Меня зовут Кхан / My Name Is KhanГод выпуска: 2010
Страна: Индия
Жанр: Драма
Режиссер: Каран Джохар / Karan Johar
В ролях: Каджол, Шахрукх Кхан, Джимми Шергил, Танай Чхеда, Кристофер Б. Дункан, Стефани Хакабай, Дженнифер Экхолс, Соня Джехан, Хармони Блоссом, Карл Марино, Шэйн Харпер, Шитал Менон
Описание: Ризван Kхан вырос в Мумбае в семье мусульман. В детстве ему был диагностирован «Синдром Аспергера» (форма высокофункционального аутизма, выражающаяся в слабой социальной адаптации). Повзрослевший Ризван переезжает в Сан-Франциско, где встречает индийскую мать-одиночку Мандиру, на которой впоследствии женится. Однако не все так гладко складывалось у Ризвана на пути в Америку...
первую треть смотрела с большим интересом и то и дело вспоминала Человека Дождя) потом ощущение исчезло)
в этом фильме у Шаха сложная роль. я всегда говорю, что тяжело играть "странных" людей... нужно, чтобы зритель проникся и в то же время не перешагнуть грань, где заканчивается образ и начинается клоунада. смотрела во все глаза: люблю про таких!
актриса-красавица!
впечатлила операторская работа: первые две трети все было красиво, но когда он поехал спасать маму Дженни, я просто была в восторге!!! это наводнение, люди, телеги, палки и столбы... Очень здорово сняли эпизод!
несколько раз в процессе просмотра стоял ком в горле и скатывалась слеза, а ближе к концу даже всплакнула.
мне этот фильм принес глубочайшее удовлетворение) после него НИЧЕГО не хочется смотреть - в хорошем смысле. я после кина переделала кучу дел в какой-то светлой задумчивости, причем конкретно о фильме не думала, но знала, что он теперь рядом, в моей голове на видной полочке)))
Надя, спасибо за Кино
с одной стороны, много сказочных моментов, но с другой - все очень проникновенно!
"Нет ничего плохого в том, что ты боишься. Только не преувеличивай свой страх, чтобы он не препятствовал достижению твоих целей"
- простите за качество;))):