Ешь, молись, люби / Eat Pray Love
А кого ты можешь обидеть) Каждый смотрит своей головой, и чувствует своим сердцем. Как увидала,так и написала. Ты могла увидеть совсем другую историю. И мне даже очень интересно)))
тогда напишу свое другое мнение к Ешь, молись, люби)))
Честно скажу, не хотела мелодраму, так же как и Шарки, но как и она, не пожалела о просмотре. Все же везет мне с фильмами)))
оо я не занала , но рада что ты не жалеешь о потраченном времени
"Не смотри головой, смотри сердцем..."
хорошо сказано , очень часто мы заталкиваем то что мы чувствуем сердцем глубоко назад , а все пытаемся рассудить головой .
Когда это все случается сразу одновременно, то впору сбежать из страны. Сначала в Италию, потом в Индию...Но я всегда считала, от себя не убежишь. И в какое бы место ты не приехал, ты все свои страхи привезешь с собой.
Мне кажется она и не убегала от себя , а наоборот решила сделать наконец то что для себя
Поэтому наблюдая как Лиз ест в Италии
это один из самых главных моментов в фильме на мой взгляд . Ну по сегодняшней жизни у нас есть все , но у нас нет времени . Особенно у успешных и на первых взгляд^счастливых^ . А вот со временем совсем плохо .Нам надо делать карьеру , нам надо успеть вовремя сделать работу , нам надо показать себя таким надежным работником и т.д.. Мы экономим на не ^нужном^ . Совместная еда дома и приятный разговор за едой , совместная готовка это роскошь .Поесть можно хорошо и неплохо где то в городе по дороге и т.д., главное что бы было сытно , вкусно и как положено с кучей каких нибудь овощей . как насмешка , ну такая иллюзия здорового образа жизни . Когда она ест в Италии и вдруг почуствовала новые вкусовые ощущения ,или вернее хорошо забытые старые , это как взрыв . это такое наслаждение . ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОЕ .То чего мы себя лишаем в погоне за ^счастьем и успехом^ . А когда они в Италии всей семьей готовят , все вместе смеются !!!!!Ведь она не просто так выбрала Италию Это то чего у нее не было вообще . У нее был муж , но личной жизни то у них двоих не было .У нее куча воспоминаний об успехе на работе , в обществе , но ничего связанного с семьей
Очень понравилась ее первая искренняя молитва. Вот так и надо с Богом разговаривать.
да наверно , помойму она просто сказала все что у нее было на сердце
Я как истинно русская женщина смотрела на нее и думала, ну чего тебе еще надо?
да вопрос не прост , счастье она у каждого свое
Во первых, я не ушла бы от такого мужа, мне он понравился кстати
Она хотела ребенка , а ему предлагают возможность написать диссертацию . А время то идет . Детей как и карьеру надо делать до определенного возраста . Конечно ее муж хороший человек, наверное даже очень хороший . Но он человек современного общества . А в нашем обществе все идет к тому , что скоро на должность уборщика будут стоят 5 кандидатур и возьмут того у кого есть одно , а лучше бы два Высших образования . Конкуренция очень жесткая , надо быть супер умным и работоспособным . Цена тому семья , возможные дети . Просто она смогла для себя решится и положить этому конец . Она сказала себе : Стоп . если не сейчас то когда ? Когда я буду люить и быть любима ? Когда у меня будет ребенок и будет ли вообще ???
Я сидела и думала, во тетка с жиру бесится, столько мужиков классных рядом)))
ну даже не знаю что сказать . нет просто она самостоятельная , уверенная , независимая женщина
Может это наш такой русский менталитет такой, когда живешь в спивающейся стране, а рядом ходит быдло мужичье, не понимаешь, как можно уходить от вполне приличных и умных.
да конечно в сравнение с "такими " не очень понятно . Но у ГГи нет цели найти самого лучшего . Просто она хорчет простой жизни . Маленького личного счастья .
"...Бывает, потеря равновесия от счастья, есть важная часть равновесия жизни"...
это замечательные слова . мы иногда принимаем за счастье достаток , успех , уважение . Конечно это тоже верно . Но очень часто все это ведет к неудовольству , депрессиям .Может быть в фильме речь просто о том что мы разучились наслаждатся совсем простым вещам и радаваться мелочам .Мы не пишем друг другу открытки, не брызгаем на них духами , что бы у любимого закружилась голова .
Хотелось бы услышать твое мнение)))
ну вот я попробовала высказать мои мысли , может я наивная ? А может это из за сенсибельности европейской . забыла я наверное что такое жизнь в России ((( раньше гости приходили , 10 салатов делали , неделю доедали, запивали и наливали еще до еды . У меня даже сейчас волосы дыбом встали . тогда лучше уж фастфуд
Девчонки я надеюсь я никого не обидела .