В воскресенье посмотрела аж дыва фильма про психов. Я люблю про психов. А тут, рраз, и на рутрекере две новинки)
Истерия / Delirium (2018)Тут мой любименький Тофер Грейс. Редко он снимается, к сожалению. Но вот присутствие Тофика сразу обеспечило мне необходимый уровень эмпатии для такого дела. А в ужастиках, да и везде, это ой как важно) В Тофике, при том, что он уже не совсем как бы и не мальчик, есть такая мальчишеская прелесть, такой сдерживаемый хорошим воспитанием пофигизм)
Сюжет такой. Одного молчела, которого в 15 лет посадили в психушку, выпустили через 20 лет домой. Что-то он там натворил в юности, за что и отсидел среди психов. И вот Тофик возвращается в родной хоум-свитхоум. Никого из родни. Дом огромный. Но выходить из него нельзя. Тоферу надо продержаться месяц домашнего заключения, прежде чем его совсем освободят.
Он весь такой незрелый и ранимый. С головой у него явно не все хорошо. И начинаются то ли галюны, то ли явь.
У фильма не сказать, чтоб хороший рейтинг. И умные критики его как-то не особо похвалили. Вернее говорят, вот,де, да такой сюжет, да нормальному режу в руки... Ну низна.
Мне понравилось. Конечно с логикой они там намутили и забыли. В плане логики там вообще какой-то трешак к концу)))
Но. Вроде триллер, а все скромно в плане кровавостей. Я даже своему сыну-подростку могу показать фильм без угрызений совести. И мне было интересно, как да что. Ну растянули чуток порою. Но это у всех, просто у всех и всегда)) Я даже сдержалась,ну лан, почти сдержалась и не посмотрела в конец. Ну на секундочку только)
Рекомендую, если у вас невыские стандарты,или Тофикомания)
Не в себе (2018)Новый фильм Стивена Содерберга, снятый на айфон 6)
Ну типа экспериментальный. Ну таких экспериментов как бы уже воз и тележка. После Догмы и Кимкидукыча, такая картинка не так уж и экспериментальна.)) Ну чисто только что дешево.
Некая молодая женщина работает в крупной корпорации. Целеустремленная, резкая, самоуверенная бейба. К ней катит яйца начальник, что деву сильно расстраивает. И выясняется, что она не просто обычная гражданочка, а гражданочка, пострадавшая ранее от безумного сталкера. Так что живет и работает она вдали от родных мест, чтобы избежать встреч с этим уродом, который портит ей жизнь. Так как необходимость все время менять место жительства и жить в страхе ее основательно достала, она обращается к психологу. И тут психолог, противная негритянка, тихой сапой препроваживает ее в психушку.
Так что оказывается наша невозможная красотка-блонди на койку в психдоме. И потом там еще один поворотик.
И вроде сюжет хороший. Но чота...
Фильм не особо понравился. То ли картинка такая кугутня. То ли ощущение, что все сняли на скорую руку. Это псевдодокументальность как-то не трогает. То ли сама блонди не вызывает сочувствия, потому что слишком вся из себя. Ну вощим посмотрел и забыл.
Рекомендую возможно Сатори и Элеис, как людям с диаметральным вкусом)))