Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008)

Runa

Работа такая
    Работа такая

Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 Empty Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008)

Сообщение автор Runa Пн 20 Апр 2009, 19:15

Первое сообщение в теме :

вот здесь выложили фильм в качестве ДВД! Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 122733 Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 122733 Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 122733
    Субтитры английские.
    Жанар=)))

Очарованная Муза
    Очарованная Муза

Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 Empty Re: Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008)

Сообщение автор Жанар=))) Пн 28 Сен 2009, 22:43

сан-ри, спасибо за такой шикарный отзыв к моему одному из любимых фильмов Шаха Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 532872
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 Empty Re: Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008)

Сообщение автор Runa Ср 21 Окт 2009, 19:50

Подумалось тут, вспомнилось.
    Мне вот очень песня нравится, когда они в финале танцевали.
    Даже когда в плеере слушаю, то видеоряд вспоминаю, и там такая энергетика.
    Они ведь так напряженно танцевали и так классно передали это в кадре, и в музыке, и в движениях. Просто класс!
    При этом сначала при первых просмотрах меня все-таки немного смущал Шахрукх в рубашечке-брючках-кроссовках-очочках и неотточенными движениями. Но при первых просмотрах я и фильмом особо не прониклась. Я только раза с третьего все поняла и все прочувствовала. И танец этот я сначала странно воспринимала, местами даже как что-то чужое, не от Шаха. А потом мне таааак понравилось, тааак втянулась. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Там ведь энергия просто ключом бьет в этом танце. Там столько эмоций в этих напряженных лицах и движениях!
    Короче, ай да Шарик, ай да Анушка, ай да Адитья! Молодца! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Просто подумалось... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Область интересов : ...
    Настроение : ...

Сообщение автор indiotka Ср 21 Окт 2009, 19:54

Ну я на работе эту музычку почти каждый день включаю. И заглавную песню в мужском варианте тож. Все терпят, подпевают. Куда деваться....
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Ср 21 Окт 2009, 20:05

Все терпят, подпевают. Куда деваться....
    А я в этом смысле всегда злая была. Мне музыка, если не нравится, то дико мешает работать.
    А девки на работе радио как включать.. фигню какую-нибудь, так я вешалась... или ругалась так строго. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    А когда надоедало ругаться, одевала наушники и слушала болливуд. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Правда, проблема была целый день в наушниках быть, у меня работа такая была, что не посидишь вот так спокойненько. Так что ругалась, а че делать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 21 Окт 2009, 20:19

А мне музыка не мешает... почти))) А у нас на работе никто и не включит, не посмеет, все начальства боятся. Одна я нарываюсь))) когда нач-во на выезде, обычно с с полпервого до двух. Ну моим везет, что у меня Лыжи, телефон тихий, непродуманный, даже и захочешь - громко не включишь((( А жааааль...
    ket

Просто Ангел Небесный
    Просто Ангел Небесный

Область интересов : India, Europa
    Настроение : Пришел день “Х”, наступило время “Ч” и пришла полная “Ж”…

Сообщение автор ket Ср 21 Окт 2009, 23:22

А я с самого начала в эту музыку влюбилась, загоняла ее уже, особенно в машине слушать люблю(я уже расссказывала, как я в машине музыку слушаю))) но вот и вот эту как врублю на всю катушку, окна дрожат)))) и детям моим нравится, но еще больше они "Холе Холе" загоняли, особенно сынок, еще и подпевает)))
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Ср 21 Окт 2009, 23:49

А мне больше всех нравится "Туджме раб декхта хэ" в мужском голосе. Хотя в женском тоже нравится.
    А вообще мне тоже все песни нравятся. Балдю с них [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Gori

Первая Леди Болливуда
    Первая Леди Болливуда

Настроение : игривое

Сообщение автор Gori Чт 22 Окт 2009, 13:14

Соглашусь, песни все супперские. Люблю напевать песню Сону Нигама. Такая стильная вещ получилась, всегда радует и не надоедает.
    Как впрочем и все в этом фильме.
    Жанар=)))

Очарованная Муза
    Очарованная Муза

Сообщение автор Жанар=))) Чт 22 Окт 2009, 23:48

Завтра, наверное, уже сегодня "Раб не.." по Индия ТВ покажут :sm73: :sm73: :sm73: буду все дни повтора смотреть Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 426490
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Пт 23 Окт 2009, 10:46

Молодцы, товарищи из Индия ТВ!
    Жанарчик, ты тоже молодец! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Я бы тоже смотрела все повторы. Даром, что уже заедила, кажется, этот фильм. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пт 23 Окт 2009, 11:29

Я смотрю на том канала ваще распоясались, как у меня кабельной навернулось, так их поперло на премьеры(((( И Ой, это Пятница и Раб не... Эх, ну почему такая везучесть...
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Пт 23 Окт 2009, 17:27

А шоу они вообще довольно быстро таскают.
    Я именно там Кофе с Караном смотрела первый раз, а уже потом скачивала в инете. Вообще, канал развивается похоже. Хорошо. Даешь индоманьячество в массы через медиа [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пт 23 Окт 2009, 17:36

дали нам кабельное седня днем. Ура!!! Индия тв появилась!!!
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Пт 23 Окт 2009, 17:39

Поздравляю, Инди! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    А ты говоришь невезучесть! Еще какая везучесть! ( [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] )
    Жанар=)))

Очарованная Муза
    Очарованная Муза

Сообщение автор Жанар=))) Пт 23 Окт 2009, 22:57

О-о, Инди, повезло тебе, раз канал появился.
    вообще, да, классные передачи начали показывать, я "Ура, пятница!" с Шахом смотрела - супер все было, особенно момент со скрипкой.
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Пт 23 Окт 2009, 23:04

А я сегодня за ужином мужу сказала про показ "Раб не" и про то, что если бы у меня был канал Индия ТВ, то я бы все три повтора посмотрела бы, а это 9 часов живого времени. Он задумался, говорит: "Это значит, что я мог бы спокойно 9 часов в инете посидеть?". А потом так между делом говорит, что наверно пора телек покупать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Я его затретировала, комп оккупировала, к инету почти не добраться ему. А на ноуте инета нет.

Так, глядишь, и правда к новому году у меня телек будет ради единственного канала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 24 Окт 2009, 09:06

Ооо а я вчера смотрела "Пятницу" с Ранбиром Капуром. Он такой пресный, никакой . И некрасивый совершенно. Бека((( Папашка и поумнее и поживее все-таки был. А у этого лицо недоброе, равнодушное. Фархаша на его фоне, хоть и старше гораздо смотрелся красавчиком-живчиком.
    Жанар=)))

Очарованная Муза
    Очарованная Муза

Сообщение автор Жанар=))) Вс 25 Окт 2009, 23:14

"Пятница" с Ранбиром была вообще [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] , я "Раб не .." ждала и пришлось до конца смотреть.
    Как мне нравится Раб не..!!! Я сколько раз смотрела, столько и плакала. Вот сами текут слезы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] . И каждый раз открываю что-то новое, трогающее душу. Сильно сыграл здесь Шах - какой он, к примеру, в Доне, или в любом другом фильме, и какой он здесь! Простенький, невзрачный, сутулый очкарик, - если бы я в первый раз увидела этот фильм с ним, я бы думала, что на самом деле, в реальной жизни он и есть такой. А эта сцена в парикмахерской, как они с Бобби тацуют и поют с бутылкой в руках - я смеялась от души, и сразу же сцена, где он разговаривает с манекеном под Сури - такая боль в глазах..моментальное перевоплощение, какого я не видела ни в ком, и нигде.
    В общем, девочки, я все дни повтора смотрела и получала огромадное удовольствие.
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Вс 25 Окт 2009, 23:34

Как мне нравится Раб не..!!!
    Как я тебя понимаю! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я этот фильм тоже очень люблю и по количеству раз он у меня уже, наверно, наравне с КАНКом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

сцена, где он разговаривает с манекеном под Сури - такая боль в
    глазах..моментальное перевоплощение, какого я не видела ни в ком, и
    нигде.
    Меня в этой сцене до косточек пробирает. А еще, самое главное, эта сцена сделана без единого монтажа (!!!). Там оооочень длинная сцена, но нигде нет нарезки, все одним кадром, просто камера за ним движется, а он просто живет в роли. Силу актерского таланта сразу по таким сценам можно оценить. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 26 Окт 2009, 09:45

А я не смогла нормально смотреть, меня просто типало от озвучки. Этого старообразного, заунывного голоса, который там им всем припиндюрили. У парикмахера такой был прикольный в оргинале, не говоря уже про Шаха, такая разница была в голосе Сури и Раджа, а тут везде одинаково кисло. Гады, не могли кого получше подобрать, даже Конкин, и тот бы сгодился получше.
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Пн 26 Окт 2009, 10:20

А я в киношке смотрела когда, вроде ничего. Конечно, я всегда двумя руками за оригинал и субтитры, но я боялась, что они еще хуже сделают. И обрадовалась, что в целом терпимо получилось, хотя и непривычно.
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Пн 26 Окт 2009, 10:25

Дюбимый фильм моей доченьки)))))) Ей помимо Шаха здесь еще Бобби понравился, парикмахер, а мне все песенки нравятся, и особенно та, где он ее за город вывозит))))
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Пн 26 Окт 2009, 10:27

и особенно та, где он ее за город вывозит
    О, мой товарищ! И моя самая любимая песня [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    бамбук

молодой и зеленый

Сообщение автор бамбук Пн 26 Окт 2009, 10:32

Был период, я прям помирала с нее, каждый день практиццки слушала, и по телику, и на компе, и в телефоне, даже подпевала коряво и громко)))))) Все домашние затыкали уши и ржали надо мной, сейчас вроде успокоилась, но все равно всякий раз когда получается, слушаю и смотрю с удовольствием)))) Шах там просто неотразим!
    ket

Просто Ангел Небесный
    Просто Ангел Небесный

Область интересов : India, Europa
    Настроение : Пришел день “Х”, наступило время “Ч” и пришла полная “Ж”…

Сообщение автор ket Пн 26 Окт 2009, 19:03

Как мне нравится Раб не..!!! Я сколько раз смотрела, столько и плакала. Вот сами текут слезы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    . И каждый раз открываю что-то новое, трогающее душу. Сильно сыграл
    здесь Шах - какой он, к примеру, в Доне, или в любом другом фильме, и
    какой он здесь! Простенький, невзрачный, сутулый очкарик, - если бы я в
    первый раз увидела этот фильм с ним, я бы думала, что на самом деле, в
    реальной жизни он и есть такой. А эта сцена в парикмахерской, как они с
    Бобби тацуют и поют с бутылкой в руках - я смеялась от души, и сразу же
    сцена, где он разговаривает с манекеном под Сури - такая боль в
    глазах..моментальное перевоплощение, какого я не видела ни в ком, и
    нигде.
    В общем, девочки, я все дни повтора смотрела и получала огромадное удовольствие.
    Ой, Жанарчик! ППКС!! Я тоже не могу, раз nnnадцать уже смотреала, и постоянно слезы... и даже там где вроде бы и не нужно, а они предатели капают...)) А кач-во у меня суперское, я прям тащусь когда смотрю этот фильм! Так все красочно, такая музыка, такой Шааааххх... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Жанар=)))

Очарованная Муза
    Очарованная Муза

Сообщение автор Жанар=))) Пн 26 Окт 2009, 21:13

А мне озвучка здесь уже понравилась, более-менее, перевод был намного лучше, многие нюансы выявились.
    А песни, да это самые красивые, и самое лучшее муз.сопровождение, все в тему так, где-то смешно, где-то щемяще больно.
    Фикус

Весьма осведомленная птичка

Сообщение автор Фикус Вс 31 Янв 2010, 18:12

Холодной зимней субботней ночью, не спалось, и решила посмотреть фильм. Достала диски, не просмотренные и тут лежал, первым «Эту пару создал Бог». Наконец, собственно чему я рада, я посмотрела фильм как положено на большом экране с дублированием без перемоток, жалко в час ночи попкорна не нашлось. Но может к лучшему - худее буду.

Про фильм: что очень запомнилось, понравилось, то, что запало это яркая картинка: буйство красок, костюмы (в основном Тани), Амристар и Храм, красивые декорации – это богатство и великолепие фильма. Давно я такого не видела. Глаз очень радовало. Огромное за это спасибо, Адите Чопре.

Фильм простой, наивный и красивый.

Музыка: отличные песни Haule Haule -приставучая, Tujh Mein Rab Dikhta Hai - грустная романтика, как то так.
    К песне Phir Milenge Chalte Chalte видеоряд Каджол и Бипаша –украшения. Остальные Прити на помаженная, этот парик ужасен, Лара – как выдра, не знаю но ассоциация такая, Рани – юбку хотелось подлине.
    Песня детский сад и танец к ней Dance Pe Chance.

Что меня бесило: оранжевые/ синие треники Раджа, гей -парад на утреннике.

Анушка – молодая, красивая девушка, с ролью справилась. Мне хотелось может уверенности или какой искры в глазах ее.

Шахрукх – талантище, говорить не приходится. Сури – сложный образ, простой застенчивый, который пыжиться сыграть нескладного (пустого) мачо. Хотя с мачо не согласна, скорее метросексуал, внешне нарядился а психилогически не так силен. Если в жизни то Шахрукх Кхан – мачо, а Каран Джохар – метросексуал. Шахрукх с двойной ролью справился, заставил сопереживать и Раджу и Суриндеру.

Фильм с частью юмора и романтикой. Не определилась понравился фильм или нет, диск положила в накопитель подальше, может под настроение спустя какое время захочется посмотреть еще.
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Вс 31 Янв 2010, 18:18

Фикус, совсем-совсем в первый раз смотрела [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ничего себе выдержка! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Что меня бесило: оранжевые/ синие треники Раджа, гей -парад на утреннике.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    А меня тоже эти треники бесили еще когда первые-первые стилзы к фильму появились, я возмущалась таким буйством красок и треников [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А потом после раза пятого просмотра ничего... привыкла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Не определилась понравился фильм или нет
    Мне кажется, он редко кому с первого раза на ура идет. Я раза с третьего его только рассмотрела, но теперь один из самых любимых. С удовольствием всегда пересматриваю. И еще легкий и позитивный фильмец. В общем, не убирай далеко на полку)))
    elencha

Кастелянша-ключница
    Кастелянша-ключница

Сообщение автор elencha Вс 31 Янв 2010, 18:59

Ну ты Саш даешь!!! Я Помню с каждым повышением качества пересматривала.. А МНИК у тебя сколько лежать будет ? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Ну с трениками не согласна. Вкуса у него (Суриндера) не должно было быть к таким вещам по определению. Так что купил, то что считал мачо (о которых он на тот момент довольно неопределенное понятие имел) да плюс еще общая сулонность индусов к яркому.. добавил себе цетов... так сказать..
    Думаю если бы я вдруг решила одется как королева.. я бы тоже переборщила [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    А фильм мне тоже нужно пересмотреть.. в хорошем качестве. Но он мне и в самом плохом понравился куда больше чем я ожидала..
    Фикус

Сообщение автор Фикус Вс 31 Янв 2010, 19:31

смотрела: сначала на хинди, потом с русскими сабами, но все было такого отвратного качества, а потом скачала, на диск записала, помотала эпизодами, и кинула в непрсмотренные.
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Вс 31 Янв 2010, 19:42

Ну с трениками не согласна. Вкуса у него (Суриндера) не должно было быть к таким вещам по определению.
    С мотивацией Раджа/Сури по части покупки треников согласна))) Но все равно мне таааак не нравилось на него смотреть в этих трениках, прям хотелось в экран залезть и сдернуть их! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Потом привыкла, уже ничего пошлО)))
    А поначалу ужасть, как бесили. Меня и Радж поначалу раздражал.. по большей части из-за треников))))
    elencha

Кастелянша-ключница
    Кастелянша-ключница

Сообщение автор elencha Вс 31 Янв 2010, 19:52

прям хотелось в экран залезть и сдернуть их
    !

А ну тебя в принципе к Шаху близко подпускать нельзя! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Или наоборот подпустить один раз и решить все сомнения разом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Вс 31 Янв 2010, 20:13

А ну тебя в принципе к Шаху близко подпускать нельзя!
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ах, вот оно что! А я и думаю, что это у меня порывы к экрану такие странные, думала что все эти треники непутевые виноваты [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А оно оказывается по Фрейду сработало [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

подпустить один раз и решить все сомнения разом
    Если подпустить, то одним разом точно не отделаться потом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Stacey-Susy

Заглянул на огонек
    Заглянул на огонек

Настроение : оптимистическое

Сообщение автор Stacey-Susy Вт 23 Фев 2010, 13:38

Я полюбила этот фильм после первого просмотра! Песни Tujh Mein Rab Dikhta Hai( как мужской и так и женский вариант) и Haule Haule просто обожаю! Tujh даже у меня в телефоне на будильнике стоит Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 164930 так приятно под нее просыпаться. Фильм добрый трепетный и очень славный! Герой Шаха не похож на обычных своих героев и тем смачнее получилось. Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 899453
    Tanshu24

Получил койко-место!
    Получил койко-место!

Область интересов : Всего по немногу

Сообщение автор Tanshu24 Вт 23 Мар 2010, 13:41

Как стало хорошо, от очередного просмотра фильма : 🇧🇾 :
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей

Сообщение автор nml Вт 23 Мар 2010, 14:07

Как стало хорошо, от очередного просмотра фильма
    А я на два вечера разделила. Сегодня буду смотреть вторую серию.
    У меня тут по первой серии вопросик возник. Это что за пропаганда спиртных напитков (виски). Два раза показали этих приятелей подшофе.
    Tanshu24

Получил койко-место!
    Получил койко-место!

Сообщение автор Tanshu24 Вт 23 Мар 2010, 14:49

nml пишет:А я на два вечера разделила. Сегодня буду смотреть вторую серию.
    Ну я в этот раз тоже не за один день просмотрела Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 164930

У меня тут по первой серии вопросик возник. Это что за пропаганда спиртных напитков (виски). Два раза показали этих приятелей подшофе
    Видать никто не покупает и они решили тем самым поднять продажу виски Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 426490
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Вт 23 Мар 2010, 18:16

Думаю, это не пропаганда, а просто крепкая мужская дружба [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Что мужики делают, когда собираются кучкой поговорить по душам? Правильно, пьют. Чтобы разговор был еще душевнее, еще нежнее [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

А фильм хорош, очень хорош. Один из любимейших.
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Вт 23 Мар 2010, 18:24

Ну, да. Куда уж крепче. "Я люблю тебя Бобби. И я тебя"
    Просто обычно в индийских фильмах на выпивке так внимание не заостряют (или не заостряли).

А фильм хорош, очень хорош. Один из любимейших
    Аналогично.
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Вт 23 Мар 2010, 18:37

Да нет же, почему не заостряли? Очень многие герои или просто вечером дома или в компании выпивают коньяк (виски, бренди и т.д.), или от горя в пьянство неожиданное впадают. Вспомни тот же "Танцуй, танцуй"))
    Просто Шахрукх редко снимается в подобных ролях, очень редко выпивал в фильмах по сценарию, может поэтому непривычно))
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Сообщение автор nml Вт 23 Мар 2010, 18:40

В прежних фильмах чаще всего плохие мальчики пили спиртное. Ну или когда хорошему совсем худо.
    А Шах, ты права, вообще в кадре почти не употреблял до этого. Тем более так явно.
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Вт 23 Мар 2010, 18:42

Кстати, добропорядочные сикхи вообще спиртное не употребляют, запрещено)) А Сури по фильму сикх. Так что в душе он точно был Раджем-оторвой)))
    no_nonsense

Теперь вы от меня не избавитесь!

Настроение : ничего так... ровненько

Сообщение автор no_nonsense Сб 10 Июл 2010, 18:09

Я с этого фильма тоже тащусь по-страшному. Поэтому с большим удовольствием прочитала эту тему -- приятно читать единомышленников!

Добавить практически нечего, все сказано, со всем согласна. Фильм поразительно добрый, душевный, трогательный... Красивущий!! Я тоже им не сразу прониклась, были вопросы/недопонимание по сюжету... Спасибо добрым людям, пояснили. Им именно что haule haule, незаметно проникаешься. Хитрюга этот Суриндер. Шах просто блеск. Бобби -- обожаю, все их диалоги. Анушка -- ничего, нормалек. Она мне нравится, очень естественная, улыбка очаровательная.

Песни -- тоже обожаю Tujh Mein Rab Dikhta Hai (мужскую особенно). Просто люблю-не-могу. Одна из самых любимых песен вообще. Haule Haule туда же. И вообще весь саундтрек.

Картинки здесь же можно выкладывать, я так поняла?...

и пару коллажей... (коллажи какие-то супер-огромные получились...)

elencha

Кастелянша-ключница
    Кастелянша-ключница

Сообщение автор elencha Сб 10 Июл 2010, 18:15

Картинки здесь же можно выкладывать, я так поняла?...
    можно ))) с картинками всегда веселее.
    иина

Получил койко-место!
    Получил койко-место!

Настроение : only Vikrammmm...

Сообщение автор иина Пн 12 Июл 2010, 12:50

В субботу ко мне пришла знакомая и мы с ней смотрели этот фильм, обычно я его смотрю только в оригинале или с русскими сабыми, с нашей озвучкой купила, но не смотрела ни разу, ну и тут конечно пришлось смотреть с нашей озвучкой, т.к. знакомая не привыкла смотреть с титрами, так я это к чему, а к тому ,что в шоке от качества диска, перевод вроде и ничего, но что сделали со звуком, даже при моем не музыкальном слухе я была в ужасе Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 893377 , качество картинки тоже желало быть лучше, если ставить в формат полный экран, то сразу все расплывается…
    Мдя, и это коллекционный дорогой диск Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 218365
    Когда же у нас будут выпускать достойную видео продукцию :sm132:
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Пн 12 Июл 2010, 13:38

Ага, так все и есть, как говоришь. Да и перевод местами топорный, детали важные упущены. Качество очень падает после обработки оригинального диска нашими "умельцами". Поэтому перестала вообще покупать диски, только качаю и только оригиналы.
    Tanshu24

Получил койко-место!
    Получил койко-место!

Сообщение автор Tanshu24 Пн 12 Июл 2010, 15:56

Девочки рецензия к Паре, которая мне пришла на почту, и с которой я полностью не согласна

Я не вижу Бога

До недавнего момента я просто обожала Шахрукха за его «Всё в жизни бывает» и «Наступит завтра или нет»… Последние несколько лет принесли одни разочарования. Не могу сейчас назвать ни один фильм, который потряс бы меня до глубины души. И я поняла — ШРК просто коммерсант. Отличный коммерсант. Могущий продать любой свой фильм, каким бы он ни был. Даже такой, как «Эту пару создал Бог».

Ничем не запоминающийся сюжет. Как ни странно, ничем не выдающаяся игра Шахрукха. Девушка, не могущая узнать своего мужа в крикливо разодетом Радже (это болезнь такая). Хотя сама Анушка тут не виновата, она как раз очень неплохо сыграла, просто сюжет такой…

Усы — отдельная песня. А общий вид Суриндера и Раджа? Ни один, ни другой даже не знают, что такое мода и как выглядят приличные мужчины… Один — как петух гамбургский, другой — как «ботаник из прошлого века».

Ничего не впечатлило. В Шахе разочаровалась окончательно. Даже «Меня зовут Кхан» не спас положения, тем более эта пиар-акция с задержанием в аэропорту вообще выбила из колеи.

svetlana961

Уже получил личные тапки!
    Уже получил личные тапки!

Сообщение автор svetlana961 Пн 12 Июл 2010, 16:12

Похоже, эта дамочка так и осталась в прошлом, раз хочет раз за разом видеть только Рахула, словно жизнь остановилась и Шах застыл (как та восковая фигура в музее).
    Runa

Работа такая
    Работа такая

Сообщение автор Runa Пн 12 Июл 2010, 16:37

Не удивительно, что ей не понравился "Раб не", если она в восторге от "Все в жизни бывает" и "Наступит завтра или нет". По этим фильмам сразу можно сказать, что именно ее привлекает в Шахрукхе)))
    По поводу моды Суриндера, кстати... А в Индии полно мужиков именно так, один в один, и одевающихся. Ну, разве что кроссовки не носят, а носят шлепки, реже - из-за жары - ботинки. Но куча, прямо куча таких, кто одевается в брючки и рубашечку.
    Так что тут девочке за незнание тематики двоечка))) Не знает она Индию. А Шахрукх для нее просто горячий симпотный мужик, который перестал быть симпотным, одевшись как Сури или отрастивший бороду, как Кабир Кхан, а не индиец, играющий в индийском кино.
    Да, ну, и ради Бога))) "Раб не" - один из лучших его фильмов!

Таншу
    , за рецензию спасибо! Они тебе еще и на почту их присылают, ужасть))))
    no_nonsense

Настроение : ничего так... ровненько

Сообщение автор no_nonsense Пн 12 Июл 2010, 16:40

Tanshu24 пишет:Девочки рецензия к Паре, которая мне пришла на почту, и с которой я полностью не согласна
    Раб Не Бану многие не поняли, к сожалению. Я тоже не сразу прониклась фильмом. Но я хотела, и прониклась. Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 426490 Еще помогли некоторые посты на "Влюбленных", по-моему, пост Gori в теме о Биллу. :) О том, что Радж так глупо себя ведет потому, что Сури и понятия не имеет как ведет себя "крутой мачо". И одевается он так... эээ... интересно, потому что одевает его не кто иной как "Бобби-яра". Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi (2008) - Страница 5 164930 Я с них умираю, с этой парочки.

-- Бобби, друг...
    -- Говори, друг мой.
    -- Если я скажу, обещай никому не говорить.
    -- Чтобы у меня язык отсох, Сури. Никому.
    -- Я... влюбился.
    -- Поздравляю! Прекрасно! Чудесно! И кто же она?
    -- Моя жена, Таани-джи.
    -- Поздравляю! Прекрасно! Чудесно! Выпьем за это! Вот это да! Невероятно!
    -- Но она... не любит меня.
    -- Что? Да как она смеет, жена она или нет? Пару затрещин и она с ума будет по тебе сходить!

Человек, который эту рецензию писал уже вряд ли поймет. :( Критики фильм разнесли вроде многие. А я вот такую весчь читала и переводила недавно... Пусть тут тоже будет.

Rab Ne Bana Di Jodi: Классика, которая осталась непризнанной
    оригинал тут
    Перевод -- no_nonsense

25.01.2009

С того самого времени, как кино стало доступно не только "классам", но и "массам", оно все разрасталось в количественном отношении. Стараясь угодить как можно большему количеству людей, создатели фокусировались на выпуске как можно большего количества коммерческих проектов, в отчаянной попытке сокрушить своих соперников численным превосходством, в сражениях за свою долю пирога на вечно меняющемся рынке.

За последние несколько лет, в киноиндустрии кипела бурная активность. Игроки всех лиг присоединялись, чтобы застолбить территорию, от больших компаний до независимых кинодеятелей, которые напичкали рынок картинами в попытке показать свои таланты. Их потребности разнятся -- от производства "блокбастеров" до одобряемых критиками фильмов-noir, но конченая цель все та же -- побыть в центре внимания на коротенький промежуток времени. С таким водоворотом кинопродукции, выпускаемой как с конвейера чуть не каждый день, зритель несколько избаловался и стал жертвой шумихи и ажиотажа, которые создает современный маркетинг. В результате, частенько появляются тихие фильмы, достойные звания классики, которые остаются незамеченными. Самый недавний пример -- Rab Ne Bana Di Jodi.

Я помню как этот фильм разругали на PassionForCinema за отсутствие креатива. Масс медия пустились следом, назвав "Rab Ne" модным веянием сезона. Пока я печатаю эту статью, Rab Ne уже собрал 85+ кроров (официальная цифра YRF), был объявлен блокбастером и до сих пор хорошо держится против монстра под названием "Ghajini". Реакция обычных зрителей полностью противопложна мнению критиков о фильме, и это заставляет меня задуматься, смогли ли эти критики оценить фильм объективно за его емоциональное содержание, потому что мы без сомнений имеем дело с классикой, которую не признали.

Не хотел бы я оказаться на месте двух режиссеров на данный момент, а именно Адитьи Чопра и Анурага Кашьяпа. Мистер Кашьяп создал несколько превосходных фильмов за прошедшие годы (No Smoking -- мой персональный фаворит) но все, что его фильмы получали -- судебные запреты к показу или реакцию недоумевающих зрителей, заявивших, что они не поняли фильм, назвавших его самомнением со стороны режиссера.

На Адитье Чопра висит груз совсем другого сорта. Он находится на самом крае другого спектра -- романтических историй и беспрецендентного успеха в киноиндустрии. Так почему же мне стало его жалко? Цитируя Человека-Паука, я могу лишь сказать: "С большой силой приходит большая ответственность". Если Адитья Чопра взялся за режиссуру опять, он "должен" выдать романтическую сагу эпических масштабов. У нас была "Dilwale Dulhaniya Le Jayenge/Непохищенная невеста", нам даже понравились "Mohabbatein", теперь нас не удовлетворит ничто, кроме истории любви эпических пропорций, преодолевающей все временные барьеры, изменяющей лицо индийского кино. И не важно, что такая задача звучит невозможной, ведь это АДИТЬЯ ЧОПРА. У него должны быть видения из другого мира, и он обязан превратиться в нечто большее, чем обычный смертный гений.
    Я хочу сказать, он дал нам DDLJ, разве нет?

Адитья же создает обычную историю, мастерски воплощенную на экране. И вот у критиков есть шанс повеселиться. Я представляю себе их первые мысли, когда они садятся писать рецензию: НЕТ, НЕТ, НЕТ, это не достаточно эпично. Где декорации? Обычный человек? НЕЕЕЕТ... Где ШРК танцующий танго на улицах Парижа с ночным небом расцвеченным тысячей фейерверков за его спиной? Простота? ТАК НЕ ПОЙДЕТ -- в фильме нет дорогих натурных съемок или шифоновых сари. Где костюмы от Армани, где целый город, разражающийся песней? Там что, даже икры нет?
    ПЛОХО, ПЛОХО... разнесите этот фильм в клочья... Это не Адитья Чопра, это фильм о людях. Критик затем пишет тысячу причин, по которым он возненавидел фильм, прежде чем дать ему оценку 1/5, чтобы уже развеять остатки сомнений. Вот теперь он может спокойно поужинать сегодня, его душа очистилась.

Конечный результат состоит в том, что настоящая жемчужина, как Rab Ne Bana Di Jodi, не получает должного признания и фильм не называют классикой, чего он заслуживает.

Самая главная причина, по которой он этого заслуживает -- не кто иной как Суриндер Сахни, душа фильма. Уже давно такого не было, чтобы персонаж затмевал суперзвезду в фильме, но Суриндеру это удается с самого первого кадра. Он ужасно одевается, он неуклюжий простак, сдержанная душа, но еще и идеальный влюбленный. Пропало бесследно то шумное обаяние, которое интриговало в Радже, на этот раз Адитья дал нам самую зрелую форму любви. Сури не "Юврадж", не владеет боевыми искусствамии и не страдает потерей памяти. Он не очень привлекателен снаружи, но внутри он страстный влюбленный. Фильм проникает в сердце Сури, где он мнётся в нерешительности между отважным, по его стандартам, проявлением любви (оставить на столе розу около своего номера телефона) и покорным принятием судьбы. Он задумывает и исполняет невероятный обман с непринужденной легкостью. Он меняется каждую минуту, чтобы героиня Анушки полюбила его. Он доходит до того, что готов сам исчезнуть как Сури, чтобы она могла жить с его альтер--эго Раджем.

Когда он выигрывает, даже тогда он в проигрыше. Он улыбается и тут же плачет. Он балансирует спектр эмоций от радости до пафоса через свои две личности, обе из которых берут начало в его собственной душе. Сури высвечивает любовь обыкновенного мужчины, он голос его агонии и отражение его боли. Никогда прежде реальность и кино не сходились так близко, сбросив всю искусственность. Он один уже заслуживает, чтобы фильм назывался классикой.

Тани (а Анушка сыграла её лучше, чем кто-либо) -- законченный женский образ. Она балансирует между моралью, долгом и выбором. Она старается быть хорошей женой, но влюбляется в Раджа. Её путешествие -- спираль, но оно помогает ей найти настоящее лицо общества и голос внутри себя.

(Критики слушают?) Этот фильм -- емоциональные американские горки. Он следует за простой сущностью любви так прекрасно, что заканчивается пульсирующей развязкой. "Rab Ne" -- совершенная метафора, показывающая душу и добродетель человека, который может завоевать любовь даже в самых непростых обстоятельствах.
    А что насчет жены, не узнавшей своего мужа? Ну, скажем так -- у Кларка Кента не было даже усов. Нужны еще причины, по которым этот фильм должен называться классикой?

Киоиндустрия -- раба коммерциализации. Rab Ne Bana был единственный фильм, который заставил зрителей вернуться в кинотеатры после терактов 26/11 [теракты в Мумбаи 26 окт. 2008 г.]. Он вышел безо всякой шумихи и рекламы, продержался исключительно благодаря одобрению зрителей и слухам и завоевал статус блокбастера.

Но в конце концов, когда будут называть имена классики, маркетинговые гиганты вроде "Ghajini" и настоящая масала, как "Chandni Chowk To China", попробуют назваться таковыми. А среди всей шумихи и ажиотажа, Rab Ne Bana Di Jodi останется распускающимся лепестком с невинностью любви, настоящая классика, которую не признали.
    Кино в лучшей своей ипостаси -- искусство, и Rab Ne рисует волшебную картину на полотне любви.

Текущее время Вс 03 Ноя 2024, 15:35
                Рейтинг@Mail.ru

Copyright © "ZnaemTolk" 2009 - 2017. При использовании материалов и переводов с нашего форума - ссылка обязательна! Дизайн и его отдельные элементы принадлежит команде ZnaemTolk, любое частичное копирование запрещено.