но отчасти. Смотря какой ребенок. Если он чувствительный, понимает все на словах, то физическое наказание будет равносильно убийству его психики, но если он в шоке, не понимает что делает, его просто несет, то хорошенько его встряхнуть просто необходимо. Знаю по своему опыту. Я не знала, что столкнусь с этой проблемой, и вообще об этом никто не знает, пока знает о воспитании детей только теоретически. Кроме радостей материнства, их надо еще и заставлять, и наказывать, а это не очень приятно, но если этого не делать, будет еще хуже. Такова правда жизни. И я считаю, что он правильно сделал, дав ему пощечину. Когда человек в шоке, а депрессия - это тяжелый и продолжительный психологический шок, в котором находится человек, его не помешает хорошенько отхлестать по щекам. Все это в целом я бы назвала грамотной терапией, браво, Сакурай.