Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7

Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 Empty Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7

Сообщение автор Сатори Чт 23 Авг 2012, 21:29

Первое сообщение в теме :

Аромат зеленой папайи / The Scent of Green Papaya (Франция, Вьетнам)
    Здооорово... Сканы меня покорили, нельзя так с нами, визуалами))) А фотка для постера, это аналогия с золушкой или тем, что любовь парня была не взаимной?
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Область интересов : ...
    Настроение : ...

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 Empty Re: Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7

Сообщение автор indiotka Пт 08 Фев 2013, 14:31

Ох, Искра, со всем согласна с тобой. При всем очевидном профессонализме режа, при том, что некоторые моменты очень круто сняты с максимальной выразительностью. Например, когда касатка плывет под водом, этот низкий звук и нарастающая тревога, или когда героиня просыпается после травмы, или когда прорубь и все такое.. Цепляет на животном каком-то уровне. А чечские чувства, направленные конкретно к этим героям и ни к каким другим, какие-то ньюансы, их нет. Все очень дубово, про дубового парня и замороженную девицу. Они не смеют чувствовать, она - потому что чувствует себя калекой, он - потому что не привык. Они чувствуют, но не выносят наружу. А нам, зрителям, чо, лапу сосать?))
    Iskra

Почетный житель
    Почетный житель

Область интересов : Индия, Азия. Эльфы, феи и прочие инопланетяне:)))

Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 Empty Re: Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7

Сообщение автор Iskra Пт 08 Фев 2013, 15:36

Они чувствуют, но не выносят наружу. А нам, зрителям, чо, лапу сосать?))
    Хаххахахах, точно ты сказала! Мне тоже понравились отдельные сцены, с касаткой,
    купание на море, с прорубью вообще круто! Красивая операторская работа, но общий смысл размазан,
    как масло на бутерброде, я так и смогла понять че там к чему, в чем суть переживаний?:))))
    За что этому фильму дали "пальмовую ветвь"? Наверное критикам тоже понравились, эти сцены Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 449343

Нашла вот этот фильм.
    Шал . Shal
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 Bc554c1064dbbadf47338d6cb9f60c92

год-2012
    страна -Казахстан
    режиссер - Ермек Турсунов
    сценарий - Ермек Турсунов
    продюсер - Александр Вовнянко
    оператор - Мурат Алиев
    композитор - Куат Шильдебаев
    художник - Бопеш Жандаев
    жанр - драма

В главных ролях:
    Ерболат Тогузаков
    Орынбек Молдахан
    Исбек Абильмажинов

Описание:

Небольшая семья — старик, невестка и внук — ведет обычную и ничем непримечательную жизнь в далекой степи.
    Им нельзя ссориться, хотя их общение весьма ограничено. Им нужно уметь прощать и быть прозорливыми, чтобы не расплескать по дороге важные истины.
    Им важно жить по-людски и важно, чтобы старик успел передать своему внуку главные ценности этой жизни.

Великая степная мораль о необходимости делать добро и не ждать в ответ благодарности,
    о неспешном и несуетном течении времени без жажды наживы и богатств, о неприхотливости и самодостаточности,
    о неразрывной связи с легендарным кочевым прошлым нынешних ее наследников…

Ничего от себя сказать не могу, потому что, я только его качнула с рутрекера. Многие в тырнете пишут , что сюжет содран с Хемингуэйя,
    с его "Старика и море"...только тут "Старик и степь", ну и степные акулы - волки.
    Сейчас буду смотреть, вот некоторые отзывы с кинопоиска ТУТ!

И вот есть еще трейлер :

indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пт 08 Фев 2013, 15:51

Ну, это тот же реж, что и Невестка. Вроде как один цикл)) Терральке должно понравиться)
    Iskra

Почетный житель
    Почетный житель

Сообщение автор Iskra Пт 08 Фев 2013, 15:54

Блин девчи, че-то я соскучилась по нашей рулетке, меня гложет ностальдЖи Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 1505004552
    Может возобновим ее? Например одна неделя будет индийской, другая мексиканской,
    третья турецкой, китайской , корейской и тд. по списку (так уже предлагала Сакура по-моему? или Сатоша?).

Думаю, в индийской неделе к нам присоединятся наши индианки, можно написать им в теме ШРК.
    Например все роются в тырнете и представляют в список свой фильм (индийский, мексиканский).
    Ну, как это объяснить...Я например в общую копилку кидаю корейский кин, и другие тоже.
    А потом каждый выбирает , что он лично сам будет смотреть из этого списка.
    И самое главное , когда вы представляете фильм в список, то нужно делать ссыль на него (на рутрекер например, или кинопоиск).

Можно добавить те страны, которые мы в принципе не знаем. Ну Вьетнам там,
    или Филиппины например...ну или Зимбабве- хотя я лично, еще не готова так глубоко идти Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 64855

В общем, подумайте девчи над моим предложением...а то смотрю, все равно мы все смотрим фильмы,
    такие разные, но не вместе.....я чувствую, мы все дальше и дальше друг от друга отдаляемся,
    а рулетка она здорово объединяла Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 426490
    Iskra

Почетный житель
    Почетный житель

Сообщение автор Iskra Пт 08 Фев 2013, 16:23

Ну, это тот же реж, что и Невестка. Вроде как один цикл)) Терральке должно понравиться)
    Да, это тот же реж...что снимал "Келин". Тогда ее выставили на Оскара, но не судьба.
    А в этом году окончательно затупили, и выставили на Оскара "Жаужүрек мың была" Войско Мын Бала!
    Сказ про казахских батыров Илью Муромца, Алешу Поповича и Никиту Добрынича тфу..тфу..
    Сартая, Ильяса, Корлана и Таймаса..... Как ныне сбирается вещий Сартай, навалять неразумным джунгарам Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 64855
    Кин зрелищный, в общем полностью коммерческий от пят и до ушей...Вряд ли дадут Оскара, слишком все пафосно.

sferarum

Ноосфера мысли
    Ноосфера мысли

Область интересов : всё понемножку
    Настроение : Романтическое.

Сообщение автор sferarum Пт 08 Фев 2013, 16:24

Я тоже в рулетку хочу. Но у меня не выйдет. Диплом пишу, скучно, долго, нудно. Я наверно одна такая дура - которая сама диплом пишет, остальные купили давно. Спасите меня! Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 906555 Счас ударю себя по ручкам, чтобы никуда не сбежать и пойду дописывать. Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 895976430 Никакой из меня сейчас рулеточник.
    Iskra

Почетный житель
    Почетный житель

Сообщение автор Iskra Пт 08 Фев 2013, 16:28

Диплом пишу, скучно, долго, нудно. Я наверно одна такая дура - которая сама диплом пишет, остальные купили давно. Спасите меня! Счас ударю себя по ручкам, чтобы никуда не сбежать и пойду дописывать. Никакой из меня сейчас рулеточник.
    Как я тебя понимаю - это полная Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 743530 Крепись,,,, Файтинг!!!
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Пт 08 Фев 2013, 16:33

Могу посмотреть рулеточный с озвучкой. И есть уже что предложить.
    Iskra

Почетный житель
    Почетный житель

Сообщение автор Iskra Пт 08 Фев 2013, 17:18

Могу посмотреть рулеточный с озвучкой. И есть уже что предложить.
    Сатоша, привет дорогая обнимашки Нужно еще собрать всех, кто будет участвовать.

Люди АУууууу, кто будет участвовать отзовитесь?!!! И кстати , можно открыть нашу рулетку
    неделей Индии ...у мНу свои корыстные цели... млин... я так еще, до сих пор,
    не засмотрела Шаха и Аньку с Катькой Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 604962259
    Скачать , давно уже скачала, а вот посмотреть все никак не соберусь:))))

Нужно сначала обсудить, какую страну мы будем смотреть. Можно методом голосования, или проверенным "методом тыка".
    Кто-нибудь тыканет пальцем в атлас, вот и все...и никому будет не обидно. Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 64855

Может все вместе- мы вообще Турцию выберем, или Гонк-Конг , ну или там Испанию.
    Хотя я в принципе, не фанат европейского синематографа, но тоже готова смотреть УсЁ вместе с вами!!!
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пт 08 Фев 2013, 19:10

Я бы не против, но не раньше, чем через неделю. У меня такой аврал на работе, плюс матушка болеет, по вечерам хожу ее развлекать, поэтому ограниченное свободное время хочется потратить на что-то свое, индивидуальное. Но как освобожусь немножко, то я за, канеш.
    Iskra

Почетный житель
    Почетный житель

Сообщение автор Iskra Пт 08 Фев 2013, 19:50

Я бы не против, но не раньше, чем через неделю. У меня такой аврал на работе, плюс матушка болеет, по вечерам хожу ее развлекать, поэтому ограниченное свободное время хочется потратить на что-то свое, индивидуальное. Но как освобожусь немножко, то я за, канеш.
    О вот и здорово!!!! Отлично просто, за эту неделю как раз можно определиться, фильмы какой страны мы будем глядеть.
    Маму береги, пусть выздоравливает!!!

А что остальные пока молчат? Нуна, Сакурай, Натали, Саасик, Машинка, Наташа, Ноя - вы будете участвовать?
    nml

Воробей на проводе
    Воробей на проводе

Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей

Сообщение автор nml Пт 08 Фев 2013, 20:31

Искра, я за. Только я не поняла, а чего такая дискриминация? Что европа и вся америка в пролете? Будем только по азии и африке бродить?
    Кстати, а вдруг никто в рулетку Пока я живу не выложит. Будет обломс.
    Iskra

Почетный житель
    Почетный житель

Сообщение автор Iskra Пт 08 Фев 2013, 20:43

Посмотрела фильм "Шал"...Нет слов, одни сплошные эмоции...
    Фильм золото, просто шедевр. Отличное начало, неспешное повествование сюжета,
    затем режиссер умело нагнал страху (в виде стаи волков) я реально испугалась!!!
    А потом смазанный, чуть-чуть конец... В общем недурно, снято превосходно, картинка - пир для глаз.

Буду писать как есть, не под спойлер, потому что вряд ли кто, будет смотреть этот фильм.

Там есть все- виды аула, степь в своей истинной красоте, хождение старика в тумане,
    снято очень превосходно, он заблудился и шатан водил его в степи по кругу. У меня были мурашки по коже,
    его все время преследуют волки, они гоняют его по степи. Человек старый, 73 года- понятно что он уже не
    молод и легко выбился из сил, и потом он ОДИН- против стаи волков, и к тому же с отарой овец.

Последняя схватка с волками просто великолепна, жалко Гаринчу ...Меня поразила его мудрость и знание степных законов
    в битве с волками. Старик мудр и понимает, что ему от волков просто так не отвязаться.
    Интересно, сколько баранов растерзали волки на съемках? Потому что волки реально настоящие, дикие.
    На баранов в кадре, они тоже нападают по-настоящему и кровь в кадре, явно не краска, настоящая кровь.

И волков он мочил тоже по-настоящему, думаю режиссер в жизнь не признается, но Гринпису лучше
    не видеть этот фильм. Хотя, когда волки нападали на старика , я орала как сумасшедшая : "Сука, мочи их, мочи ..
    ЁПТ.... у тебя же топор...руби его топором на фиг...мочи этих тварей топором"...Я визжала у телека,
    нереально мощный выброс адреналина. Мне казалось нападают на меня, самой хотелось взять в руки
    бейсбольную биту и топор, влезть в телевизор и помочь старику отбиваться от этих тварей.

Настолько мощный фильм, режиссер снял все прям настолько правдоподобно, что хочется дать ему Оскара Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 426490
    Жаль, что этот фильм не выставляли на Оскара. Но может повезут на другие фестивали?
    Я бы повезла - фильм жемчужина, он из той категории редких фильмов, которые нужно увидеть.
    Он пропитан житейской мудростью и философией. Простой мудростью- простого человека, который
    никогда не выезжал за пределы своего района, жил тут всю жизнь... в своей степи.
    Не даром он говорит в конце...."Вот мой Бог- это степь."

Наверное- это фильм о любви к своей Родине, к своим корням, предкам...к матери степи,
    даже волчицу старик называет мать волчица, он с ней разговаривает... сцена его встречи лицом к лицу
    с врагом (волчицей) просто великолепна... Его глаза, мимика... это не передать...состояние
    аффекта...он реально был в состоянии аффекта, мне казалось он сейчас вопьется волчице в шею зубами,
    и сам перегрызет ей глотку... И она это поняла... по его диким глазам поняла..Волки ведь умные звери...

Мне лично конец фильма понравился, когда он увидел свою красавицу мать и сказал : "-Мать зовет меня.
    Нужно идти". Я прям заплакала, и внук его тащил из всех сил. В тырнете развели демагогию, как мог мальчонка
    взгромоздить его на коня? Да плевать как, не в этом суть. Суть в том, как он его тащил, буквально с того света.
    Дед ведь помирать собрался, а пацан ему говорит: -Ты давай не умирай , завтра футбол по телеку"
    Старик сразу и очнулся, а кто играет? Он фанат футбола, всю жизнь болеет и смотрит футбол.
    Внук это знал, прикиньте "заманухой" о футболе, выдернул деда с того света. Тот уже пошел за матерью.

Блин, фильм классный!!! Все эти диалоги между дедом и внуком - просто перлы!
    А как он разговаривал со своими баранами и конем, как рыдал когда волки сожрали его Орлика.
    Эта просто трагедия, его верный Орлик, старый как и сам старик, его верный друг и помощник.
    Орлика реально жалко, у меня сердце защемило, как все правдоподобно снято.

Хотя моим конец фильма не понравился, мы аж переругались ... Как мне сказали, фильм ГАвно...
    Начало хорошее, середина тоже, а вот конец Дерьмо....

Конец должен быть таким... Дед с топором наперевес, спина к спине с другим мужиком охотником,
    у того тоже топор или бита, вокруг них прижались бараны, со всех сторон на них нападают волки.
    Старикан и другой мужик крошат на кусочки волков , волки ( вернее их трупы ) летят по воздуху
    на право и налево, кровища с волков хлещет на людей..Бараны тоже отбиваются копытами!!!!!
    Потом, Как будто из последних сил старик вгрызается в волчицу
    и перегрызает ей глотку. Затем показывают их крупным планом, они стоят вдвоём, остались только двое живых.
    Вокруг горы волчьих трупов, и тут на фоне заката вертушки МЧС!
    МЧсовцы подбегают,..а дед герой говорит.
    -"Спасибо, мы уже тут сами справились"...Все ---деду медаль, МЧС тоже... И все счастливы. Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 64855

Млять, как я ржала.... Я грЮ уже видела, это 150 раз..в американских кинах... Концовка в духе "Командос"
    со Шварцнеггером. Это коммерция сплошная, а "Шал" это творческий фильм - максимально приближенный
    к реальной жизни, а не Голливудские сказки. Меня назвали дурой, фильм дурацким и вообще
    все что я смотрю ОЦтой... Вот так вот Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 64855
    Iskra

Почетный житель
    Почетный житель

Сообщение автор Iskra Пт 08 Фев 2013, 21:11

Искра, я за. Только я не поняла, а чего такая дискриминация? Что европа и вся америка в пролете? Будем только по азии и африке бродить?
    Наташа привет обнимашки Ххахахах ну почему только по Азии и Африке, можно
    и в Америку, и хоть в Австралию. Я предлагаю выбирать методом "тыка".
    Так будет реально весело, и максимально приближенно к "русской рулетке".
    Ю невер ноу куда попадешь. Можно сделать вот так Карта мира!

Проходим по этой ссылке, карта движется по кругу при помощи мыши. Закрываешь глаза и начинаешь
    двигать карту мышь, хоть куда влево-вправо, вверх, вниз, но с закрытыми глазами..При этом говоришь:
    - Раз, два, три , четыре пять...начинаю страну выбирать. А потом резко останавливаешь мышь, открываешь глаза
    и смотришь где она остановилась. Я сейчас так делала два раза. Первый выпал на Гренландию, второй на Аргентину.

Но только не мухлевать, первый раз должен быть настоящим. Потом, в теме рулетки, каждый пишет какая страна ему выпала,
    потом соответственно в тырнете, нужно будет найти фильм этой страны на свой вкус и выставить его в рулетке.

Или нет, например сделаем вот так.... Выбираем ведущего- он пишет номера участников, номер 1, 2, 3, 4 и тд...
    Каждый выбирает свой номер. Например я выбираю номер 4... А потом ведущий пишет участников , выкладывает имена под номерами,
    навскидку. До выбора,,,,ведущий методом того же тыка... просто распределяет имена под номерами, потом выбор, а потом можно выложить список.

Например мне выпадает Гренландия, я нахожу фильм и даю его тому человеку, номер которого я выбрала...Это и есть рулетка,
    то есть метод отбора не зависящего от нас.

Может и все это замороченно...Тогда просто сделать так, тыкаем на страну, выкладываем в список фильм этой страны. А потом сами
    выбираем из всего списка, что мы будем смотреть.
    Iskra

Почетный житель
    Почетный житель

Сообщение автор Iskra Пт 08 Фев 2013, 21:13

Кстати, а вдруг никто в рулетку Пока я живу не выложит. Будет обломс.
    Ну дак что, все равно я его буду смотреть, это же Шах!!!! повешенный
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Пт 08 Фев 2013, 21:15

Выбираем ведущего-
    Искра, ты ведущей еще не была)))
    Iskra

Почетный житель
    Почетный житель

Сообщение автор Iskra Пт 08 Фев 2013, 21:35

Искра, ты ведущей еще не была)))
    Ххаххахахх, ты тоже по-моему:))) Ну да это не важно, может быть кто угодно Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 426490
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Область интересов : всё

Сообщение автор Terratlt Сб 09 Фев 2013, 09:19

Искр, спасибо за Шал) Инди, блаадарю за помнинее, что мне может понравиться)
    Ежели какой случай, могу подкинуть турецкие и парочку иранских) А и еще можно ретро-ретро какое-нибудь.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 09 Фев 2013, 09:25

Для рулетки что ли иранские и турецкие?
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Сб 09 Фев 2013, 09:27

Да хз. Мне лишь бы втюхнуть залежалый товар)
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Сб 09 Фев 2013, 13:25

Ххаххахахх, ты тоже по-моему:)))
    Верно, и я могу поставить всех в пары как считаю нужным Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 164930 Тока критическая масса может не набраться.
    Да хз. Мне лишь бы втюхнуть залежалый товар)
    Не, давай самый лучший товар a1
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Сб 09 Фев 2013, 13:27

Сатош, он хороший) Но на него щас скидки типо))
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Сб 09 Фев 2013, 13:33

Сатош, он хороший) Но на него щас скидки типо))
    Вообще, давность фильма не имеет значения. Недавно с огромным удовольствием посмотрела "Опасный возраст" с Френдлих. Это прекрасно.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 09 Фев 2013, 14:04

Я сегодня смотрю одну китайскую сказку))
    И начала вчера Дождь любви)) Атличное снотворное. Глазики сами закрываются секунд на несколько. Такой эффект оказывал на меня учебник по химии. Чудодейственное успокоительное))
    Iskra

Почетный житель
    Почетный житель

Сообщение автор Iskra Сб 09 Фев 2013, 14:36

Ежели какой случай, могу подкинуть турецкие и парочку иранских) А и еще можно ретро-ретро какое-нибудь.
    Мне иранских пожалуйста:))) Я люблю иранские кины, особенно старье, они такие наивные,
    те которые сняты еще до 1979 года.
    И начала вчера Дождь любви)) Атличное снотворное. Глазики сами закрываются секунд на несколько. Такой эффект оказывал на меня учебник по химии. Чудодейственное успокоительное))
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 449343 Я так же "Дождь люПфи" смотрела, первые пять серий- умри все живое...пипец в сон клонило
    каждые пять минут, еле осилила на перемотке.

Потом с 5 серии по 13 пошла динамика,там реально все классно.
    Гын Сок озверевший фотограф, с модным причесоном. Юнка с дикой мелодией на телефоне,
    их ругачки. Я кстати поставила себе такую мелодию на будильник, очень бодрит по утрам, скажу я вам Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 64855

Далее ввели в дурамень лапушку Ин Гука, хотя зачем? Хер знает, роль у него там никакая практически.
    Ну да ладно, Ин Гук- Ето дополнительный Бонус к этой дораме, что тоже радует.
    А вот с 13 серии началась тягомотина, начали тянуть резину, жувать муйню...
    Любит не любит, к сердцу прижмет- на хер пошлет...мы не можем быть вместе, то опять можем...

Короче у мнУ голова пошла кругом, я включила последнюю серии, благополучно ее посмотрела
    и удалила "Дождь " с компа, на этом, мой просмотр "Ливня люПви" закончился. Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 64855
    Надо было назвать эту дурамень "Дождь наших слез", или еще как-нибудь.
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Сб 09 Фев 2013, 16:01

Искра, а давай на тебе Иран, на мне Турция, ежели что) Я Иран старый только по роликам в ютубе. И все дивлюсь как блондинки там до революции шастали в таком мини по самое балуй .
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 09 Фев 2013, 16:12

А вы что хотите? Я могу Китай или Швецию))
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Сб 09 Фев 2013, 16:14

а все никак низя?) и поболе)А что ближе к организму будет из этих двух?
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Сб 09 Фев 2013, 16:16

Ну для меня ваши организмы мало изучены,так что Рулетка))
    Sakyrai

Унесенная ветром
    Унесенная ветром

Область интересов : жизнь

Сообщение автор Sakyrai Сб 09 Фев 2013, 21:54

Посмотрела на днях три фильма

Зеркальная кожа
    Тяжелый, с витающей в воздухе близкой трагедией. Прекрасная музыка и хорошая операторская работа. Я бы дала ему такой рирывок стихотворения Гете в переводе Жуковского:

"Кто скачет, кто мчится под хладною мглой?
    Ездок запоздалый, с ним сын молодой.
    К отцу, весь издрогнув, малютка приник;
    Обняв, его держит и греет старик.

"Дитя, что ко мне ты так робко прильнул?" -
    "Родимый, лесной царь в глаза мне сверкнул:
    Он в темной короне, с густой бородой". -
    "О нет, то белеет туман над водой".
    ....
    "Дитя, я пленился твоей красотой:
    Неволей иль волей, а будешь ты мой". -
    "Родимый, лесной царь нас хочет догнать;
    Уж вот он: мне душно, мне тяжко дышать".

Ездок оробелый не скачет, летит;
    Младенец тоскует, младенец кричит;
    Ездок погоняет, ездок доскакал...
    В руках его мертвый младенец лежал.

Фильм оставил гнетущее впечатление. Чем-то напомнил мне, "Лабиринт Фавна". Хотя до лабиринта ему очень далеко. Но он был снят раньше, а первопроходцы всегда на коне.

Я-король замка
    история вражды двух мальчишек ровесников, чьи родители полюбили друг друга. бедный , богатый, жестокий и жалостливый. Понятно кто в итоге победит, но будет ли ему мила, такая победа... В книге мила, но не в фильме. И если это не сенен-ай, то я китайский летчик. Режиссер сознательно спекулировал на фансервисе и прикосновениях. Поцелуи имеются, два (у мальчиков))) ни много не мало)) Картина полна жизни, и почему-то страсти. Музыка Сергея Прокофьева только поспособствовала этому. Есть отсыл к известному роману "Повелитель-мух", и скорее не сюжетный, а психологический. Дети играют в игры, и законы в этих игра, совсем недетские.

Господин Никто
    А вот этой картине я отдельно создам пост, он стоит того. Красивый, музыкальный, фантасмагоричный, философский и очень романтичный фильм.Его бы я поставила в рулетку, он стоит того))

Ну вот так, кратенько, по просмотрам))
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Сб 09 Фев 2013, 22:37

Сатош, Тепло наших тел - милейший фильм. Зомби - душки. В зале дружно и часто смеялись. Сползала с кресла с улыбкой на две полщеки) Я всё сказал)
    Сатори

Свободный художник
    Свободный художник

Сообщение автор Сатори Сб 09 Фев 2013, 23:01

Сползала с кресла с улыбкой на две полщеки) Я всё сказал)
    И я счастлив обнимашки
    Зомби - душки.
    Как они разговаривали, да? Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 426490
    Посмотрела на днях три фильма
    Рулетку хочется, вы все дразнитесь. Из трех меня больше всего заинтересовал последний.
    Sakyrai

Унесенная ветром
    Унесенная ветром

Область интересов : жизнь

Сообщение автор Sakyrai Сб 09 Фев 2013, 23:33

Из трех меня больше всего заинтересовал последний.
    Если ты его не смотрела, то это удивительно. Это твой стопроцентный фильм. Шестое чувство не настолько тебе близок как Господин Никто. Посмотри Рит, насладись картинкой... и смыслом..Он есть..
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Вс 10 Фев 2013, 00:14

Сатори пишет: Как они разговаривали, да? Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 426490
    Милые, милые существа)))

Правила знакомства 2005 год. Тоже праздник какой-то. Там не главгерой - там просто песня моя недопетая. Такого обаятельного и совершенно искреннего в своей наглости по завоеванию практически замужней практикантки-девицы (и это при наличии невесты в кармане) кота чет уж и не упомню. Милейшая вещица. Недочеты даже не буду печатать. Сами найдете, если посмотрите. Вобщим, корейские чуйства такие корейские, это что-то)
    Пак Хе Иль чудесно отыграл. Оказывается, видела его еще в Современном мальчике с Ким Нам Гилем.
    Iskra

Почетный житель
    Почетный житель

Сообщение автор Iskra Вс 10 Фев 2013, 07:57

Искра, а давай на тебе Иран, на мне Турция, ежели что) Я Иран старый только по роликам в ютубе. И все дивлюсь как блондинки там до революции шастали в таком мини по самое балуй .
    Согласна Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 426490 Да, В Иране до революции все было по другому))) При Шахе ходили блондинки в миниюбках,
    были казино и рестораны. Даже сейчас в современном Тегеране, иранцы с ностальгией вспоминают это время.
    Ну старые люди конечно, показывают на бывшие здания ресторанов и казино, вот здесь говорят было лучшее
    кабаре, при шахе оно было лучше чем МуленРуж...Хз полное, нафиг тогда делали революцию?!!! Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 64855

А все старые фильмы, запрещены к просмотру в самом Иране...Там по телеку, как у нас при коммунизме
    тока съезды партии, и вести с полей... Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 64855 А старые фильмы я смотрела без перевода,
    там сюжет в принципе один - "Хороший парень влюбляется в проститутку, ну или в слепую,
    глухую - короче в ущербную... Ну и далее по сюжету, он страдает вместе с ней... Все плачут под занавесОбсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 64855 Вот такие вот пироги.... с котятами Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 449343

Я еще очень люблю старые Либанунские (Ливанские ) кины...не я ниче не предлагаю... Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 64855
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Вс 10 Фев 2013, 23:41

Искр, а Лебанон в переводе есть с Египтом? О старом Еги имею представление чутка) С современным вообще не знакома. Есто чо?)Хотя они там перемешивались из одной страны в другую ток так.
    Iskra

Почетный житель
    Почетный житель

Сообщение автор Iskra Пн 11 Фев 2013, 16:06

Искр, а Лебанон в переводе есть с Египтом? О старом Еги имею представление чутка) С современным вообще не знакома. Есто чо?)Хотя они там перемешивались из одной страны в другую ток так.
    Не... ни Лебанона, ни Масри в переводах нет ... к моему огромному сожалению, даже с ансабом найти
    огромная проблема. Ты попала в самый мой сердЦ!!! Раньше я с ума сходила, вот поэтому дядьке..
    Обалденный мужик, море харизмы, поет потрясающе вообще.. Он певец и актер, и хотя он умер,
    когда мне было всего только 3 года, но обожаю его...до потери пульса!!!

Абдул Халим Хафез Abdel Halim Hafez
    Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 Melody4arab.com_Abdel_Halim_Hafez_4001

Он человек- легенда, соловей Египта, золотой голос!!!
    Его знает весь Ближний Восток, он считается супер-кумиром и круче даже чем ШРК ( не кидайте в меня тапками) Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 449343
    Я сама его очень люблю, он поет просто не реально красиво. И хотя по-арабски я знаю, столько же,
    сКока по-корейски, ну или чуть больше:
    - Ана бахэбек..
    - Хабиби.
    - Масаляма, букра, ханис, энти, сабыр ...ну и так далее.

Но чтоб понять о чем поет, почти достаточно Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 64855

У меня подруга встречалась с иорданцем, он учился на вертолетчика, в нашей Бишкекской Фатуге (летном училище).
    Вот он нас и просвятил тогда, по всем параметрам... мы даже арабский язык одно время учили, золотые были дни!!!

Это моя любимая песня из кинофильма 1955 года "Наши лучшие дни"

Могу его слушать, хоть вечность!!! особенно эту... Ахеббик. Ахэббик. Хагуль ахэббик, аиш ахэббик.
    Любовь, любовь и я влюблен, скажи люблю , в ответ услышь люблю. Типа того Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 426490 я не сильна в арабском Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 449343

SaaS

Голова в облаках
    Голова в облаках

Область интересов : а за компанию)

Сообщение автор SaaS Пн 11 Фев 2013, 18:16

актер напоминает Робера Оссейна))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 11 Фев 2013, 18:20

Спасиба,с удовольствием и песенку послухала и на мужчину поглядела. Таким пахнуло из детства теплым чувством
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пн 11 Фев 2013, 18:42

Аааа, Искр, это ж соловун мой обожедскинский) Даже хлеще Фарида Атраша) Последний, канеш, красава, с какими-то прынцувынскими кореньями, но Хафез душевнее поет. Балдю от этой вещицы)

И тетеньки в кино у них снимались. В основном, танцовшицы. Вот эта абалденная дамочка. С кем только не судилась за аморалку) Посылает всех куда подальше и живет в свое удовольствие уж сколько лет) Фифи Абдо)

Тетки какие-то нереальные у них. У нас таких нет. Там чет другое совсем. Они такие манкие, такие обволакивающие. Запредел.
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 11 Фев 2013, 18:50

Даааа, то-то они теперь такую красоту прячут))
    Славные песенки обыдве) Тетка и нехудая, и трусы на ней кошмарные, но сиранво секси)
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пн 11 Фев 2013, 18:54

Худая танцовщица белли - ет нонсенс) Она вообще любимица всенародная - тетка-то эта. Начинала официально с горничной. Писать даж не умеет, крестики ставит) Ей там моралисты: Ты милостыню не имеешь права раздавать. У тебя деньги грязные.
    Она им в ответ нецензурно практически) Клевая такая мамзелина)
    Остановите меня))
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Пн 11 Фев 2013, 19:02

Дефки, откель вы все это черпаете?))))
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пн 11 Фев 2013, 20:51

Ну так откуда и вы) Исподнее ваще на ней не замечала. Пошла разглядывать)
    Она ж выпендрилась однажды в галабее нижней, вынесла бахур на сцену, и давай через дым бахуров переступать.Курнула сексапильно шиши заодно,выпустив дымец из одной ноздри, че зря выходила чо ли) У людей истерика. Такое делают только на женской половине дома и сугубо в интимных целях. Окруивают, так сказать, места необщего пользования) Прелэстная женсчино)

У них там одна была приличная за всю историю - Сухер Заки) Она взамуж вышла, ребенка родила. Ни в чем порочащем ее не была замечена. Ну по ней и видно)
    Кароч, никто ничо смотреть се равно не будет. Но прям отрадно было вспомнить всю эту арабску вязь)
    Iskra

Почетный житель
    Почетный житель

Сообщение автор Iskra Пн 11 Фев 2013, 22:08

Аааа, Искр, это ж соловун мой обожедскинский) Даже хлеще Фарида Атраша) Последний, канеш, красава, с какими-то прынцувынскими кореньями, но Хафез душевнее поет. Балдю от этой вещицы)
    Ааааа я тоже тащусь!!!! Терра - ты моя родственная душа обнимашки Я сама прям вспомнила, всплакнула.
    Это ведь огромный пласт в моей жизни, я очень долго болела арабстанами молитва
    Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Пн 11 Фев 2013, 22:09

Ну рассказывай) Кем, чем, когда)) Если общественность против, то в спойлерах)
    sveta357958

Лучик Солнца
    Лучик Солнца

Область интересов : Индия. Шахрукх....
    Настроение : Пей из Чаши Жизни с удовольствием,но не торопись,ведь можно опустошить её раньше времени,а можно и вовсе расплескать.

Сообщение автор sveta357958 Пн 11 Фев 2013, 22:46

Вах - какие шедевры Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 898267 ,давненько не смотрел такое,прям ностальжи Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 332876643
    indiotka

Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Сообщение автор indiotka Ср 13 Фев 2013, 07:28

Слухайте, я понимай, Искра жила там где-то на востоке, забыль где, а ты, Терра, тоже чель из теплых краев?((

Моя маманя из Баку, я ей поднсела вашего сладкоголосого, она его Робером Оссейном опознала и псё. Не знает.
    Они тогда по Лолите Торрес сохли

Terratlt

неточно знающий толк
    неточно знающий толк

Сообщение автор Terratlt Ср 13 Фев 2013, 12:15

не, перманентно мерзну с сентября по май) Мож поэтому и тянет на жарынь в экране)Лолитка шустрая такая. Бровочки-запятые, талия-рюмочка. Аргентину тогда переводили, видать политические какие-то мотивы. А Масри ограничился постройкой какой-то плотины и засланием к нам Махмуда Реды в ансамбль Моисеева)
    mashinka

Уже получил личные тапки!
    Уже получил личные тапки!

Область интересов : Йесенька и Чунмёнка)
    Настроение : переменчивое)

Сообщение автор mashinka Чт 14 Фев 2013, 21:21

Посмотрела наконец фильму, вокруг которого давненько круги наворачивала. Поздняя осень с Хен Бином. Поглядела и поняла, шо я ничего не поняла))) Китайку было жалко очень - эт да. Выпады эти её из реальности и залипания на деталях... встреча с бывшей любовью, оставленные тряпочки в туалете, истерика на похоронах матери, аллегория с чужой вилкой и метания в конце по пустой парковке со стаканчиками кофе(((
    Спойлер:
    И какие же всешки непривлекательные бледнолицые в азиатских фильмах, ужос просто) Они спецом их таких выбирают, шоб оттенить нереальную красу своих актеров?)))Определеннно Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7 - Страница 15 426490

И да, Инди, спасибо за перевод)))

Текущее время Чт 28 Ноя 2024, 03:22
                Рейтинг@Mail.ru

Copyright © "ZnaemTolk" 2009 - 2017. При использовании материалов и переводов с нашего форума - ссылка обязательна! Дизайн и его отдельные элементы принадлежит команде ZnaemTolk, любое частичное копирование запрещено.