Здооорово... Сканы меня покорили, нельзя так с нами, визуалами))) А фотка для постера, это аналогия с золушкой или тем, что любовь парня была не взаимной?Аромат зеленой папайи / The Scent of Green Papaya (Франция, Вьетнам)
Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7
- Свободный художник
Первое сообщение в теме :
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
Там снимаются Анджелина Джоли и Дэнзел Вашингтон.nata-lii-ka пишет:я тоже не сомтрела и даже не представляю, кто там снимается и про что...
Чего-то мне его захотелось пересмотреть.
- Прочно прописался
- Сообщения : 2083Область интересов : суджунята, Т&В, «криминальное» чтиво)Настроение : убить провайдера!
Наташ, а ты любишь Джоли или именно сам кин хорош?
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
Сам кин. К Джоли вполне равнодушна. Скорее он понравился. И пара у них получилась хорошая, химичили.
- Прочно прописался
- Сообщения : 2083Область интересов : суджунята, Т&В, «криминальное» чтиво)Настроение : убить провайдера!
nml пишет:Сам кин. К Джоли вполне равнодушна.
о, это хорошо...
- Воробей на проводе
Простая формальность (Una pura formalità)
Описание: Той ночью разразилась страшная гроза. Пытаясь спрятаться, он бежал по улицам, не зная куда, как вдруг путь ему преградили трое. Вскоре он был арестован. За что? В чем его преступление?
Трудно писать отзыв. Во-первых, начнешь писать раскроешь сюжет. Во-вторых, не поняла, а ЗАЧЕМ. Зачем была нужна эта простая формальность. Я не увидела в фильме всех тех умных слов, что есть на кинопоиске, о прощении, о понимании, о борьбе с вечностью, о муках творца и его понимании себя. Хотя нет, о муках творца увидела, вот только не уверена, что он себя понял. Не увидела я у него просветления в душе после этого "водного чистилища". Поэтому и не понятно мне, зачем была нужна эта формальность на границе света и тьмы. И была ли эта граница. Может все действо имеет еще какое-то объяснение кроме того, которое приходит первым на ум.
Начало фильма идет тяжко, зато потом не оторваться. В середине понимаешь, что тебя дурачат. Но мысль, которая первой приходит на ум в конце фильма в качестве разгадки действия, озадачивает еще больше.
Инди, не будет "понравилось-не понравилось". Не могу сказать. Не жалею, что посмотрела, это точно. Может быть пересмотрю с тем знанием, которое есть теперь.
Кстати, голого Жерара можно было бы и поменьше, на сон такие ужастики вредно.
Описание: Той ночью разразилась страшная гроза. Пытаясь спрятаться, он бежал по улицам, не зная куда, как вдруг путь ему преградили трое. Вскоре он был арестован. За что? В чем его преступление?
Трудно писать отзыв. Во-первых, начнешь писать раскроешь сюжет. Во-вторых, не поняла, а ЗАЧЕМ. Зачем была нужна эта простая формальность. Я не увидела в фильме всех тех умных слов, что есть на кинопоиске, о прощении, о понимании, о борьбе с вечностью, о муках творца и его понимании себя. Хотя нет, о муках творца увидела, вот только не уверена, что он себя понял. Не увидела я у него просветления в душе после этого "водного чистилища". Поэтому и не понятно мне, зачем была нужна эта формальность на границе света и тьмы. И была ли эта граница. Может все действо имеет еще какое-то объяснение кроме того, которое приходит первым на ум.
Начало фильма идет тяжко, зато потом не оторваться. В середине понимаешь, что тебя дурачат. Но мысль, которая первой приходит на ум в конце фильма в качестве разгадки действия, озадачивает еще больше.
Инди, не будет "понравилось-не понравилось". Не могу сказать. Не жалею, что посмотрела, это точно. Может быть пересмотрю с тем знанием, которое есть теперь.
Кстати, голого Жерара можно было бы и поменьше, на сон такие ужастики вредно.
- Испорченный кадр
Я правда не читала умные слова на Кинопоиске, и фильм давно смотрела, но у меня почти катарсис был в конце)) Мож я была помоложе и почувствительнее?))
Может и мне пересмотреть, чтоб все понять..хмм
Может и мне пересмотреть, чтоб все понять..хмм
- Унесенная ветром
Посмотрела фильм "Мать". 7/10 и то, только за жанр.
Описание: Женщина спокойно живёт со своим двадцативосьмилетним умственно-отсталым сыном, занимаясь знахарством, помогая всем, нуждающимся в округе. Ни с того, ни с сего, её сына обвиняют в зверском убийстве. Матери надо доказать его невиновность или расстаться с ним на долгие года.
Вон Бин меня как всегда зацепил)) Кимурина корейская копия всегда радует мой взгляд, какие бы роли он не играл.
Описание: Женщина спокойно живёт со своим двадцативосьмилетним умственно-отсталым сыном, занимаясь знахарством, помогая всем, нуждающимся в округе. Ни с того, ни с сего, её сына обвиняют в зверском убийстве. Матери надо доказать его невиновность или расстаться с ним на долгие года.
Вон Бин меня как всегда зацепил)) Кимурина корейская копия всегда радует мой взгляд, какие бы роли он не играл.
- Испорченный кадр
Девы, до меня только счас дошло, что доктор из "Я согласна" и танцор из "Невинных шагов" один и тот же мущина. Круть. Мне он нравится.
- Испорченный кадр
Зазеркалье / Geoul sokeuro (2003, Южная Корея)
Корейский ужастик 2003 года. В главной роли один из корейцев, которые мне нравятся (Олдбой, Тайная любовь, Либера Ми).
Сюжет знакомый и незнакомый одновременно. Что-то такое можно увидеть в общем корыте всемирных ужасов, в котором уже так намешано, что концов не найти.
В огромном здании торгового центра, который готовят к открытию, умирают люди. Мы-то видим, что из зеркал выходят их двойники и убивают. Бывший коп, а нынешний алкоголик охранник решает расследовать это дело, и выходит на бывшую пациентку психиатрической клиники, которая может пролить свет на происходящее.
В принципе все было бы хорошо, будь оно немножко поживее и покрасочнее. Пока я смотрела, сложилась такая ситуацуия, что и выключить жалко - охота узнать разгадку, и мотать не получается, можно пропустить нюансы, и смотреть - стремно, потому что медленно. Вопчем, так я и боролась с авторами, кто кого. Но ладно. Такушыбыть, все им простилось за нелогичную, абсурдную, но впечатляющую и совершенно шизанутую концовку. Было весело. Такой лихой трешак после нуднятины, другой уровень))
Корейский ужастик 2003 года. В главной роли один из корейцев, которые мне нравятся (Олдбой, Тайная любовь, Либера Ми).
Сюжет знакомый и незнакомый одновременно. Что-то такое можно увидеть в общем корыте всемирных ужасов, в котором уже так намешано, что концов не найти.
В огромном здании торгового центра, который готовят к открытию, умирают люди. Мы-то видим, что из зеркал выходят их двойники и убивают. Бывший коп, а нынешний алкоголик охранник решает расследовать это дело, и выходит на бывшую пациентку психиатрической клиники, которая может пролить свет на происходящее.
В принципе все было бы хорошо, будь оно немножко поживее и покрасочнее. Пока я смотрела, сложилась такая ситуацуия, что и выключить жалко - охота узнать разгадку, и мотать не получается, можно пропустить нюансы, и смотреть - стремно, потому что медленно. Вопчем, так я и боролась с авторами, кто кого. Но ладно. Такушыбыть, все им простилось за нелогичную, абсурдную, но впечатляющую и совершенно шизанутую концовку. Было весело. Такой лихой трешак после нуднятины, другой уровень))
- Испорченный кадр
Мрачные тени / Dark Shadows (2012, США)
У Тима Бартона ПОСТОЯННЫЕ проблемы со сценариями на старости лет. Началось все хорошо. Даже старый Джонник не напрягал. И картинка, и спецэффекты, но потом все скатилось в Алисовую пустоту. Месили, месили одно и то же. Ева Грин меня тут чего-то разочаровала. Когда она играет роковых красоток это одно. И ведьма из нее была ничего. Но когда она изображала Мерил Стрип и Голди Хоун (Смерть ей к лицу") одновременно в сценах "саможивления" смотрелось как дурацкая подделка. Не страшно, не смешно, а неловко за нее было.
Мишель Пфайффер красавица. Я восхищаюсь, что она так красиво стареет и в ее лице не заметно ни силиконовых губ, не ботокса.
Раньше в Бертоноввских сказочках было что-то одновременно противное, веселое, красивое, сказочное, злое и немножко страшное. Сейчас куда-то противное, страшное, злое делось, а появилось приторно-дешевое. Или может не делось, не знаю. Но он настолько из-само-повторялся, что абсолютно не вставляет.
Его обычный набор - Депп, готика, юные девы, алчные злодейки, белые лица и темные веки
Нет ощущения новизны. Предсказуемо и скучно.
У Тима Бартона ПОСТОЯННЫЕ проблемы со сценариями на старости лет. Началось все хорошо. Даже старый Джонник не напрягал. И картинка, и спецэффекты, но потом все скатилось в Алисовую пустоту. Месили, месили одно и то же. Ева Грин меня тут чего-то разочаровала. Когда она играет роковых красоток это одно. И ведьма из нее была ничего. Но когда она изображала Мерил Стрип и Голди Хоун (Смерть ей к лицу") одновременно в сценах "саможивления" смотрелось как дурацкая подделка. Не страшно, не смешно, а неловко за нее было.
Мишель Пфайффер красавица. Я восхищаюсь, что она так красиво стареет и в ее лице не заметно ни силиконовых губ, не ботокса.
Раньше в Бертоноввских сказочках было что-то одновременно противное, веселое, красивое, сказочное, злое и немножко страшное. Сейчас куда-то противное, страшное, злое делось, а появилось приторно-дешевое. Или может не делось, не знаю. Но он настолько из-само-повторялся, что абсолютно не вставляет.
Его обычный набор - Депп, готика, юные девы, алчные злодейки, белые лица и темные веки
Нет ощущения новизны. Предсказуемо и скучно.
- Испорченный кадр
Книга судного дня /Doomsday book
Старый новый фильм от Ким Джи Вуна и его напарника Йим Пхиль Суна. Три истории на тему конца света. 1-ю (Йим) и 2-ю (Ким) сняли еще в 2006 году. На 3-ю был сценарий, но не было денег, поэтому проект прикрыли до лучших времен. И только в 2010-м сняли третью (по мотивам рассказа О Генри "Рождественский подарок". ггг, не случайно наверное он понравился мне больше всех).
Первая часть - обычный треш-хоррор про зомбаков, со всеми испытанными приемами этого жанра, гниль, мусор, ночь, молодежь, убийства и в данном случае... говядина))
Во второй был робот-будда. От Ким Чжи Уна я jжидала бОльшего, чес говоря. Много разговоров, много пафоса, внешний вид робота стырен из "Я-робот", а компоненты самой истории из Азимова, Брэдбери, Дика и даже Библии. Скучно и не круто.
По-настоящему порадовала третья часть. Прикольная перепевка Триеровской Меланхолии. Хотя по времени создания фильма понятно, что случайная)) Было забавно, трогательно, непредсказуемо. Я даже умудрилась прослезиться в одном моменте, чего собстно сама от себя не ожидала.
Вообще от фильма присутствовало постоянно ощущение малобюджетного кино, сделанного на скорую руку. Скорее всего так оно и было по финансам, и это бросается в глаза.
А в целом занимательно и лучше, чем я ожидала после прочтения коментов на рутрекере. Опять же фантастика и корейцы - уникальное сочетание))
Старый новый фильм от Ким Джи Вуна и его напарника Йим Пхиль Суна. Три истории на тему конца света. 1-ю (Йим) и 2-ю (Ким) сняли еще в 2006 году. На 3-ю был сценарий, но не было денег, поэтому проект прикрыли до лучших времен. И только в 2010-м сняли третью (по мотивам рассказа О Генри "Рождественский подарок". ггг, не случайно наверное он понравился мне больше всех).
Первая часть - обычный треш-хоррор про зомбаков, со всеми испытанными приемами этого жанра, гниль, мусор, ночь, молодежь, убийства и в данном случае... говядина))
Во второй был робот-будда. От Ким Чжи Уна я jжидала бОльшего, чес говоря. Много разговоров, много пафоса, внешний вид робота стырен из "Я-робот", а компоненты самой истории из Азимова, Брэдбери, Дика и даже Библии. Скучно и не круто.
По-настоящему порадовала третья часть. Прикольная перепевка Триеровской Меланхолии. Хотя по времени создания фильма понятно, что случайная)) Было забавно, трогательно, непредсказуемо. Я даже умудрилась прослезиться в одном моменте, чего собстно сама от себя не ожидала.
Вообще от фильма присутствовало постоянно ощущение малобюджетного кино, сделанного на скорую руку. Скорее всего так оно и было по финансам, и это бросается в глаза.
А в целом занимательно и лучше, чем я ожидала после прочтения коментов на рутрекере. Опять же фантастика и корейцы - уникальное сочетание))
- Влюбчивая ворона
он еще и в мюзиклах снимается давно, и поет офигенноindiotka пишет:Девы, до меня только счас дошло, что доктор из "Я согласна" и танцор из "Невинных шагов" один и тот же мущина. Круть. Мне он нравится.
- Спойлер:
поклон и короткое исполнение своей партии Моцарта:
репетиция Зорро:
- Воробей на проводе
Инди, у тебя киномарофон?
- Испорченный кадр
Нуууунк, а Нуунк? А у него есть романтическая линия в Синдроме? Или он так, с боку припеку?))
Красавчег, на все ноги мастер. И пляшет и поет, наш размерчик))
Наташ, я просто отчиталась по фильмам, которые смотрела за последние три дня. Парочку еще пропустила))
Красавчег, на все ноги мастер. И пляшет и поет, наш размерчик))
Наташ, я просто отчиталась по фильмам, которые смотрела за последние три дня. Парочку еще пропустила))
- Унесенная ветром
Только сегодня его скачала. Хотим с Шарки на неделе глянуть.Книга судного дня /Doomsday book
А еще я сильно хочу посмотреть Пьету КимКиДуковскую.
- Влюбчивая ворона
вот это не могу поведать. сама не смотрела. что то там вроде мелькало про любовь, но не уверена, что с ним.Нуууунк, а Нуунк? А у него есть романтическая линия в Синдроме? Или он так, с боку припеку?))
- Влюбчивая ворона
ага! интересно, когда в прокат выйдет?А еще я сильно хочу посмотреть Пьету КимКиДуковскую.
- Свободный художник
А ты видела "Я - легенда"? Мне запомнился он, тоже про зомбаков и с Уиллом Смитом в главной роли. В том фильме есть две версии концовки, я обе смотрела))) И обе хороши, разве что, хочется верить в более светлое будущее.Первая часть - обычный треш-хоррор про зомбаков, со всеми испытанными приемами этого жанра, гниль, мусор, ночь, молодежь, убийства и в данном случае... говядина))
- Испорченный кадр
Не могу себя заставить посмотреть "Я - легенда", хотя за последнее время мне уже несколько человек про него рассказывают.
Как ни странно Пьету я не хочу смотреть((
Зато хочу корейско-китайскую комедию (самый кассовый корейский фильм этого лета) "Воры" и Либенхоновского "Я - король Чосона". Воры вышли в прокат 25 июля, скоро наверное рип будет. А Король выйдет только в сентябре, значит рип еще долго ждать
Как ни странно Пьету я не хочу смотреть((
Зато хочу корейско-китайскую комедию (самый кассовый корейский фильм этого лета) "Воры" и Либенхоновского "Я - король Чосона". Воры вышли в прокат 25 июля, скоро наверное рип будет. А Король выйдет только в сентябре, значит рип еще долго ждать
- Воробей на проводе
Вчера попала на фильм по культуре Тайное сияние (Корея). Вообщем, фильм не для ночи, потому как усыпляет полным отсутствием динамики. Поэтому я все таки уснула.
Инди, чем там дело кончилось? Она все таки послала эту религию на три буквы или вернулась к ней? Я отрубилась после сцены музона на молитве.
И механик все таки ее получил?
Инди, чем там дело кончилось? Она все таки послала эту религию на три буквы или вернулась к ней? Я отрубилась после сцены музона на молитве.
И механик все таки ее получил?
- Испорченный кадр
По Сиянию))
- Спойлер:
- Она поехала в тюрьму к убийце. И стала говорить ему, что она его простила и любит как ближнего своего. Он сказал, что тоже тут в тюрьме, обратился к религии, и Бог его простил. Кароч, он был такой довольный, спокойненький, и абсолютно без угрызений каких либо. Принял ее прощение как само собой разумеющееся. Она сдержалась, приехала домой. И тут у нее наступил срыв. Сначала была истерика, а потом она начала чудить. Стала предлагать себя механику, что-то еще делать истеричное странное, крушила и бесновалась. Кароч, буйное помешательство. Ее замели в психушку. И там она лечилась. В конце-концов проходит какое-то время. Он приезжает в свой дом. Механик снова рядом. Последние кадры. Он моет ей голову. Течет вода, она решила подстричься. Она почти вылечена, почти оправилась от горя. Механик с ней, он ее мужчина.
- Воробей на проводе
- Спойлер:
- То есть тему религии они спустили на тормозах? Не показали, верят они в религию или нет?
Ведь механик вообще ходил в церковь только ради нее. А у нее я думаю крыша поехала гораздо раньше, чем после посящения тюрьмы. Когда она вскоре после смерти сына с радостными воплями говорила о своей любви к Богу (в которого она не верила, это было видно).
- Испорченный кадр
какая разница религия там или нет? Она с таким же успехом могла поверить в черную магию, или поваренную книгу. Ей нужно было переключиться, забить голову хоть чем-нибудь. Поверить, что так было нужно, что ничего страшного и тыпы. На каком-то этапе ей это помогло, как наркотик. А потом снова навалилось. Это как изжога. Пока ешь,ешь, ешь - вроде легче. Как остановишься, заливает горечью.
- Воробей на проводе
Для меня большая.какая разница религия там или нет?
Просто там перед сеансом критик говорил. Так вот он там так благостно рассуждал о религии, которая цветет в Корее (а в словах слышалось у нас), и что в фильме это так отражено красиво и бла-бла. А вот в фильме мне это показалось не очень красиво и совсем не благостно.
Я даже подумала, что это просто мое предвзятое отношение сказывается.
- Испорченный кадр
Ой, ну я ж критика не слышала. Это кино о горе. О стадиях в жизни после того, как случилось страшное. На мой взгляд очень реалистично психологически разыграно. Мне не показалась там религия панацеей.
- Испорченный кадр
там наоборот была идея о том, что горю ничего не поможет, кроме любящего человека рядом и времени.
- Воробей на проводе
Вот и мне так показалось по тому, что я видела. Наоборот, мне показалось, что с неодобрением реж к религии отнесся. Что типа не надо вот так ее насаждать, к хорошему не приведет.indiotka пишет:там наоборот была идея о том, что горю ничего не поможет, кроме любящего человека рядом и времени.
- Воробей на проводе
Досмотрела я его. Нельзя такие фильмы показывать ночью. Фильм интересный, игра на уровне, но он же лучше всякого снотворного.
Все таки критик был неадекват (или я не доросла). Он сказал, что фильм правильно переводится Тайное сияние солнечного света. И надо посмотреть внимательно первый кадр и последний (типа вся соль). Посмотрела - не увидела.
Но какая же у корейцев классная всегда музыка. Вау.
Все таки критик был неадекват (или я не доросла). Он сказал, что фильм правильно переводится Тайное сияние солнечного света. И надо посмотреть внимательно первый кадр и последний (типа вся соль). Посмотрела - не увидела.
Но какая же у корейцев классная всегда музыка. Вау.
- Испорченный кадр
Я не можу - какой Супец красивый!!
- Унесенная ветром
Соп шикарен. И как же ему идет играть таких вот, боевиков.
- Испорченный кадр
не то слооово... я млею. как мну нравются его впалые щеки, спецэффекты и черный кусдюмчег... вау
- Прочно прописался
indiotka пишет:Я не можу - какой Супец красивый!!
клааассный!!!
только он подозрительно падает в конце... и слеза. как у Либенхона кое-в-каком кине
- Унесенная ветром
Посмотрела седня "Простую формальность" с Депардье. Инди , спасибо за фильм. Как же я такое люблю, детектив с примесью триллера. Когда люди "заперты" в одном здании, когда задаются вопросы, и получают ответы. Первая мысль у меня была верной относительно того, куда попал герой. Но потом я как-то засмотрелась, и начала придумывать другие варианты, особенно меня волновал вопрос, какого пола был труп. Вообщем, фильм очень понравился. Это мое, и концовка прям как я люблю))) Инди, спасибо. Песня в конце очень красивая. Ну и музыка Морриконе вписалась в сюжетную канву картины))8,5/10
Так же посмотрела "Долгий поцелуй на ночь". Типичный боевик, с живыми диалогами, я бы даже сказала, диалоги были не прилизанными как сейчас зачастую бывает, а очень естественными. И даже пошлость, казалась очень литературной))Но если сравнивать два фильма от Нмл, то "Власть страха" мне понравился больше. Так как я все же триллеры предпочитаю больше экшен-боевикам.
Так же посмотрела "Долгий поцелуй на ночь". Типичный боевик, с живыми диалогами, я бы даже сказала, диалоги были не прилизанными как сейчас зачастую бывает, а очень естественными. И даже пошлость, казалась очень литературной))Но если сравнивать два фильма от Нмл, то "Власть страха" мне понравился больше. Так как я все же триллеры предпочитаю больше экшен-боевикам.
- Воробей на проводе
Ну, если сравнивать, то я тоже выберу, конечечно же, Власть страха. Он и сделан добротнее, и история интереснее, и действительно больше триллер, чем Поцелуй.Но если сравнивать два фильма от Нмл, то "Власть страха" мне понравился больше.
Но чем-то меня Долгий поцелуй на ночь в свое время очень зацепил (даже кассета до сих пор есть).
- Воробей на проводе
ПИНГВИНЫ МИСТЕРА ПОППЕРА / Mr. Popper's Penguins
Описание: Какую только свинью порой не подложит судьба! Правда, на этот раз она решила обойтись более экзотическими животными.
Преуспевающий бизнесмен получает в наследство шестерых пингвинов и буквально влюбляется в них. Работа оказывается заброшенной, шикарные апартаменты превращаются в заснеженную обитель, дело даже почти доходит до тюрьмы. Но стоит ли сожалеть о мишуре, пусть даже и золотой, если взамен тебе открывается такой необычный, и вместе с тем такой настоящий мир?
Ну, что сказать. Вообще-то, Керри повторяется. При том, что я далеко не все его фильмы видела, этот образ уже проскальзовал (Лжец, лжец, например). Все те же ужимки и прыжки и выражения морды лица. Но они у него прикольные и смех все равно вызывают (ну, или улыбку в душевных местах). Да, и человечество все равно будет смеятся, сколько бы актер не подскальзывался на банановой кожуре, то бишь в данном случае на пингвине.
Фильм смешной, достаточно короткий, чтобы не надоело, с простыми моралями, так что мозги можно не напрягать, с прогнозируемым сюжетом, но все равно достаточно милым. Вообщем, хороший отдых после трудового дня (особенно если голова тяжелая).
Описание: Какую только свинью порой не подложит судьба! Правда, на этот раз она решила обойтись более экзотическими животными.
Преуспевающий бизнесмен получает в наследство шестерых пингвинов и буквально влюбляется в них. Работа оказывается заброшенной, шикарные апартаменты превращаются в заснеженную обитель, дело даже почти доходит до тюрьмы. Но стоит ли сожалеть о мишуре, пусть даже и золотой, если взамен тебе открывается такой необычный, и вместе с тем такой настоящий мир?
Ну, что сказать. Вообще-то, Керри повторяется. При том, что я далеко не все его фильмы видела, этот образ уже проскальзовал (Лжец, лжец, например). Все те же ужимки и прыжки и выражения морды лица. Но они у него прикольные и смех все равно вызывают (ну, или улыбку в душевных местах). Да, и человечество все равно будет смеятся, сколько бы актер не подскальзывался на банановой кожуре, то бишь в данном случае на пингвине.
Фильм смешной, достаточно короткий, чтобы не надоело, с простыми моралями, так что мозги можно не напрягать, с прогнозируемым сюжетом, но все равно достаточно милым. Вообщем, хороший отдых после трудового дня (особенно если голова тяжелая).
- Очарованная Луной
- Сообщения : 4274Область интересов : Голливуд, БолливудОткуда : ПриморьеНастроение : мечты,мечты...
Прочитала отзыв и вспомнила интервью с Дж. Керри, где он рассказывал о своих детских годах. Он и тогда уже любил покривляться на публике и так как он был мастер по этой части, то на уроках в школе строил такие рожи, что урок невозможно было вести, все дети просто валялись, а учителя его без конца ругали, кроме одной особенно чуткой учительницы. Она всегда в начале урока говорила:"Здравствуйте дети, тема сегодяшнего урока - неправильные глаголы, НО СНАЧАЛА Джим Керри покажет нам рожи". Она вызывала его к доске минут на 15, он вдоволь куражился, и после этого урок шел своим ходом.
Вот бывают же такие добрые учителя.
Вот бывают же такие добрые учителя.
- молодой и зеленый
вах, ща смарю вот ентот кин ляпотааа)) один актерский состав чего стоит)) по каждому прошлась, красафцы невпупенные)) отзывы почитала, некоторые грят скучняво, а я чета поразилась по самый памперс.. сказывается длительное воздержание.. давненько, давненько)) узнала Чан Дон Гюна из 38-й параллели и все, не смогла удержаться, а там и Санада, Сесилия, Николас))
- Унесенная ветром
Красивый фильм, да. Я его в кинотеатре смотрела. Правда некоторые моменты ржачные были, уж не помню какие, но вроде не очень правдоподобные))
- Испорченный кадр
Я помница все собиралась посмотреть Клятву. И Чан Дон Гон меня отпугнул)) Мне его в ДД хватает))
- молодой и зеленый
а мне нравится его большеглазая черная морда)) и еще Санада Хироюки, до чего хорош зараза)) я его всего второй раз вижу и каждый раз поражаюсь, шикарный мущино ну и эти мелкочертные китайцы Николас и Сесилия тоже вполне, мне наверное этим интернациональным винегретом и понраился кин, разные школы, разные стили, кореец порывист, японец аристократичен, китайцы эпичны)) есть недочеты, но не мне судить, я в фэнтези плаваю как слепой котенок, сравнивают с Героем, я его не видела)) пересмотреть бы, вполглаза не годится для полноценного отзыва))И Чан Дон Гон меня отпугнул))
- Свободный художник
Спасибо за отзывы, это мудрые учителя. Способные разглядеть предназначение ребёнка, даже если это противоречит "учебному процессу".Вот бывают же такие добрые учителя.
- Испорченный кадр
Надо посотеть Клятву.
Сегодня я смотрю кин с Такешкой Пылкое сердце.
Хвалит народ.
У меня ж еще Пингвины. Прометея выложили качественный рип))
Сегодня я смотрю кин с Такешкой Пылкое сердце.
Хвалит народ.
У меня ж еще Пингвины. Прометея выложили качественный рип))
- Свободный художник
Я тоже, пожалуй, присоединюсь.Сегодня я смотрю кин с Такешкой Пылкое сердце.
- Свободный художник
Саас вспомнила.
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
Что же я так вляпалась в "Великолепный век"? Чего там смотреть? Второй раз все серии с нуля. С одной стороны - нравиться мне эта рыжая бестия, хотя с другой что я рыжих не видела? С одной стороны султан Сулейман - супер, с другой терпеть не могу бородатых мужчин, люблю выбритых. Этот фильм напоминает мне одновременно всё: французские романы о куртизанках, исторические фильмы типа "Пётр 1",восточные сказки. Кроме сюжетных линий любви (каких там немерено), там ещё сюжетная линия подъёма османского государства и это мне напоминает фильм о Чингизхане, тоже серийный, кстати. Где рассказываются военные хитрости записанные современниками, что добавляет такую реальную ноту, что интерес только возрастает. Например подземная война. Я не могу себе представить, как люди роются в туннелях, в темноте. Боже мой - это же столько работы и всё ради войны.
Типажи интересные. Хюррем показана не совсем так как я её представляла по другим источникам. Мне она всегда казалась очень умной женщиной, разбирающейся в политике, войне, искусстве. Как иначе удержать такого мужчину как султан? Тут она показана, просто красивой женщиной, рожающей наследников, пишущей любовные письма, но абсолютным нулём в управлении государством. Я думаю, это связано с представлениями авторов и исполнителей фильм о роли женщины в гареме. На самом деле никто же не знает, как там было на самом деле.
Махидевран меня, если честно, разочаровывает. Совершенно не боец. А там надо быть бойцом. Причём хитрым, очень хитрым. Она же прямая как палка. Хочу побить - побью. Хочу сказать - скажу.Хочу плакать - плачу.
Валиде. Настоящая королева. Но тоже прямая как и Махидевран. В этом они похожи. Все её козни настолько просты, что начинаешь сомневаться, а хочет ли она вообще строить козни.
Очень интересный персонаж Хатидже. Все полагают, что она такая нежная, ранимая, хрупкая. Но какой стержень внутри! Приоткроешь завесу, а там и страсть, и ревность, и гордость. Чувства просто разрывают её. Но воспитание не даёт их выказывать внешне никак.
Говорят следующий сезон начался. Ну вот и посмотрим. Интересно!
Типажи интересные. Хюррем показана не совсем так как я её представляла по другим источникам. Мне она всегда казалась очень умной женщиной, разбирающейся в политике, войне, искусстве. Как иначе удержать такого мужчину как султан? Тут она показана, просто красивой женщиной, рожающей наследников, пишущей любовные письма, но абсолютным нулём в управлении государством. Я думаю, это связано с представлениями авторов и исполнителей фильм о роли женщины в гареме. На самом деле никто же не знает, как там было на самом деле.
Махидевран меня, если честно, разочаровывает. Совершенно не боец. А там надо быть бойцом. Причём хитрым, очень хитрым. Она же прямая как палка. Хочу побить - побью. Хочу сказать - скажу.Хочу плакать - плачу.
Валиде. Настоящая королева. Но тоже прямая как и Махидевран. В этом они похожи. Все её козни настолько просты, что начинаешь сомневаться, а хочет ли она вообще строить козни.
Очень интересный персонаж Хатидже. Все полагают, что она такая нежная, ранимая, хрупкая. Но какой стержень внутри! Приоткроешь завесу, а там и страсть, и ревность, и гордость. Чувства просто разрывают её. Но воспитание не даёт их выказывать внешне никак.
Говорят следующий сезон начался. Ну вот и посмотрим. Интересно!
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
Смотрю Чародеев. Как я по ним соскучилась. На повестке дня ещё "Обыкновенное чудо" и спать!
- Воробей на проводе
Что же я так вляпалась в "Великолепный век"?
Какая я молодец, что соскочила. Хотя иногда щелкаю каналами, а там мелкнет султан, хорош зараза. Но я стойкая, ни-ни.Говорят следующий сезон начался.
Вот турки снимать закончат, наши все переведут. Вот тогда можно и глянуть все и сразу.
- Испорченный кадр
Тьху, сначала не туда, в Салон закинула Вот сюда перепощу.
Посмотрела Пингвинов Мистера Поппера. Очаровательное кино. Давно я в этом жанре ничего не видела. А тут такое легкое, замечательное, смешное и трогательное, хотя совершенно сказочное. Посмотрела на одном дыхании. Джим Керри только лучше стал с возрастом. Все же у него необыкновенный, грустный и добрый взгляд, ни у кого такого нет. Мне катца, он умнейший мужик в жизни.
Для меня он сделал этот фильм, как впрочме он делает все свои фильмы.
Сатош, спасибо. Надо еще детям киношку показать, думаю, пойдет у них на "ура".
Борь, посмотрела и "Клятву" китайскую. ЧДГ на индуса похож. Хаха, немытый, нечесаный, такой Герасим без Му-му)) Муму другому отдана и будет век ему верна. Спецэффекты смяшные, детские. Но история сама по себе очень искренняя. Легко смотрится, и герои все милые. Не знаю почему, но эти быки, пылюка, царевна, заросший ЧДГ, усатенький Санаде напомнили какую-то азербайджанскую или грузинскую сказку, которых я много прочла в детстве. Вопчем тоже получла кучу удовольствия. На фоне того, что в последнее время кино смотреть совсем не хочется.
Перевела кин "Связь" с Дуняшей и еще одним актером корейским из тех, что страшненькие, но талантливые и в корейском народе известные. Он играл детектива в "Белой ночи". Ну ничошная киношка, смотрится легко. Концовка меня када-то несколько поднапрягла, из-за чего я телилась и не могла перевести кин потчи год. А вот тут, с тоски перевела легко и как-то для себя незаметно))
Корейская версия американского "Вам письмо". Тока без комедии и явной мелодрамы. А так, типа будничная ситория
Посмотрела Пингвинов Мистера Поппера. Очаровательное кино. Давно я в этом жанре ничего не видела. А тут такое легкое, замечательное, смешное и трогательное, хотя совершенно сказочное. Посмотрела на одном дыхании. Джим Керри только лучше стал с возрастом. Все же у него необыкновенный, грустный и добрый взгляд, ни у кого такого нет. Мне катца, он умнейший мужик в жизни.
Для меня он сделал этот фильм, как впрочме он делает все свои фильмы.
Сатош, спасибо. Надо еще детям киношку показать, думаю, пойдет у них на "ура".
Борь, посмотрела и "Клятву" китайскую. ЧДГ на индуса похож. Хаха, немытый, нечесаный, такой Герасим без Му-му)) Муму другому отдана и будет век ему верна. Спецэффекты смяшные, детские. Но история сама по себе очень искренняя. Легко смотрится, и герои все милые. Не знаю почему, но эти быки, пылюка, царевна, заросший ЧДГ, усатенький Санаде напомнили какую-то азербайджанскую или грузинскую сказку, которых я много прочла в детстве. Вопчем тоже получла кучу удовольствия. На фоне того, что в последнее время кино смотреть совсем не хочется.
Перевела кин "Связь" с Дуняшей и еще одним актером корейским из тех, что страшненькие, но талантливые и в корейском народе известные. Он играл детектива в "Белой ночи". Ну ничошная киношка, смотрится легко. Концовка меня када-то несколько поднапрягла, из-за чего я телилась и не могла перевести кин потчи год. А вот тут, с тоски перевела легко и как-то для себя незаметно))
Корейская версия американского "Вам письмо". Тока без комедии и явной мелодрамы. А так, типа будничная ситория
- Свободный художник
У меня было именно такое впечатление. А еще он хорошо играет не комедийные роли.Джим Керри только лучше стал с возрастом.
Где же, где?Корейская версия американского "Вам письмо". Тока без комедии и явной мелодрамы. А так, типа будничная ситория
- Испорченный кадр
Связь здесь
Посмотрела новый фильм "Раскрашенную кожу 2" С Раскрашенной кожей первой нет никакой связи, так что можно смотреть отдельно.
Очень красивое кино, китайская сказка. Визуалам смотреть обязательно. Ну и любителям сказочных историй с желанием поковыряться в вечным вопросах желаемого и отдаваемого. Приятно, ненапряжно, тянет вставить слово "эклектично" , но не потому что оно подходит, а потому что я нихрена не знаю, что оно означает, но звучит также по-особенному равнодушно-красиво)).
Я бы провела аналогии с Клятвой, но не буду. В Клятве был живой и чумазый ЧДГ, корейский индусик, а в Коже этого нет. Основной цвет - синий. Цвет пространной поэтичности, философии, мудрости, экзотики, и еще какой-то аляповато-лубочной чиста китайской красивости.
На ранних этапах знакомства с таким кино пошло была на ура. Сейчас уже не торкает. Но это у меня. А ваще очень даже смотрибельно.
Посмотрела новый фильм "Раскрашенную кожу 2" С Раскрашенной кожей первой нет никакой связи, так что можно смотреть отдельно.
Очень красивое кино, китайская сказка. Визуалам смотреть обязательно. Ну и любителям сказочных историй с желанием поковыряться в вечным вопросах желаемого и отдаваемого. Приятно, ненапряжно, тянет вставить слово "эклектично" , но не потому что оно подходит, а потому что я нихрена не знаю, что оно означает, но звучит также по-особенному равнодушно-красиво)).
Я бы провела аналогии с Клятвой, но не буду. В Клятве был живой и чумазый ЧДГ, корейский индусик, а в Коже этого нет. Основной цвет - синий. Цвет пространной поэтичности, философии, мудрости, экзотики, и еще какой-то аляповато-лубочной чиста китайской красивости.
На ранних этапах знакомства с таким кино пошло была на ура. Сейчас уже не торкает. Но это у меня. А ваще очень даже смотрибельно.
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 11
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 12
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 13
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 4
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 14
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 12
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 13
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 4
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 14