Здооорово... Сканы меня покорили, нельзя так с нами, визуалами))) А фотка для постера, это аналогия с золушкой или тем, что любовь парня была не взаимной?Аромат зеленой папайи / The Scent of Green Papaya (Франция, Вьетнам)
Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7
- Свободный художник
Первое сообщение в теме :
- Очарованная Луной
- Сообщения : 4274Область интересов : Голливуд, БолливудОткуда : ПриморьеНастроение : мечты,мечты...
Я тоже заинтересовалась, спасибо за отзыв, Наташа.
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
Нуна, Нойя, надеюсь не разочаруетесь. Вообще-то, я не одинока в восторгах. На раздаче, где я качала, сплош похвалы.
Я даже решила не удалять фильм, а скинуть на диск. Вдруг захочу пересмотреть.
Я даже решила не удалять фильм, а скинуть на диск. Вдруг захочу пересмотреть.
- Испорченный кадр
А я вчера посмотрела чи французский. чи канадский фильм "Дома с Клодом", как один молодой педик замочил другого педика прямо во время полового акта, в буквальном смысле от избытка чувств. Они минут пять орали и скакали, а потом хрясь ножиком, и брызги спермы и крови))
Классное кино, кароч. Но не для меня))
А потом убийца весь оставшийся фильм сначала играл в несознанку, а потом обиснял, почему убил. Оказывается из любви и жалости. О как.
Классное кино, кароч. Но не для меня))
А потом убийца весь оставшийся фильм сначала играл в несознанку, а потом обиснял, почему убил. Оказывается из любви и жалости. О как.
- Свободный художник
Что-то мрачное ты смотришь... То мужик белый страшный, то это...
- Испорченный кадр
Ну эт моими глазами, а слешеры пищат)) Рой Дюпюи там опять же, молодой и узааасно красивый. И типа драма, любоф.
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
Посмотрела рулеточный Искупление.
Отзыва не будет.
Грустно, грустно и еще раз грустно.
Красивый фильм. Для визуалов вообще пиршество. Но для несовсем визуалов слишком затянуто. Много моментов, которые по мнению авторов должны были показывать внутренний мир, но они довольно прозрачны, а по времени неоправданно длинные. Но зато каааааак красивы. Правда, пару раз у меня было ощущение, что я смотрю на мертвую фотошоповскую картинку. Каждая мелочь на своем месте, а мертво.
Музыка красивая.
Актеры хороши. Кира прям даже очень (худая до ужаса, у меня зависть черная).
Хочу чем-ниубдь заесть фильм. На душе грустно. Но не счастливо грусно, а печально грустно.
Отзыва не будет.
Грустно, грустно и еще раз грустно.
Красивый фильм. Для визуалов вообще пиршество. Но для несовсем визуалов слишком затянуто. Много моментов, которые по мнению авторов должны были показывать внутренний мир, но они довольно прозрачны, а по времени неоправданно длинные. Но зато каааааак красивы. Правда, пару раз у меня было ощущение, что я смотрю на мертвую фотошоповскую картинку. Каждая мелочь на своем месте, а мертво.
Музыка красивая.
Актеры хороши. Кира прям даже очень (худая до ужаса, у меня зависть черная).
Хочу чем-ниубдь заесть фильм. На душе грустно. Но не счастливо грусно, а печально грустно.
- Испорченный кадр
Да, там было как-то много сестры этой белобрысой, и как-то мало любовных встреч((
- Воробей на проводе
Я нашла, чем заесть. Смотрю фильм, который предложила сама. Поллианна. Похоже я за 9 лет ничуть не поумнела. Такое же умиление на этот простенький фильм. А я ведь его раз десять видела.
- Прочно прописался
- Сообщения : 2083Область интересов : суджунята, Т&В, «криминальное» чтиво)Настроение : убить провайдера!
indiotka пишет:Да, там было как-то много сестры этой белобрысой, и как-то мало любовных встреч((
а я еще после просмотра злилась на название. никаким искуплением там и не пахнет. думает, книгу написала, и все хорошо
но зато какая там красота и начало! какая Кирка!
- Воробей на проводе
Ну, а что она вообще могла сделать в такой ситуации. Время обратно не повернуть. Колесо правосудия тоже вертится лишь в одну сторону. А войну уж тем более не она наслала.а я еще после просмотра злилась на название. никаким искуплением там и не пахнет. думает, книгу написала, и все хорошо
Хотя я соглашусь искупление как таковое в фильме не показано. И ее душевным мукам авторы уделили маловато длиннот. Все досталось Сиси и Роби.
Кстати, английское слово имеет еще значение "компенсация". Вот это ближе. Она им компенсировала реальность выдуманной историей, в которой они счастливы. А как бы там все было в реальности, кто знает.
- Прочно прописался
- Сообщения : 2083Область интересов : суджунята, Т&В, «криминальное» чтиво)Настроение : убить провайдера!
nml пишет:И ее душевным мукам авторы уделили маловато длиннот.
да... это я и имела в виду. ну написала она книгу... а может, она вообще не мучилась, а ее просто вдохновили две поломанные судьбы на создание истории? я не почувствовала, как она сожалеет.
- Испорченный кадр
А я вчера посмотрела миленькую, другого слова не подберу, японо-китайскую мелодраму Самая длинная ночь в Шанхае / Yoru no shanghai (2007, Япония, Китай)
В Шанхай прилетает знаменитый японский стилист. Я так поняла, что-то вроде нашего Сергея Зверева. Жеманный, уставший, на мосе перманентное "фе". Оживляется только в работе, и всем моделям говорит затасканное "Ты - красавица!" А ночью он сбегает в город, подальше от остобрыдшей свиты. Но Шанхай, не город Нэ, он большой. Так что стилист совсем заблудился, пока не встретил легкомысленную ночную таксистку, с которой он и проведет эти часы до рассвета.
Больше всего мне понравилась атмосфера огромного, светящегося огнями дышащего города. Режу или оператору удалось передать это чувство свободы, свежести, узнавания нового и волнующего, которое испытывал герой. Некий душевный подъем. Шанхай снят с большой любовью, он тоже персонаж, и не второстепенный.
Вики Чжао, актрису, я знаю давно, и здесь она особенно мила. А японского актера Масахиро Мотоки я вижу в первый раз, и он мне ужасно понравился (качаю с ним еще один кин). По виду обычный гламурно причесанный скучающий господин, но когда он начал дурковать, радоваться жизни, выяснилось, что дядька очень пластичный, энергетически заряженный. Молодец кароч.
В истории нет каких-то особенных углов и наворотов. Главное - воздушок и мимолетные сменяющиеся настроения всех действующих лиц. Некоторые герои, на мой взляд, были совершенно зря. Но наверное были призваны передать слегка сумасшедншую романтическую магию этой конкретной ночи. Понравилась постоянно перемешивающаяся японская, китайская, английская речь. Такой метро-между-космо фильм. Рекомендую.
В Шанхай прилетает знаменитый японский стилист. Я так поняла, что-то вроде нашего Сергея Зверева. Жеманный, уставший, на мосе перманентное "фе". Оживляется только в работе, и всем моделям говорит затасканное "Ты - красавица!" А ночью он сбегает в город, подальше от остобрыдшей свиты. Но Шанхай, не город Нэ, он большой. Так что стилист совсем заблудился, пока не встретил легкомысленную ночную таксистку, с которой он и проведет эти часы до рассвета.
Больше всего мне понравилась атмосфера огромного, светящегося огнями дышащего города. Режу или оператору удалось передать это чувство свободы, свежести, узнавания нового и волнующего, которое испытывал герой. Некий душевный подъем. Шанхай снят с большой любовью, он тоже персонаж, и не второстепенный.
Вики Чжао, актрису, я знаю давно, и здесь она особенно мила. А японского актера Масахиро Мотоки я вижу в первый раз, и он мне ужасно понравился (качаю с ним еще один кин). По виду обычный гламурно причесанный скучающий господин, но когда он начал дурковать, радоваться жизни, выяснилось, что дядька очень пластичный, энергетически заряженный. Молодец кароч.
В истории нет каких-то особенных углов и наворотов. Главное - воздушок и мимолетные сменяющиеся настроения всех действующих лиц. Некоторые герои, на мой взляд, были совершенно зря. Но наверное были призваны передать слегка сумасшедншую романтическую магию этой конкретной ночи. Понравилась постоянно перемешивающаяся японская, китайская, английская речь. Такой метро-между-космо фильм. Рекомендую.
- Свободный художник
Ухтыыы, похоже мне понравится. Спасибо за чудный отзыв! Обожаю такие лёгкие фильмы.
- Испорченный кадр
Нашла на рутрекере кин "Сегодня и всегда". К нему прилагалась рецензия. Привожу в полном объеме. Потому что сюжет фильма реально шедевр)) Я оборжалась
"Вожделение
Термин «дисфункциональная семья» обретает новое значение в этом фрейдистском фарсе, нарушившем едва ли не все табу южно-корейской цензуры.
Глухонемая красавица Сон Чэ, переживающая психическую травму после исчезновения матери и брата, испытывает по отношению к своему отцу и непреодолимое отвращение, и влечение.
Влечение вызвано общей неудовлетворённостью девушки в самом соку. Отец называет её исключительно сукой, но похотливость Сон Чэ ему только в радость. Свои сношения с дочерью едва передвигающий ноги греховодник предосудительными не считает, а потенцию поддерживает при помощи вакуумной помпы и целебных отваров, для приготовления которых истребляет окрестных лягушек.
Дочь же, хоть и удовлетворяет свое и отцовское вожделение, постфактум винит сожителя в том, что он не дал ей по морде. В чём-чём, а в мордобое папочка всегда знал толк, из-за чего дочь, собственно, и потеряла слух.
Однажды Сон Чэ чуть было не повезло: она увидала голого беглого каторжника. Но тот не соблазнился её прелестями и скрылся, прихватив отцовские шорты,
а ей оставив грязную арестантскую робу. Выстирав оную, девушка примерит её на себя, ещё раз – для непонятливых зрителей – подчеркнув статус заключённой в собственном доме.
Другая бы на месте Сон Чэ давно сдала папашу в дом сумасшедших, но тогда ей пришлось бы лишить себя сомнительного удовольствия время от времени глубоко запихивать ему в глотку лапшу – в тайной надежде, что он наконец-то подавится. Возможно, это и есть для неё главное удовольствие, но фильм удачно избегает каких бы то ни было психопатологических мотивировок, сосредоточиваясь на выполнении невыполнимой задачи – повенчать фантазмы и физиологию.
Жар своего тела Сон Чэ охлаждает, недвусмысленно наставив на промежность вентилятор, а также регулярно забираясь под душ, в ванну и даже в лужу, пребывание в которой вызывает у неё видения эротического характера. Отцу же являются ангелы в обличье двух кукол из секс-шопа. Они предложат ему вечную жизнь в раю, которую тот с негодованием отвергнет, ведь жизнь в беспробудном грехе многократно милее.
И дочь, и отец, конечно, друг другу пара. Оба уютно существуют вне морали – как те несчастные лягушки, из которых готовят бульон.
Стас Тыркин"
"Вожделение
Термин «дисфункциональная семья» обретает новое значение в этом фрейдистском фарсе, нарушившем едва ли не все табу южно-корейской цензуры.
Глухонемая красавица Сон Чэ, переживающая психическую травму после исчезновения матери и брата, испытывает по отношению к своему отцу и непреодолимое отвращение, и влечение.
Влечение вызвано общей неудовлетворённостью девушки в самом соку. Отец называет её исключительно сукой, но похотливость Сон Чэ ему только в радость. Свои сношения с дочерью едва передвигающий ноги греховодник предосудительными не считает, а потенцию поддерживает при помощи вакуумной помпы и целебных отваров, для приготовления которых истребляет окрестных лягушек.
Дочь же, хоть и удовлетворяет свое и отцовское вожделение, постфактум винит сожителя в том, что он не дал ей по морде. В чём-чём, а в мордобое папочка всегда знал толк, из-за чего дочь, собственно, и потеряла слух.
Однажды Сон Чэ чуть было не повезло: она увидала голого беглого каторжника. Но тот не соблазнился её прелестями и скрылся, прихватив отцовские шорты,
а ей оставив грязную арестантскую робу. Выстирав оную, девушка примерит её на себя, ещё раз – для непонятливых зрителей – подчеркнув статус заключённой в собственном доме.
Другая бы на месте Сон Чэ давно сдала папашу в дом сумасшедших, но тогда ей пришлось бы лишить себя сомнительного удовольствия время от времени глубоко запихивать ему в глотку лапшу – в тайной надежде, что он наконец-то подавится. Возможно, это и есть для неё главное удовольствие, но фильм удачно избегает каких бы то ни было психопатологических мотивировок, сосредоточиваясь на выполнении невыполнимой задачи – повенчать фантазмы и физиологию.
Жар своего тела Сон Чэ охлаждает, недвусмысленно наставив на промежность вентилятор, а также регулярно забираясь под душ, в ванну и даже в лужу, пребывание в которой вызывает у неё видения эротического характера. Отцу же являются ангелы в обличье двух кукол из секс-шопа. Они предложат ему вечную жизнь в раю, которую тот с негодованием отвергнет, ведь жизнь в беспробудном грехе многократно милее.
И дочь, и отец, конечно, друг другу пара. Оба уютно существуют вне морали – как те несчастные лягушки, из которых готовят бульон.
Стас Тыркин"
- молодой и зеленый
Вики Чжао ща снимает Гешу в своем режиссерском дебюте)) заканчивает уже)) прелестна))
- молодой и зеленый
какая гадысть))
- Испорченный кадр
Может, ты зря суешь Геше молодок)) Может он со зрелой женщиной Вики проводит свободное время?))
- молодой и зеленый
не смею мечтать)) Вики могла бы))
- Испорченный кадр
Девчаааата, ну чо вы не смотриет мои рулеточные фильмы? Ну я так не играю.
- молодой и зеленый
я со следующей недели опять участвую)) может перенесем некоторые фильмы на следующую))
- Свободный художник
У меня день рождения Джуна, неделю недосыпаю, занимаюсь разными вещами, приуроченными к этому событию... Ну, сегодня он, наконец-то родился, я немного освободилась, вечером посмотрю что-то.Девчаааата, ну чо вы не смотриет мои рулеточные фильмы? Ну я так не играю.
- Испорченный кадр
Это как?занимаюсь разными вещами, приуроченными к этому событию...
Давайтее. Мои))может перенесем некоторые фильмы на следующую))
- Свободный художник
Нашла цикл очаровательных статей "Грани Мацуджуна", вот их перевожу (часть уже выложила в его теме), сделала шапку фейсбука для его страницы, хотела еще поучаствовать в международной акции, запустить в минуту его др по японскому времени, фиолетовый шарик с пожеланием и запечатлеть это дело, но на это меня уже не хватило))))Это как?
- Прочно прописался
Тайная жизнь слов / The Secret Life of Words
Страна: Испания
Жанр: драма, мелодрама
Год выпуска: 2005
Продолжительность: 01:55:14
Режиссер: Изабель Койшет / Isabel Coixet
В ролях: Сара Полли, Тим Роббинс, Сверре Анкер Оусдаль, Хавьер Камара, Дэнни Каннингэм, Дин Леннокс Келли, Дэниэл Мейс, Эммануель Идову, Эдди Марсан, Стивен Макинтош...
Описание: Клочок суши посреди моря. На нефтяной вышке, где работают только мужчины, произошел несчастный случай. Одинокая загадочная женщина, которая пытается забыть свое прошлое, прибывает сюда, чтобы ухаживать за человеком, пострадавшим в результате этого несчастного случая. Между ними возникает странная близость, наполненная тайнами, правдой и ложью, юмором и болью — близость, из которой им не выйти невредимыми и которая изменит жизнь каждого из них навсегда. Это фильм о том, что такое груз прошлого. Но, прежде всего — о силе любви…
Мне все понравилось с самого начала. Странная девушка, которой навязали отпуск. Тихий номер, который очень разозлил девушку... которой было гораздо уютнее на нефтяной вышке - нежели в месте, которое предпочтет большинство граждан.
так вот...
нефтяная вышка. как остров в бескрайнем мире. который разбит на маленькие песошницы, где каждый ковыряется сам по себе. где никто друг друга не трогает и не достает, изредка приглашая в гости... в свое пространство. если ты хочешь...
океанолог со своими моллюсками
повар в своих кухнях
даже гусь Лиза - и то, по ходу, предпочитает жизнь вне стаи, без своих сородичей.
в общем, все это как-то захватило меня и не отпускало до самого конца. Полное погружение)
девушка-героиня - тихая и непонятная. браво актрисе! ближе к концу я ею уже восхищалась. очень хорошо сыграла.
главный героин. уже при первом знакомстве он заявляет о себе: побитый жизнью бравирующий всезнайка, который с закрытыми глазами (в буквальном смысле) знает всех женщин и мотивы их поступков. не люблю таких, но актер тож молодец. постепенно и он стал мне симпатичнее.
знаете, в этом фильме все красивы: начиная от самой вышки и заканчивая гусем. люди тоже.
про смысл расписывать не буду. скажу только, что мне очень по душе пришелся фильм. он не серый и не мрачный, а немного приглушенный. и когда в каком-то эпизоде мелькает красная реклама - она кажется инородным телом, режет глаз. настолько привыкаешь к этим краскам. врастаешь в них.
фильм о том, что жизнь может быть везде... может быть и на Марсе.
а заключительные фразы меня вообще порадовали. я еще хотела написать одну мысль, но утеряла ее. помню, что подумала про что-то перед сном, а потом встала и забыла-дурында.
Инди, спасибо тебе за фильм это замечательная картина!!!
Страна: Испания
Жанр: драма, мелодрама
Год выпуска: 2005
Продолжительность: 01:55:14
Режиссер: Изабель Койшет / Isabel Coixet
В ролях: Сара Полли, Тим Роббинс, Сверре Анкер Оусдаль, Хавьер Камара, Дэнни Каннингэм, Дин Леннокс Келли, Дэниэл Мейс, Эммануель Идову, Эдди Марсан, Стивен Макинтош...
Описание: Клочок суши посреди моря. На нефтяной вышке, где работают только мужчины, произошел несчастный случай. Одинокая загадочная женщина, которая пытается забыть свое прошлое, прибывает сюда, чтобы ухаживать за человеком, пострадавшим в результате этого несчастного случая. Между ними возникает странная близость, наполненная тайнами, правдой и ложью, юмором и болью — близость, из которой им не выйти невредимыми и которая изменит жизнь каждого из них навсегда. Это фильм о том, что такое груз прошлого. Но, прежде всего — о силе любви…
Мне все понравилось с самого начала. Странная девушка, которой навязали отпуск. Тихий номер, который очень разозлил девушку... которой было гораздо уютнее на нефтяной вышке - нежели в месте, которое предпочтет большинство граждан.
так вот...
нефтяная вышка. как остров в бескрайнем мире. который разбит на маленькие песошницы, где каждый ковыряется сам по себе. где никто друг друга не трогает и не достает, изредка приглашая в гости... в свое пространство. если ты хочешь...
океанолог со своими моллюсками
повар в своих кухнях
даже гусь Лиза - и то, по ходу, предпочитает жизнь вне стаи, без своих сородичей.
в общем, все это как-то захватило меня и не отпускало до самого конца. Полное погружение)
девушка-героиня - тихая и непонятная. браво актрисе! ближе к концу я ею уже восхищалась. очень хорошо сыграла.
главный героин. уже при первом знакомстве он заявляет о себе: побитый жизнью бравирующий всезнайка, который с закрытыми глазами (в буквальном смысле) знает всех женщин и мотивы их поступков. не люблю таких, но актер тож молодец. постепенно и он стал мне симпатичнее.
знаете, в этом фильме все красивы: начиная от самой вышки и заканчивая гусем. люди тоже.
про смысл расписывать не буду. скажу только, что мне очень по душе пришелся фильм. он не серый и не мрачный, а немного приглушенный. и когда в каком-то эпизоде мелькает красная реклама - она кажется инородным телом, режет глаз. настолько привыкаешь к этим краскам. врастаешь в них.
фильм о том, что жизнь может быть везде... может быть и на Марсе.
а заключительные фразы меня вообще порадовали. я еще хотела написать одну мысль, но утеряла ее. помню, что подумала про что-то перед сном, а потом встала и забыла-дурында.
- картинки))):
я всегда любила гусей. очень люблю;)))
Инди, спасибо тебе за фильм это замечательная картина!!!
- Испорченный кадр
Сатори, вот это я понимаю, любовь))
Наталийка!! Урря!!! Я очень рада, что понравилось. Именно, что погружение. И все герои нравятся, и гусыня улетная))) Какая она была выразительная и самодостаточная. Отличный отзыв, я все снова вспомнила. Про песочницы хорошо))Разные люди, разные страсти. Повар классный, да? Ваще обожаю этого актера после "Поговори с ней"
Наталийка!! Урря!!! Я очень рада, что понравилось. Именно, что погружение. И все герои нравятся, и гусыня улетная))) Какая она была выразительная и самодостаточная. Отличный отзыв, я все снова вспомнила. Про песочницы хорошо))Разные люди, разные страсти. Повар классный, да? Ваще обожаю этого актера после "Поговори с ней"
- молодой и зеленый
тебе все скажи мало ли забот у настоящих поклонников))))Это как?занимаюсь разными вещами, приуроченными к этому событию...
- Прочно прописался
спасибо))) у меня вообще было желание после просмотра - нажать заново и смотреть... такое редко бывает)
Поговори с ней? я не помню, смотрела ли я. но повар мне понравился. такой мягкий, теплый и готовый на все ради того, кто восхитится его блюдом (ну шучу канеш)
и ты была права: диалоги здесь тоже классные. это же про этот фильм ты писала? естественные такие. живые. даже когда она в коридоре с семьянином разговаривала, когда он ей фотки показывал. минимум слов, но все друг друга понимают.
Поговори с ней? я не помню, смотрела ли я. но повар мне понравился. такой мягкий, теплый и готовый на все ради того, кто восхитится его блюдом (ну шучу канеш)
и ты была права: диалоги здесь тоже классные. это же про этот фильм ты писала? естественные такие. живые. даже когда она в коридоре с семьянином разговаривала, когда он ей фотки показывал. минимум слов, но все друг друга понимают.
- Воробей на проводе
Живые и хорошие диалоги это я люблю.
Наталийка, ты качала по указанной в темке ссылке?
А то я с Искуплением вляпалась по полной. Рут глючил, нашла на кинозале и скачала не глядя. Вытерпела полчаса с трудом, непонимая о чем они говорят, и скачала уже заново.
Наталийка, ты качала по указанной в темке ссылке?
А то я с Искуплением вляпалась по полной. Рут глючил, нашла на кинозале и скачала не глядя. Вытерпела полчаса с трудом, непонимая о чем они говорят, и скачала уже заново.
- Испорченный кадр
Наталийка, смотрю Раны любви... Я в офиге, там все прям так быыыыстро....ммррр...мяу.... Так бывает?)))е
- Прочно прописался
nml пишет:А то я с Искуплением вляпалась по полной.
это я такую ссыль принесла? извини, Наташ... уверена была, что нормальная
indiotka пишет:там все прям так быыыыстро....ммррр...мяу.... Так бывает?)))е
сама не ожидала... там еще такой моментик будет ммм... целомудреннее, но - это ж Джерька!
- Воробей на проводе
Нет, конечно. Рутрекер не работал, когда я надумала качать, поэтому я скачала то, что нашла на кинозале, не обратив внимания, что перевод не дубляж. Там оказалась полнейшая лажа, некоторые диалоги в принципе о другом (я в сабы залезла английские).это я такую ссыль принесла?
- Прочно прописался
ничего себе! и как тебе терпения хватило скачать таки нормальный фильм и посмотреть... эх
а я испугалась, что принесла не то)))
а я испугалась, что принесла не то)))
- Испорченный кадр
А я посмотрела Раны любви)) Тока я не знаю, что наних писать, кроме того, что Джерька хорош))
- Свободный художник
Снежное чувство Смиллы.
скачать
Я как бы окунулась в атмосферу конца 90-х, тогда фильмы отличались от теперишних. Мне они кажутся более "живыми", может это связано с особенностями видео-техники, когда еще не было цифровых технологий, а может, и они более динамичны. Если говорить на что похож этот фильм, то он в духе "Телохранителя", "Охотников за приведениями", "Цепной реакции"... Всё лаконично, динамично и легко смотрится.
Этот фильм - холодная история о расследовании причин смерти мальчика, во время которой открывается не веселая картина человеческой алчности. Я рада, что загадка разгадалась, грустно, что за это заплачено несколькими жизнями.
Инди, какие чувства вызвал фильм у тебя?
8/10.
скачать
Я как бы окунулась в атмосферу конца 90-х, тогда фильмы отличались от теперишних. Мне они кажутся более "живыми", может это связано с особенностями видео-техники, когда еще не было цифровых технологий, а может, и они более динамичны. Если говорить на что похож этот фильм, то он в духе "Телохранителя", "Охотников за приведениями", "Цепной реакции"... Всё лаконично, динамично и легко смотрится.
Этот фильм - холодная история о расследовании причин смерти мальчика, во время которой открывается не веселая картина человеческой алчности. Я рада, что загадка разгадалась, грустно, что за это заплачено несколькими жизнями.
8/10.
- Испорченный кадр
Если говорить на что похож этот фильм, то он в духе "Телохранителя", "Охотников за приведениями", "Цепной реакции"... Всё лаконично, динамично и легко смотрится.
Ого. Вот, что значит разность восприятия. Ни с одним из перечисленных фильмов даже и не подумала бы сравнить. Ващеее другое)) Прикооольно))
Для меня этот фильм об одиночестве, когда нечего терять, поэтому кажется, что ничего не страшно, но оказывается страшно. Холодная Смилла, которая бросается на защиту того единственного, что было ей дорого в жизни, хотя и поздно. И о том, как трудно открывать себя для другого человека, и как страшно ошибиться.
- Свободный художник
Это да. Параллельно с главной линией развивалась история личной жизни самой героини. Начинать трудно, но есть шанс, если хотя бы один пытается, нэ? Ей в этом смысле повезло. С таким упорством он ломал ее лёд, пока он не тронулсяИ о том, как трудно открывать себя для другого человека, и как страшно ошибиться.
Может все фильмы конца 90-х для меня похожи.Ого. Вот, что значит разность восприятия.
- Прочно прописался
indiotka пишет:А я посмотрела Раны любви)) Тока я не знаю, что наних писать, кроме того, что Джерька хорош))
нуу... напиши, как тебе понравился Джерька, когда девушка спала, а он на нее смотрел
как ты возмущена, например, прощальной сценой)))
кстати, а как тебе качество? а то я в свое время онлайн смотрела - там оставляло желать лучшего
- Испорченный кадр
подосвобожусь чуток, напишу))
- Испорченный кадр
Раны любви
Можно я без капсов? Ну все же помнят Жерикоса и тайваньскую квадратную дешевскую картинку, снятую дешевской камерой.
Вопчем, наш паря молод, и даже зелен (18 годков), но гормоны выплескиваются наружу так страстно и весело, кипят и брызгают, что пробегавшая мимо совершеннолетняя официантка оказывается ошпаренной и на все готовой.
А потом матушка (служба соцзащиты несовершеннолетних жериков) наводит порядок, и разводит заигравшуюся детвору по углам. И так далее, годы, попавшиеся по дороге безвинно ошпаренные, семейные терки и проч и проч. Концовка кстати мягко говоря подлая))
Не знаю, что писать совершенно. Если чек видел хуч одну тайваньскую дораму, то щитай видел и этот минимдурамчик)) Легко, ненапряжно, на диванчики валятся, по городу гуляют, обнимаются, ржут, трясут пушистыми гривами в жеребячем восторге. Когда наступает пора страдать - страдают по расписанию.
Вопчем, я не впечатлилась. То ли магия Джерика ослабла , то ли сюжет очень уж просчитывается, скучала почти все время.
Проснулась пару раз на милых романтических Джерькиных героине-зажиманий. Он как обычно делает такие вещи вкусно, ас! А в остальном, зашло и не задержавшись, вышло.
Девочка славная, на нипонку похожа. Такая же бибизянистая, как у них часто бывает.
Жалко было Джеки Чуна (жОниха), хороший гонконговский киноактер кстати. И что он потерял в тайваньской дурамени?))) Мне показалось, его слегка растерянный вид и объяснялся тем, что он сам не понимал, че здесь делает))
Если совсем дуамть неохота, а охота глаз погонять - то "Раны" отличная штука. Джеркьа качественный, хронометраж божеский. Так что это я брюзжу.
Наталийка, спасибо!
Можно я без капсов? Ну все же помнят Жерикоса и тайваньскую квадратную дешевскую картинку, снятую дешевской камерой.
Вопчем, наш паря молод, и даже зелен (18 годков), но гормоны выплескиваются наружу так страстно и весело, кипят и брызгают, что пробегавшая мимо совершеннолетняя официантка оказывается ошпаренной и на все готовой.
А потом матушка (служба соцзащиты несовершеннолетних жериков) наводит порядок, и разводит заигравшуюся детвору по углам. И так далее, годы, попавшиеся по дороге безвинно ошпаренные, семейные терки и проч и проч. Концовка кстати мягко говоря подлая))
Не знаю, что писать совершенно. Если чек видел хуч одну тайваньскую дораму, то щитай видел и этот минимдурамчик)) Легко, ненапряжно, на диванчики валятся, по городу гуляют, обнимаются, ржут, трясут пушистыми гривами в жеребячем восторге. Когда наступает пора страдать - страдают по расписанию.
Вопчем, я не впечатлилась. То ли магия Джерика ослабла , то ли сюжет очень уж просчитывается, скучала почти все время.
Проснулась пару раз на милых романтических Джерькиных героине-зажиманий. Он как обычно делает такие вещи вкусно, ас! А в остальном, зашло и не задержавшись, вышло.
Девочка славная, на нипонку похожа. Такая же бибизянистая, как у них часто бывает.
Жалко было Джеки Чуна (жОниха), хороший гонконговский киноактер кстати. И что он потерял в тайваньской дурамени?))) Мне показалось, его слегка растерянный вид и объяснялся тем, что он сам не понимал, че здесь делает))
Если совсем дуамть неохота, а охота глаз погонять - то "Раны" отличная штука. Джеркьа качественный, хронометраж божеский. Так что это я брюзжу.
Наталийка, спасибо!
- Свободный художник
служба соцзащиты несовершеннолетних жериков
Хотела бы я "не знать" столько абзацев))) Про ошпаренных прикольная аналогия, спасибо!Не знаю, что писать совершенно
- Прочно прописался
indiotka пишет:но гормоны выплескиваются наружу так страстно и весело, кипят и брызгают, что пробегавшая мимо совершеннолетняя официантка оказывается ошпаренной и на все готовой.
я нимагу))) прям представила ошпаренную официантку
насчет концовки полностью согласна: могли бы хоть немного в какую-нибудь сторону сдвинуть. тож не ожидала. если честно, мне немного финальная сцена не понравилась по части игры - не знаю, почему. может пересолили? я ведь люблю Джерьку очень-очень)))
То ли магия Джерика ослабла
ты что! она, наоборот, не ослабла, а еще не созрела) кин-то 2002 года. он просто устал Барби любовь дарить в метеорах, поэтому в Ранах немного ослаб, а потом в Долой любовь опять со свежими силами)))
спасибо за отзыв
- Испорченный кадр
мне вот уже хотца взрослого Жерика. Чтоб не жеребенок, а северный олень. Чтоб махровый такой, багровый по краям, а в середине серебристо-черный))ты что! она, наоборот, не ослабла, а еще не созрела) кин-то 2002 года.
он просто устал Барби любовь дарить в метеорах, поэтому в Ранах немного
ослаб, а потом в Долой любовь опять со свежими силами)))
А тут Жерик как заварное пироженко)))
- Прочно прописался
мне вот уже хотца взрослого Жерика. А тут Жерик как заварное пироженко)))
согласна. здесь он не идеален... в Долой любовь он взрослее. в Клинике наверно более-менее - я еще до нее не дошла. ведь дохтур не может быть пироженкой. или может
а вообще сейчас вышла с ним новая дорама, он там спесивый и выпендрежный))) должен был повзрослеть
- Прочно прописался
девочки, а кто-нить смотрел фильм с Кузей "Наши странные отношения"?
- Испорченный кадр
неа, я все собиралась и так и не собралась.nata-lii-ka пишет:девочки, а кто-нить смотрел фильм с Кузей "Наши странные отношения"?
- Прочно прописался
"Наши странные отношения"
Описание: Дон Чхан, режиссер на MBS, случайно встречается с репортершей На Ми на свадебном приёме. С первого взгляда они возненавидели друг друга, но со временем влюбляются. Не смотря на совершенно разные характеры, и жуткую неприязнь.
я только что заметила, что написано под аннотацией к фильму:
Фильм является 4 эпизодом из проекта односерийных дорам KBS Drama Special. Каждый эпизод является законченной историей.
...
он идет всего 68 минут. такой простенький, практически ни о чем, хотя начало там - не хуже пустякового... даж скандальное начало)))
мне вчера попало под настроение, и я глянула: Кузя в своем амплуа, хорошенький кстати. поймала себя на мысли, что ему идет сидеть с открытым ртом, как дурачку наверно он об этом знает)))
а! ситуация еще была, где он смущался. так здорово получилось! как мальчишка.
вообще фильмы с Кузей всегда приносят хорошее настроение. хоть и не шедевры кинематографа. аура у него положительная, если можно так сказать...
Описание: Дон Чхан, режиссер на MBS, случайно встречается с репортершей На Ми на свадебном приёме. С первого взгляда они возненавидели друг друга, но со временем влюбляются. Не смотря на совершенно разные характеры, и жуткую неприязнь.
я только что заметила, что написано под аннотацией к фильму:
Фильм является 4 эпизодом из проекта односерийных дорам KBS Drama Special. Каждый эпизод является законченной историей.
...
он идет всего 68 минут. такой простенький, практически ни о чем, хотя начало там - не хуже пустякового... даж скандальное начало)))
мне вчера попало под настроение, и я глянула: Кузя в своем амплуа, хорошенький кстати. поймала себя на мысли, что ему идет сидеть с открытым ртом, как дурачку наверно он об этом знает)))
а! ситуация еще была, где он смущался. так здорово получилось! как мальчишка.
вообще фильмы с Кузей всегда приносят хорошее настроение. хоть и не шедевры кинематографа. аура у него положительная, если можно так сказать...
- Воробей на проводе
Что-то не получается у меня в эту рулетку с отзывами. Посмотрела Тайная жизнь слов. Вы уже вроде все написали, повторятся нет смысла.
Кстати, меня напрягла политическая составляющая. Можно было ей обычную женскую проблему придумать. Может это бы не так потрясало зрителя, но зато было бы более логично. Слишком быстро она раскрылась навстречу ему. Там должно было быть больше времени для этого. А его у них не было.
Здорово она сыграла. Сначала ее героиня вызывает антипатию, потом ее начинаешь понимать, появляется симпатия, ну, и к концу сочуствие.
Кстати, меня напрягла политическая составляющая. Можно было ей обычную женскую проблему придумать. Может это бы не так потрясало зрителя, но зато было бы более логично. Слишком быстро она раскрылась навстречу ему. Там должно было быть больше времени для этого. А его у них не было.
Здорово она сыграла. Сначала ее героиня вызывает антипатию, потом ее начинаешь понимать, появляется симпатия, ну, и к концу сочуствие.
- Испорченный кадр
nml пишет:
Кстати, меня напрягла политическая составляющая. Можно было ей обычную женскую проблему придумать.
Во. У меня такое ж осчучение. Все это там было совершенно лишнее. Не пришей, пристебай. Я в отзыве своем кажись упомянула об этом. Перестарались на мой вкус. Но ниче, все равно хорошо.
Наталийка пишет:Фильм является 4 эпизодом из проекта односерийных дорам KBS Drama Special. Каждый эпизод является законченной историей.
Во. Помница меня это остановила. Что это как коротенькая дурамУшка))
- Испорченный кадр
Так чо, Натах, не понравилось че ли кино? Я нипонела
- Воробей на проводе
Понравился. Все время забываю, что тебе надо четко.indiotka пишет:Так чо, Натах, не понравилось че ли кино? Я нипонела
Я же написала, что согласна с вашими отзывами. А вам же понравилось.
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 11
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 12
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 13
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 4
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 14
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 12
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 13
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 4
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 14