Всем спасибо за добрые слова и приветствие :)
nata-lii-ka пишет:а можно навскидку в двух словах о самом любимом? интересно...
Я так понимаю, что речь о кино.
Небольшое отступление. Я вообще не фанат по жизни, то есть никогда у меня не было такого периода, чтобы я сходила с ума от какого-либо кумира. Хотя людей, которые могут и умеют фанатеть я всегда очень уважала. Мне нравится качественный продукт, и практически не важно какой национальности, возрастной группы или половой ориентации был его создатель. Я строгий критик, и 9 из 10 просмотренных фильмов в лучшем случае оставляют меня равнодушной и забываются на следущий день.
Я люблю качественное американское кино:
- весь Тарантино, особенно "Криминальное чтиво";
- старое американское кино "В джазе только девушки", "Кабаре", "Смешная девчонка", "Звуки музыки", Моя прекрасная леди";
- красивое американское кино "Аватар", "Алиса..", "Гарри Поттер", Властелин колец", "Александр";
- ну и наверно стильное американское кино "Поворот", "Хуже не бывает", "3000 миль до Грейсленда", "Город грехов".
Я люблю европейское кино (особенно английское) - "Исчезновение Элис Крид", "Залечь на дно в Брюгге", "Необратимость", "Мечтатели".
Я не могу пока сказать, что я люблю азиатское кино. Но то, что я посмотрела по рекомендации людей, мнению которых я доверяю, мне понравилось. Мне очень понравился фильм "Табу", "Амфетамин", "Постоянное место жительства", "Дитя луны".
И мультики, да, аниме я пересмотрела просто безумное количество :)
Всего, что нравится, сразу и не вспомнишь :)
UPD: Я чуть не забыла про сериалы:) Я люблю и очень много смотрю разные сериалы, как те что еще снимаются, так и те, что сняты давным давно. Могу пересматривать по несколько раз.
Рейтинг сериалов:
1."Близкие друзья" - это моя самая большая любовь.
2. СПН - вторая большая любовь.
3. Зачарованные, Баффи, Ангел - это под настроение могу смотреть часами, начиная с любой серии.
4. Друзья - аналогично предыдущему комментарию.
5. Обмани меня - этот сериал меня завораживает.
6. Клиент всегда мертв - очень люблю черный юмор в стиле семейки Адамсов.
7. Торчвуд
8. Лузеры
9. Дневники вампира - особой художественной ценности не представляет, но на Соммерхолдера можно "медитировать".
10. Тайный круг - это новый сериал, пока снято/показано 9 серий, но божественный Гейл Харольд одним своим присутствием в сериале заставил меня включить его в свой рейтинг.