Февраль 1996 г.
Я никогда не буду номером один.
Шарукх говорит это прямо!
Для Каждого Непохищення невеста , Шахрук Кхан безусловный Триумф. Все же это не оставило следа в его популярности или его звездности.
О том, что такое звездная энергия, С.В. беседует с первым человеком, который хочет произвести звездную революцию!
Выходец из среднего класса, начал с телевидения, нашел себя в фильмах и стал самым горячим Кханом, впечатляющее превращение. Все же Шарукх Кхан остается все тем же мальчиком из школы Св.Калумба, который иногда не может поверить, в то что преподносит ему жизнь. Сидя в своей роскошной комнате, с собаками на коленях, Шарукх делится некоторыми из своих внутренних переживаний..
-«Как-то, Subhash Ghai, Anil и я, сидели в вагончике Subhash с кондиционером. Включили фильм, играла музыка, была выпивка и мы осуждали кроры и рупии. На повышенных тонах. Я не могу объяснить чувства, что я испытывал. Анил взглянул на меня, улыбнулся и спросил – «Думал ты когда-нибудь, что однажды будешь делать это?» Нет никогда! Возможно я слишком эмоционален, но на моих глазах появились слезы. Пять лет назад, я сидел в Дели, и Ghai был для меня лишь Именем. Тот факт, что я выпиваю с ним сегодня поразил меня. Все, что я мог сказать, Бог так добр ко мне, что я молюсь, чтобы хорошее никогда не кончалось
Боится ли он, что оно могло бы?
-«Разве это не в человеческой природе? Жизни человека? Бог дает тебе хорошие вещи и ты пленяешься ими. Потом ты начинаешь жить под постоянным страхом, что это не может длится вечно. Эти моменты, что ты хранишь в памяти. Однажды я прочитал, в интервью Амитабха Баччана, что его любимый одеколон был Azzaro, такой же как у меня. Пять лет спустя я пришел к г.Баччану в гости и пил чай с ним… Боже! Какой момент! Какие чувства! Кто бы не стал дорожить этим? »
- Актер сегодня велик своими поклонниками, и чего только не делает, чтобы они чувствовали себя довольными.
-«Я не чувствую себя звездой и уверен, не веду себя так как они. Иногда я чувствую, что я ошибаюсь. Есть те, кто ведут себя как звезды, но я просто не могу. Может это Дар Божий, что успех не вскружил мне голову. Может я избранный. »
- Про него действительно говорят, что он единственный имеет шансы стать номером один
- Пресса вознесла тебя на пьедестал так быстро, но она может так же быстро и сместить тебя оттуда. Я ни с кем не соревнуюсь. Знаю, что такого рода фильмы, как делаю я, могут делать очень не многие и наоборот. Я никогда не буду первым номером. Я не верю в номера. Если популярность это критерий, тогда даже Charles Sobhraj – очень популярен. Популярность меняется с каждым хитом или провалом. Люди списали со счетов Говинду, но я думаю он чрезвычайно популярен.
- По мне, так показателем звездности – это 10 лет, 40 фильмов и 25 золотых юбилеев (25 golden jubilees). У меня только 5 лет, 15 фильмов и пять золотых юбилеев (может он статуэтки имеет ввиду, но я не знаю другого значения для jubilees) Мне нужно еще 20!
- Мои стандарты сперзвездности очень высокие. Согласно с ними, я даже не большая звезда. Но конечно, я заслужил славу, лесть и много хорошего в том ,что касается как материального так и семейного счастья. Есть какая-то сила, которая помогает хорошему случаться со мной».
- Когда он курил сигарету за сигаретой, Гаури спросила его, из-за чего он нервничает. Из-за его ореола суперзвезды, такое возможно?
- «Вполне возможно, не забывайте, я тоже человек»,- признал Шарукх Кхан. «Почему мы придаем так много значения звездности? Разве звезды не могут быть обычными? Почему нам необходимо одеваться и смотреться в зеркало по 20 раз, проверяя расчесаны ли наши волосы? Я хочу одеваться так же небрежно, как всегда это делал. С моими всегда взъерошенными в беспорядке волосами. Я изменю понятие звездности. Как люди говорят :”Moochen ho to Nathuram jaisi”, они будут говорить “Звездность ho to Shah Rukh jaisi ”! Я ненавижу психологию – он звезда! Что звезда bhai? Я шут (joker), bhand, артист, который получает лишь 20 рупий.
«И так если Амитабх был со вкусом одетой звездой, Делип Кумар умный, Шарукх Кхана запомнят как самую клеевую и небрежную звезду».
- Когда идешь по улице или на вечеринке или мероприятии, ты должен чувствовать некоторого рода звездную энергию.
- «Какую энергию? Я встаю в семь, одеваюсь, играю, танцую за деньги, пожалуйста люди, торгуйтесь за даты (haggle for dates). Если я покупаю что-то, это попадает в заголовки, а если я продаю что-нибудь, они говорят я разорен, я нищий. Я расстраиваюсь, поэтому кричу на свой штат. Все это очень печально, знаете. Люди неверно истолковывают, то что фанаты кричат и хлопают тебе. Это не энергия, а чистое развлечение, которое ты обеспечиваешь. Ты объект, которому придают значение за их деньги. У меня энергия как у певца кабаре или шута. Поэтому я не придаю себе слишком большого значения ».
-«Махеш Бхат, как-то сказал мне: нам всем придет конец. Но в тот день, когда мы почувствуем, что с нами покончено, это и будет конец ( we are a means to an end. But the day we feel we are the end, then it's the end of one's self) До меня было 80 миллионов и после меня будет еще 80 миллионов, никаких гарантий. Я усердно работаю, я обязан своим продюсерам, но в тот день когда я заканчиваю дубляж, фильм становится чужим для меня. Это звучит бесстрастно, но это правда. Но никто не может сказать, что Шарукх Кхан работал без усердия.
- Когда такой большой фильм, как Trimurti (Три брата) проваливается, это не ранит?
- Конечно, это подавляет. Когда ты так тяжело работаешь, ты испытываешь энтузиазм. Но это не остановит меня. Три брата был большим фильмом, и было столько проблем, даже в процессе съемок. Я действительно переживаю за всех нас, потому что мы напряженно работали. Но здесь нет ничего, такого, что я пронесу до своей могилы или буду оплакивать.
- Те кто видел фильм говорят, что Шарукх Кхан переигрывал, в то время как Анил сыграл замечательно.
- Да Анил проделал великолепную работу в Трех братьях, но печально, что никто не идет в кинотеатры. Даже я не видел фильм полностью. Думаю, я схожу посмотреть его.
- Не правильно говорить о чем-либо, что идет не так или почему так произошло. Если бы меня спросили, почему Dilwale Dulhania Le Jayenge имел успех, я бы не смог объяснить. Если фильм развлекает вас 2.5 часа, значит он хороший, если нет – плохой. В этом контексте, Три брата не является хорошим.
- Шарукх даже сражался с продюсером- режиссером Pravin Nischol за то, чтобы отложить релиз English Babu Desi Men (Английский наследник индийской семьи), назначенный на тот же день.
- Я не сказал Pravin, что мы попросили всех дистрибьюторов Индии, и что я был одним из тех, кто это сделал. Они все поддержали, сказав, что показать его одновременно с таким большим фильмом, было бы харакири. Так было у нас уже с Oh Darling Yeh Hay India! (Дорогая это Индия) и Guddu. И оба громко провалились (both bombed).
- Кто-то слышал, что Шарукх говорит Mukul Anand. Что English Babu Desi Men был дерьмовым фильмом.