Вот и я наконец заценила Свидание)
Свидание ~ Какая она, любовь? / Date - What is love / Deto - Koi to wa Donna Mono Kashira (2015, Япония, 10 серий)"Нелогично строить жизнь на неизвестной переменной под названием "любовь" (с) by Ябусита Ёрико
Нестандартная анти-романтическая комедия. Забавно, не глупо, свежо. Авторы жгли почти на всем протяжении. И смысл имеется, просто его никто не формулирует и не озвучивает.
Гендерные роли героев не просто перепутаны, но и являются воплощением крайних показателей интроверсии: Мисс Логика и Порядок + Свободный интеллектуал, ценитель искусств.
Интересно, что столь сильное преувеличение характеров не кажется абсурдным, и дорама отлично смотрится во многом благодаря обаянию этой "несовместимой" парочки.
Замечательно, что они не скрывают мотивов, остаются собой, и не думают перевоспитываться и читать морали.
Освежающая комедия о странных людях, планирующих брак по расчету, с рассеянно струящимся изнутри искренним светом редкой "химии".
В последней серии и посмеялась, и почти прослезилась.
Минусов не обнаружено.
Не скрою, Васио раздражал, но ближе к концу вписала его присутствие в необходимость показать, что такой идеальный парень слишком скучен для необычной девушки.
(ну, и… навеяло)
Ябусита Ёрико:Мне нравится, что это - не любовь,
не эта неизвестная зараза,
Мне нравится, что под контролем всё,
и наш контракт логичен и прекрасен.
Мне нравится, что можно быть собой -
занудой, ледяной математичкой,
Не притворяться милой и смешной,
спокойно обсуждать вопросы личные.
Танигути Такуми: Мне нравится еще, что для меня
вы станете поддержкой и опорой,
И принимаете столь жалкого - о да,