Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7

Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 6 Empty Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7

Сообщение автор Сатори Чт 23 Авг 2012, 21:29

Первое сообщение в теме :

Аромат зеленой папайи / The Scent of Green Papaya (Франция, Вьетнам)
    Здооорово... Сканы меня покорили, нельзя так с нами, визуалами))) А фотка для постера, это аналогия с золушкой или тем, что любовь парня была не взаимной?
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 6 Empty Re: Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7

Сообщение автор nml Сб 08 Сен 2012, 22:26

nata-lii-ka пишет:я тоже не сомтрела и даже не представляю, кто там снимается и про что...
    Там снимаются Анджелина Джоли и Дэнзел Вашингтон.
    Чего-то мне его захотелось пересмотреть.
    nata-lii-ka

Прочно прописался
    Прочно прописался

Область интересов : суджунята, Т&В, «криминальное» чтиво)
    Настроение : убить провайдера!

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 6 Empty Re: Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7

Сообщение автор nata-lii-ka Сб 08 Сен 2012, 22:32

Наташ, а ты любишь Джоли или именно сам кин хорош?
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Сб 08 Сен 2012, 22:41

Сам кин. К Джоли вполне равнодушна. Скорее он понравился. И пара у них получилась хорошая, химичили.
    nata-lii-ka

Прочно прописался
    Прочно прописался

Область интересов : суджунята, Т&В, «криминальное» чтиво)
    Настроение : убить провайдера!

Сообщение автор nata-lii-ka Сб 08 Сен 2012, 22:47

nml пишет:Сам кин. К Джоли вполне равнодушна.

о, это хорошо...
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Вс 09 Сен 2012, 12:06

Простая формальность (Una pura formalità)

Описание: Той ночью разразилась страшная гроза. Пытаясь спрятаться, он бежал по улицам, не зная куда, как вдруг путь ему преградили трое. Вскоре он был арестован. За что? В чем его преступление?

Трудно писать отзыв. Во-первых, начнешь писать раскроешь сюжет. Во-вторых, не поняла, а ЗАЧЕМ. Зачем была нужна эта простая формальность. Я не увидела в фильме всех тех умных слов, что есть на кинопоиске, о прощении, о понимании, о борьбе с вечностью, о муках творца и его понимании себя. Хотя нет, о муках творца увидела, вот только не уверена, что он себя понял. Не увидела я у него просветления в душе после этого "водного чистилища". Поэтому и не понятно мне, зачем была нужна эта формальность на границе света и тьмы. И была ли эта граница. Может все действо имеет еще какое-то объяснение кроме того, которое приходит первым на ум.

Начало фильма идет тяжко, зато потом не оторваться. В середине понимаешь, что тебя дурачат. Но мысль, которая первой приходит на ум в конце фильма в качестве разгадки действия, озадачивает еще больше.
    Инди, не будет "понравилось-не понравилось". Не могу сказать. Не жалею, что посмотрела, это точно. Может быть пересмотрю с тем знанием, которое есть теперь.
    Кстати, голого Жерара можно было бы и поменьше, на сон такие ужастики вредно.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Область интересов : ...
    Настроение : ...

Сообщение автор indiotka Вс 09 Сен 2012, 12:40

Я правда не читала умные слова на Кинопоиске, и фильм давно смотрела, но у меня почти катарсис был в конце)) Мож я была помоложе и почувствительнее?))
    Может и мне пересмотреть, чтоб все понять..хмм
    Sakyrai

Унесенная ветром
    Унесенная ветром

Область интересов : жизнь

Сообщение автор Sakyrai Вс 09 Сен 2012, 18:03

Посмотрела фильм "Мать". 7/10 и то, только за жанр.

Описание: Женщина спокойно живёт со своим двадцативосьмилетним умственно-отсталым сыном, занимаясь знахарством, помогая всем, нуждающимся в округе. Ни с того, ни с сего, её сына обвиняют в зверском убийстве. Матери надо доказать его невиновность или расстаться с ним на долгие года.

Вон Бин меня как всегда зацепил)) Кимурина корейская копия всегда радует мой взгляд, какие бы роли он не играл.
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 6 29571291d6eb
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 6 066c5dd366b3
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 6 16d866708601
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 6 Be70c5fef892
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 6 2c8de2e4f212
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 6 095e728b454f
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 6 0a36cedafa53
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 6 E14053dafc4f
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 6 9cddb4e26954

indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вс 09 Сен 2012, 18:34

Девы, до меня только счас дошло, что доктор из "Я согласна" и танцор из "Невинных шагов" один и тот же мущина. Круть. Мне он нравится.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вс 09 Сен 2012, 18:43

Зазеркалье / Geoul sokeuro (2003, Южная Корея)
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 6 A3abe0d86a98eda7cfeb16a431fe596b

Корейский ужастик 2003 года. В главной роли один из корейцев, которые мне нравятся (Олдбой, Тайная любовь, Либера Ми).
    Сюжет знакомый и незнакомый одновременно. Что-то такое можно увидеть в общем корыте всемирных ужасов, в котором уже так намешано, что концов не найти.
    В огромном здании торгового центра, который готовят к открытию, умирают люди. Мы-то видим, что из зеркал выходят их двойники и убивают. Бывший коп, а нынешний алкоголик охранник решает расследовать это дело, и выходит на бывшую пациентку психиатрической клиники, которая может пролить свет на происходящее.
    В принципе все было бы хорошо, будь оно немножко поживее и покрасочнее. Пока я смотрела, сложилась такая ситуацуия, что и выключить жалко - охота узнать разгадку, и мотать не получается, можно пропустить нюансы, и смотреть - стремно, потому что медленно. Вопчем, так я и боролась с авторами, кто кого. Но ладно. Такушыбыть, все им простилось за нелогичную, абсурдную, но впечатляющую и совершенно шизанутую концовку. Было весело. Такой лихой трешак после нуднятины, другой уровень))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вс 09 Сен 2012, 18:48

Мрачные тени / Dark Shadows (2012, США)

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 6 12bf24dfbdeb30d03c5be75829ab37c4
    У Тима Бартона ПОСТОЯННЫЕ проблемы со сценариями на старости лет. Началось все хорошо. Даже старый Джонник не напрягал. И картинка, и спецэффекты, но потом все скатилось в Алисовую пустоту. Месили, месили одно и то же. Ева Грин меня тут чего-то разочаровала. Когда она играет роковых красоток это одно. И ведьма из нее была ничего. Но когда она изображала Мерил Стрип и Голди Хоун (Смерть ей к лицу") одновременно в сценах "саможивления" смотрелось как дурацкая подделка. Не страшно, не смешно, а неловко за нее было.
    Мишель Пфайффер красавица. Я восхищаюсь, что она так красиво стареет и в ее лице не заметно ни силиконовых губ, не ботокса.
    Раньше в Бертоноввских сказочках было что-то одновременно противное, веселое, красивое, сказочное, злое и немножко страшное. Сейчас куда-то противное, страшное, злое делось, а появилось приторно-дешевое. Или может не делось, не знаю. Но он настолько из-само-повторялся, что абсолютно не вставляет.
    Его обычный набор - Депп, готика, юные девы, алчные злодейки, белые лица и темные веки
    Нет ощущения новизны. Предсказуемо и скучно.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Вс 09 Сен 2012, 18:59

Книга судного дня /Doomsday book

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 6 B6fc5ba06894d28b6eea20d5c30e3125

Старый новый фильм от Ким Джи Вуна и его напарника Йим Пхиль Суна. Три истории на тему конца света. 1-ю (Йим) и 2-ю (Ким) сняли еще в 2006 году. На 3-ю был сценарий, но не было денег, поэтому проект прикрыли до лучших времен. И только в 2010-м сняли третью (по мотивам рассказа О Генри "Рождественский подарок". ггг, не случайно наверное он понравился мне больше всех).
    Первая часть - обычный треш-хоррор про зомбаков, со всеми испытанными приемами этого жанра, гниль, мусор, ночь, молодежь, убийства и в данном случае... говядина))
    Во второй был робот-будда. От Ким Чжи Уна я jжидала бОльшего, чес говоря. Много разговоров, много пафоса, внешний вид робота стырен из "Я-робот", а компоненты самой истории из Азимова, Брэдбери, Дика и даже Библии. Скучно и не круто.
    По-настоящему порадовала третья часть. Прикольная перепевка Триеровской Меланхолии. Хотя по времени создания фильма понятно, что случайная)) Было забавно, трогательно, непредсказуемо. Я даже умудрилась прослезиться в одном моменте, чего собстно сама от себя не ожидала.
    Вообще от фильма присутствовало постоянно ощущение малобюджетного кино, сделанного на скорую руку. Скорее всего так оно и было по финансам, и это бросается в глаза.
    А в целом занимательно и лучше, чем я ожидала после прочтения коментов на рутрекере. Опять же фантастика и корейцы - уникальное сочетание))
    Нуна

Влюбчивая ворона
    Влюбчивая ворона

Сообщение автор Нуна Вс 09 Сен 2012, 19:41

indiotka пишет:Девы, до меня только счас дошло, что доктор из "Я согласна" и танцор из "Невинных шагов" один и тот же мущина. Круть. Мне он нравится.
    он еще и в мюзиклах снимается давно, и поет офигенно
    Спойлер: