/он мне этими историями и разбередил душу когда-то../
Про Киану
- Спойлер:
- Родаки развелись когда ему было 2 года, мамаша переехала в НЙ и через пару лет вышла замуж, потом снова развелась и уехала в Торонто где Киану и вырос со своей сестрой Ким. Мать устраивала личную жизнь, а тепло и любовь дети получали, как цветы, только от солнца. Поэтому Киану с Ким сильно любили друг друга. Был случай в детстве, когда маленькому Киану сказали шутки ради, что Ким поедет навсегда жить на Гавайи к бабушке. Он сутки рыдал в саду, пока взрослые не «раскололись». Детство усугублялось тем, что в детстве Киану страдал дислексией (нарушение чтения и восприятия устной и письменной речи). Поэтому он был замкнутым и закомплексованным. От дислексии со временем избавился, а комплексы изживает до сих пор. Зато в других занятиях Киану преуспевал: с ранних лет увлёкся шахматами. Он даже играл со взрослыми по доллару за партию на вечеринках. Потом решил стать хоккеистом: «Я был очень застенчивым ребёнком. Уверенно чувствовал себя лишь на льду». В школьной хоккейной команде приятели наградили Киану прозвищем «The Wall» («Стена») за то, что он был первоклассным вратарём.
«Каким я рос? Очень разным…» – говорит актер. Точно так же, как в нем смешались крови – ирландская, китайская, английская, гавайская, португальская, в его жизни перемешались люди и страны.
Из-за своего увлечения к скоростям и мотоциклам он не единожды был на волосок от смерти. В 87 г он перевернулся на нем в горах, повредив селезенку и заработав длиннющий шрам вдол тела.. В 98 опять чуть было не свернул себе шею и долго ходил с ошейником.
В начале 1998 на вечеринке Киану познакомился с Дженнифер Сайм, ассистенткой режиссёра Дэвида Линча и подругой сестры Киану. У Ривза, казалось, начался серьёзный роман. Дженнифер забеременела. В начале 2000 года у Киану должна была родиться дочь, но за неделю до родов врач перестал слышать биение сердца ребёнка. УЗИ показало, что девочка умерла в утробе матери, причиной смерти стал тромб в пуповине
«В тот день Дженнифер позвонила мне в Лондон и так рыдала, что я почти ничего не смог разобрать. Я понял только — что-то случилось с Авой. Купил билеты и срочно вылетел в Лос-Анджелес. Оказалось, наш ребёнок погиб. Было решено искусственно стимулировать роды. Я был там и все видел своими глазами…»
«Я с некоторых пор к сексу отношусь осторожно. Волнуюсь, как бы случайно моя партнёрша не забеременела».Киану и Дженифер решили отменить свадьбу, но поддерживали отношения.
Спустя год Дженнифер Сайм погибла в автокатастрофе. Её джип врезался в три припаркованные машины на улице Лос-Анджелеса. Киану похоронил подругу на Вествудском кладбище Лос-Анджелеса рядом с могилой их мертворождённой дочери. Эта смерть так подействовала на него, что он до сих пор боится отношений с женщинами.
Одновременно со всеми этими несчастьями у Киану 10 лет уже болела лейкемией сестра. Они были неразлучны с самого детства и безумно любили друг друга. Киану Ривз поделился что живет в постоянном страхе. Он боится привязываться к людям, так как считает, что может их потерять, он боится потерять свою сестру, потому что болезнь может вернуться. Он никогда не научится относится к жизни легко. Сначала, надеясь на чудо, Киану старался держаться: не отходил от сестры ни на шаг, сам делал ей массаж, подавал лекарства, кормил, спал рядом с ее постелью. Актер отменяет съемки фильма «Матрица» и все это время проводит с умирающей сестрой в больничной палате. На курс реабилитации, лекарства и лучших специалистов было потрачено пять миллионов долларов. Благодаря этому болезнь стала отступать. Для него ничего не стоило 10часовой перелет в Австралиию а по приезде узнав что ей стало хуже развернуться и рвануть к ней.. Но ни сумасшедшие траты на лечение в лучших в мире клиниках, ни консультации медицинских светил не помогли. Ким умерла. Киану впал в жуткую депрессию. «Я был частью ее жизни, она - частью моей, и мне этого не хватает. Мне очень не хватает всего того, что никогда не случится. Это несправедливо, абсурдно!» - скажет он позже. Тогда же, несмотря на головокружительную карьеру, умопомрачительные гонорары и бешеную популярность, Ривз сходил с ума от отчаяния. Киану отдает почти половину своих доходов от проката «Матрицы» костюмерам и создателям спецэффектов. Известно также, что на съемках «Матрицы» в Австралии он подарил каждому из двенадцати каскадеров по мотоциклу «харлей-дэвидсон» Он стал много есть, растолстел, не реагировал на происходящее вокруг и максимально отгородился от мира: никогда не включал телевизор, не отвечал на звонки и не переставая пил. Смерть сестры и любимой женщины так подействовала на Киану, что он надолго отказывается от всяких интимных отношений. «Любовь, брак?? Я лучше займусь онанизмом». Тем не менее со временем слухи о новых романах Ривза появляются все чаще. Но на вопрос, оправился ли он от длящейся годами депрессии, наш герой ответил: «Я знаю только одно: печаль меняет форму, но не проходит».
Известный голливудский актер Киану Ривз ведет со студиями переговоры о финансировании своего режиссерского дебюта под названием "Мастер Тай-цзи" (Man of Tai Chi), сообщает OpenSpace со ссылкой на The Wrap.
Проект Ривза, в случае успешного достижения договоренностей, будет курироваться студией Village Roadshow Pictures и китайской компанией China Film Group.
Тай-цзи цюань - один из видов ушу, и речь в кинодебюте Ривза действительно пойдет о восточных боевых искусствах. Актер не только сам написал сценарий, но и намерен сыграть роль главного злодея.
Известно, что одну из ролей в фильме сыграет Тайгер Чен, работавший в составе команды каскадеров во время съемок "Матрицы" (The Matrix, 1999), где Ривз впервые продемонстрировал зрителям свое кунг-фу.
Дата начала съемок картины пока неизвестна. Предполагается, что "Мастер Тай-цзи" выйдет на китайском и английском языках.
Киану Ривз находится в отличной боевой форме - сейчас он снимается в ремейке классики японского кино "47 ронинов" (47 Ronin).
любви и счастья наконец тебе Кианчик