SUPER STAR RAJINI [RAJINIKANTH] IN RA ONE WITH SHARUKH KHAN
КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА RA ONE
Сложно сказать. Но я вообще считаю, что мужчины и женщины с разных планет. Так что он просто констатировал истину. Видать у Карины это особливо заметно.Kikella пишет:Наташа, проясни мне, пожалуйста, про Карину с его стороны комплимент или как?
nml пишет:из лондона он в них возвращался.
Мне тоже очень нравится, а он-то как хорошо себя чувствует в этих джинсиках, класс!nm пишет:lхорошо дырочка на фотках получилась, художественно
Не резко. Очень аргументированно. Даже в чем-то верно. Но... Ты подошла к индийскому фильму (индийскому по всем параметрам) с мерками американского кино. Вот и все. Для тебя не сработает фильм.Очень резко.
И судя по вот этой фразе, ты любишь не Шаха-актера, а Шаха-мужчину и возможно Шаха-человека. Потому что, при том, что я не моралистка, и не считаю детей возраста 11-14 лет полными идиотами, которым нельзя говорить о том, как дети рождаются, а слова типа fuck (в нашем варианте хер) считатать непригодными для использования в фильмах, направленных на эту аудиторию, но эту сцену считаю на грани для такого фильма. Она не детская. Она для всех поклонниц Шаха чуть старше этого вораста.потрясающую сцену в аэропорту
У Дживана есть то, что вложил в него Шекхар. Несколько очень ценных качеств. Но главным было одно: зло это плохо и оно не может победить. Так что у Дживана есть вера в победу добра, которую ему отдал как часть себя неудачник Шекхар.Одиссей – хитрость, Иванушка – дурачок – простота, Человек-паук – сострадание. У Дживана нет ничего.
. Я никогда не говорила, что я поклонница только индийского кино. Я люблю индийское кино. Но в случае с этим фильмом, меня коробят не отсылки к классике, а их неуместность в фильме. Продолжаю так считать.На это только один ответ: ты не любишь индийское кино
. По всем параметрам Дживан не супергерой. Мне не дали супергероя. Дживан не человек, а поэтому супергероем быть не может.Вообще-то, обещая тебе супергероя, никто не говорил, что им станет Шекхар. Тебе обещали Дживана, ты его получила
Подозреваю только то, которое похоже на европейское или американское. Во всех индийских фильмах есть такие отсылки. Просто здесь форма для тебя оказалась неприемлемой.Я люблю индийское кино.
А как же супермен? Он тоже не человек как бы. А как же Терминатор. Он точно не человек. Ты очень узко рассмативаешь жанр фильм о супергерое. Я более широко. Чип и Дейл спешат на помощь - тоже мультик о супергероях.Дживан не человек, а поэтому супергероем быть не может.
Но это не значит, что вы правы. А для меня супергерой более широкое понятие. И мое понимание супергероя имеет такое же право на существование, как и ваше.И я не одна определяю супергероя "узко".
Верно в обоих случаях и в том, что я по другому мыслю и в том что в фильме слишком много нарушений.Тебе не понравился фильм, не потому что он что-то там нарушает, а потому что ты мыслешь по другому, чем создатели фильма.
Лично я сердцем. И мне совершенно все равно, какая там основа, которую кто-то где-то когда-то определил. Если фильм тронул меня, мне все равно, что там в основе и соответствует ли она чему-либо. Слишком много фильмов, которые соответствуют жанру, а не дают ни уму, ни сердцу.Мы с тобой просто по разному воспринимаем кино.
Возможно, ты даже не поняла, что было основой. А пошатнулись твои ожидания. Мне обещали семейный фильм об отношениях отца и сына и я его получила. Остальное просто оболочка.Что касается РА 1, то основа есть, даже две, но обе разрушены. Поэтому и здание шатается.
Я не стала его продолжать, хотя могла бы многое еще написать. В частности, о правилах жанра, которые не могут быть чем-то неизменным (потому что в этом мире меняется все, может настать момент, когда изменятся и заповеди Божьи).Что-то, девочки, зацепил меня ваш спор.
Я сомневаюсь в точных то науках (при том что математик), а ты мне хочешь навезать науку, которую я в принципе за науку никогда не приму.И нужно знать если не киноведческие, то хотя бы литературоведческие концепции. Иначе получается, что я пишу, что думаю, ни на что не опираясь.
Ты плохо смотрела фильм. Пока Дживан действует один, он проигрывает. Только объединившись они проходят на третий уровень, чтобы убить злодея. Так что мальчик тот самый человек, который получил суперспособности в виде дживана.Мальчик и есть мальчик. Замечательный, но мальчик.
Там тоже все очень по-детски и в этом смысле. Взгляд подростка.Мне, если честно, не нравится только пошлость, считаю её популизмом.
Они и сами такие. Передачки посмотри. Плачут по любому поводу. Трудности вспомнил, которые были -дцать лет назад, и уже глаза на мокром месте. Они эмоциональнее нас.Так искренне, наивно, в полную силу радоваться, горевать, любить и ненавидеть могут только дети.
Я когда прочитала все ваши сообщения, до меня дошло, что меня вообще не понимают. Потому что не понимают. Спор не нужный и спорить с вами бесполезно. Я не навязываю своё мнение. И не считаю, что все должны смотреть как я. Но я ваше мнение принимаю, а вы даже близко не попытались встать на мои позиции. Чтобы не принять, а хотя бы понять о чём я говорю. Если мы будем валить всё в кучу и не разбираться в источниках, то получиться, что вообще всё неважно. А оценивать надо как нравиться и ненравиться. Я никого не хочу учить смотреть кино и не буду, потому что глупо. Про законы жанра, которые не нарушаются, Хелена прочитай моё сообщение ещё раз, я не хочу опять объяснять. Наташа, фильм мне не нравиться, потому что ненравиться, а не потому что нарушаются законы жанра. Я просто объясняю это используя, в том числе и эти законы. Про жанры обязательно когда нибудь выпишусь.Вообщем, действительно спор ненужный. Но может ты тогда напишешь в своей темке, как же ты считаешь верным смотреть кино.
Твоя книга не будет про супергероя, это будет книга про того, кого ещё не обозвали. И это хорошо. Так и рождается разножанровость и новые герои. Что не говори, а этолоны нужны. Этолон эпоса "Иллиада", но это не значит, что все эпосы одинаковые, просто это точка отсчёта, от которой можно отталкиваться. Если отклонение удачно и нравиться - замечательно, это новый жанр и ему найдётся место в наших сердцах. Если отклонение плохо - это тоже новый жанр, но его забудут и очень быстро. Так что кто бы, что не говорил, а у исскуства тоже есть законы и они работают.А вот представь на секунуду. Я фантаст, я напишу фантастическую книгу и она станет популярной. Но мой супергерой не будет соответствовать стандартам, которые кто-то когда-то установил. И что тогда? Мою книгу не станут считать книгой про супергероя и скажут, что я изобрела новый жанр или изменят определение супергероя?
У тебя получается, что прежде чем идти смотреть какой-то фильм, я должна прочитать кучу статей, узнать законы жанра, а просматривая кино, карандашиком делать отметки: тут режиссер следовал жанру, тут он отошел, а тут он вообще смешал два несовместимых жанра, значит это неправильное кино.
Этого, Надя, ты в фильме не получила, потому как он о другом. Это детская фантастика и, если убрать пошлость (я всё о том же) - просто очень хорошая, помогающая подростку понять важные вещи. Так часто бывает, ждёшь одного, получая другое разочаровываешься. А ты попробуй пересмотреть фильм с другой позиции.sferarum пишет: Для меня супергерой это не просто тот кто использует суперспособности во благо. А тот, кто использует суперспособности во благо, преодолевая свои человеческие слабости. Ведь если он им поддастся, то он станет суперзлодеем.
Так я уже и давно. И ничего я не обижаюсь, хотя да эмоции иногда зашкаливают. Как чувствую и думаю так и написала, а завтра, например, напишу совсем другое. Потому что моя точка зрения, совсем не отменяет другие мнения. Недавно на одном из форумов очень не лицеприятно отозвались о "Ра-Ван" (причём очень недопустимыми словами)и я написала гневную отповедь.О! Идея! Я её счас даже притащу. Увидите как я думала два месяца назад.А ты попробуй пересмотреть фильм с другой позиции.
Как и любое исскуство индийское кино имеет свой язык. И чтобы его понимать нужно не просто смотреть, нужно уметь задавать себе вопросы. Более того оно имеет свой контекст. Не зная истории Индии, её религии, природы, человек находится вне контекста и естественно ничего не понимает. Но что можно ждать от людей, если они так спешат что даже читать разучились. Куда им вникать в действие индийских клипов или видеометафоры. Если вы решитесь вникнуть и поработать мозгами, то сначала поработайте, а потом пишите. Ничего конструктивного, не проведя мониторинг, вы выдать не сможете. Если кино ненравиться, то пишите пожалуйста почему оно не нравиться. Иначе кроме "фекалий" ничего выдать не сможете.
А теперь о фильме.
Этот фильм разработан специально для детей обожающих компьюторные игры. Шах хотел сделать подарок своему сыну Арджуну. И сделал. Для обозначенной тематики - фильм прекрасный. Не ждите от этого фильма кровушки, ещё раз говорю фильм - для семейного просмотра. Кроме того фильм расчитан не столько на публику заграничную, сколько на индийскую публику. Наши боятся делать такие фильмы и дети давятся американскими человеками-пауками и иже с ними. ШРК очень большой патриот Индии в хорошем смысле, он пробует новое для индийского кино и это вызывает уважение. Нам бы хоть одного такого человека. Конечно он рискнул и сюжету фильма он придал черты больше индийские, чем американские, поэтому сюжет хромает на обе ноги, но это не значит, что он плохой, он просто другой. Клипы в фильме грешат развязанностью, но это уступка европейской публике. В защиту клипов могу сказать, что музыка заводная. Этот герой, не столько спасает мир, сколько защищает мальчика, попутно спасая мир. Ну скажите, какой ребёнок не мечтает о таком защитнике! Есть очень интересные сцены и эффекты. Есть и контекстные вещи, о которых написано выше. Например второе рождение из религии, а вокзал который разваливает поезд - это исторический памятник. На создание точной копии ушло 3 месяца и её развалили в один день. На индусов эта сцена должна подействовать так же сильно, как на нас взрыв церкви на красной площади. И ещё смотря индийские фильмы не пропускайте клипы и жесты - они несут массу информации. И не ленитесь гуглить. Тогда фильм принисёт массу удовольствия. Кстати у Шаха карие глаза, с синими линзами он просто очень хорош.
Вийя Грива пишет:На кинопоиске RA. One опять назвали по-другому: "Случайный доступ".
Но главное, он появился в графике российских кинопремьер -- 20 сентября 2012 года в 3 D формате!!!.
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (127) здесь было Вт 05 Дек 2023, 22:15
справочники отзывов
толковый поиск
Copyright © "ZnaemTolk" 2009 - 2017. При использовании материалов и переводов с нашего форума - ссылка обязательна! Дизайн и его отдельные элементы принадлежит команде ZnaemTolk, любое частичное копирование запрещено.