Досмотрела Джокер: Беспощадный детектив
Детектива Дате Казуеши коллеги называют "Святым Дате", ибо он никогда не проявляет эмоций, терпелив, спокоен, не тщеславен, никогда не обижается на обидные подколки этих самых коллег, которые его в принципе ни во что не ставят из-за его безропотности и слабохарактерности. В том же отделе работает симпатичный и куражистый судмедэксперт, а также сюда направляют не в меру напористую и прямолинейную девушку - вчерашнюю выпускницу полицейской академии. В каждой серии - отдельная детективная история, но и сквозной сюжет наличествует. В центре внимания - преступники, которые избежали суда по разным причинам: недостаток улик, везение, блат и тыпы. Но такие преступники вскоре начинают бесследно исчезать. Зрителя долго пытать не будут: сразу же объясняется, куда "везучие" преступники деваются.
Ну ничешный такой сериальчег. Мальчикам может понравица. А девачкам не очень, ибо там про убийства, огрехи правосудия, будни полицейского участка, и любовной линии вообще нет.
Мне понравилась задумка, но не понравилось как все это воплотили в жизнь: перчика не хватило. По сюжету там должно быть много твистов, но они как-то буднично, спокойно были преподнесены, что это конечно отрицательно отразилось на общей динамичности сериала. Вообще тема страшная, но смотреть не страшно было. Мне не хватило этого... какиво.... саспенса)))
Мне кажется, что актерам трудно было работать в предложенных условиях: они не совсем понимали, что им делать. А актеры хорошие. Сакай Масато и Нишикидо Ре. Мне понравился их тандем: внешне невозмутимый и хладнокровный Сакай-Дате, на лице которого не отражается никаких эмоций, зато по его сутулой спине можно сказать, что он чувствует, и импульсивный и несдержанный Ре-Кудо - веселый, ироничный парень, но со своими нехилыми тараканами. А вот с главактрисой - промах, неимоверно меня раздражала, портила блин всю малину. Кста, доча Кена Ватанабы, чет совсем на папку не похожа...
Вопщим смотреть сугубо поклонницам Сакая и Нишикидо, остальным - не стоит
6 из 10
- Спойлер: