Помещаю сюда, хотя про Шаха только два абзаца. Но мне интервью понравилось, поэтому перевела.
Фара Кхан: Шахрукх и Шириш никогда не будут лучшими друзьямиAug 30, 2012, 12.00AM ISTШахрукх и Шириш никогда не будут лучшими друзьями, но Фара Кхан уверена, что их вновь обретенные отношения продолжатся, поскольку она та, кого любят оба мужчиныСегодня мы видим чрезвычайно успешную женщину, но не многие знают, что у вас было очень трудное детство.Мой отец Камран Кхан был успешным продюсером, режиссером и актером фильмов B-класса. Когда я родилась, у нас было три квартиры и мы были хорошо обеспеченными. Я была избалованным надоедливым ребенком, который обычно каждый день ездил на Импале на Linking Road, чтобы купить новую пластинку. Моя история - это фактически 'из князей в грязь'.
Когда мне было пять лет, мой отец сделал фильм Aisa Bhi Hota Hai с отцом Аяна Мукерджи, который стал большим бедствием. Что мы еще тогда не знали, так это того, что он вложил все свои деньги, включая наши три квартиры, чтобы сделать этот фильм, Когда фильм провалился, жизнь внезапно стало для нас совершенно другой. Драгоценности моей мамы пришлось продать, как и две из наших квартир. Но самое плохое было в том, что мой отец запил, и все становилось только хуже.
Мой отец перестал работать и начал сидеть дома. Он всегда был благотворителем, заботившимся о всей своей объединенной семье, был щедрыми и всегда помогал людям. Однако он еще был и очень гордым человеком, отказавшимся ходить и выпрашивать у людей работу. Гордость помешала ему получить работу. Моя мама была слишком молода, чтобы тогда справится с его неудачами, и у нее было слишком много чувства собственного достоинства. Когда мне было 13 лет, она решила уехать из дома моего отца, забрав Саджида и меня с собой. Она научилась печатать и стенографировать, а в течение десяти лет работала инспектором по хозяйственным вопросам в гостинице Sea Rock. Мы жили в кладовой площадью 100 кв. футов в доме моей тети Дейзи в течение следующих четырех лет. В это время мы всюду ездили на автобусе.
Именно из-за неуверенности моего детства, даже сейчас главное, что дает мне ощущение защищенности, это иметь дом. Мне плевать на драгоценности и модную одежду. Даже в те трудные времена мы хорошо проводили время. Моя мама была очень близка со своими сестрам Хони и Дейзи, и они очень нам помогали. Тетушка Хони жила очень недалеко от нас, и поэтому Фархан, Зоя, Саджит и я обычно хорошо проводили время, хотя должна сказать, что мы были бедными родственниками.
К сожалению, когда мне исполнилось 17, нам пришлось оставить даже ту кладовую, где мы проживали, и поэтому нам с Саджитом пришлось переехать и жить с моим отцом, оставив маму жить в частном пансионе. Саджит и я всегда были вместе, и к счастью нас никто не разлучил. Мой обычно сдавал на дом в аренду за 30 в день жильцам здания для игры в карты. Из-за его чрезмерного употребления алкоголя у нашего отца развился цирроз печени и он умер в течение года, как мы переехали к нему. В отличие от меня, Саджит вообще не видел хороших времен. Сегодня, когда мы оба оглядываемся назад положительно и не как на трагедию, моя жизнь действительно походит на преувеличенный сценарий.
Вы с Шахрукхом были лучшими друзьями, которые поссорились и вновь стали друзьями. Разве такое вообще возможно, вернуть отношения на той же самой основе?Наша дружба еще лучше, чем была, поскольку мы не воспринимаем друг друга как нечто само собой разумеющееся. Это немного похоже на ваши отношения с родным братом, когда вы можете перестать с ним разговаривать на некоторое время, но вы никогда не можете порвать отношения на всю жизнь. В те дни, когда мы не разговаривали, Шахрукх было очень расстроен, хотя мы оба разыгрывали безразличие. Могу вам сказать, что лично я провела несколько бессонных ночей прежде, чем мы расстались. Недавно, он показал мне главу из своей книги, которую он написал обо мне, и прочитав ее, я заплакала.
В ней говорится о том времени, когда мы не говорили друг с другом, и он написал, "Хочу хоть мельком увидится с ней и сказать, чтобы она возвращалась ко мне и делала фильма, а еще спросить ее, 'Почему ты ушла?'" У нас были определенные проблемы друг с другом, которые обострились на некоторое время, но я знала Шахрукха еще до того, как он стал большой звездой. Мы вместе работали в Kabhi Haan Kabhi Naa. В некотором смысле мы вместе повзрослели. Он, возможно, не не будет рядом из-за любой мелочи, но я знаю, что всякий раз, когда я действительно буду нуждаться в нем, он придет на помощь. Возможно, мы оба нуждались в ушате холодной воды.
Шахрукх и Шириш не являются лучшими друзьями, как и вы с Гаури. Как вы справляетесь с этим?Я стала ближе к Гаури. Она действительно была инициатором и сыграла огромную роль в восстановлении наших отношений. Она знает, что я искренне люблю Шахрукха. Это похоже на то, что только-только поженившись, вы все время пытаетесь сделать вашу мать и вашу жену лучшими подругами, но со временем смиряетесь с реальностью. Я знаю, что Шахрукх и Шириш никогда не станут лучшими друзьями, но они знают, что оба любят меня. Теперь я больше не буду заставлять их становиться лучшими друзьями, я лишь хочу, чтобы им было комфортно друг с другом. Сегодня у них есть взаимопонимание.
Что привлекло вас в Ширише?Он - очень талантливый человек и именно это я уважаю в нем больше всего. Он принципиальный даже ценой саморазрушения. Он очень упрямый, и настаивает на том, чтобы делать все по своему. Его резкость ошибочно принимается за высокомерие. Никогда не думала, что выйду замуж за самого не понимаемого человеке в индустрии. У него замечательное чувство юмора. В то время как все боятся меня, он - единственный, кто говорит мне все в лицо, а кроме того позволяет мне быть самой собой. Именно он поощрял меня сыграть главную роль в Shirin Farhad Ki Toh Nikal Padi. Я - богиня дипломатии в его присутствии. Я много ссорюсь с ним, но никогда не брошу его. Нам нет нужды держаться за руки на публике и показывать нашу любовь, чтобы сказать людям, насколько комфортно нам друг с другом.
Вы - успешный хореограф, режиссер и актриса. Какая из этих ролей любимая?В личном плане мне больше всего нравится быть мамой. Я мечтаю о каникулах со своими тремя детьми. Я хочу побывать со своими детьми на берегу, в садах, на ферме, в торговых центрах, везде. В профессиональном плане мне нравится заниматься чем-то одним и больше всего мне нравится быть режиссером. Я была бы рада перестать заниматься хореографией совсем, но в конце концов я по прежнему занимаюсь этим для друзей и семьи. Как только я берусь за что-то, мой характер заставляет меня делать это как можно лучше. Не думаю, что буду играть снова, так как не считаю, что получу что-то столь же хорошее.
Источник.
Перевод мой.