Здооорово... Сканы меня покорили, нельзя так с нами, визуалами))) А фотка для постера, это аналогия с золушкой или тем, что любовь парня была не взаимной?Аромат зеленой папайи / The Scent of Green Papaya (Франция, Вьетнам)
Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 7
- Свободный художник
Первое сообщение в теме :
- Свободный художник
Покажи результатSaaS пишет:
усе сделала))
Спасибо, Сфера. Я вчера посмотрела один вами посоветованный, позже напишу.Я прям советую его смотреть, но только когда будет соответствующий настрой.
- Свободный художник
Жизнь Пи.
Оставил настолько сильное впечатление, что не смогу это выразить словами, шик. Согласна с теми, кто уже посмотрел, что это нереально красиво. Не понятно одно, какая из историй была правдой? Остров был не реальным, это ясно, но не хочется верить, в другую правду. Он придумал всё про тигра?
Сын сказал, что это силуэт человека...
Оставил настолько сильное впечатление, что не смогу это выразить словами, шик. Согласна с теми, кто уже посмотрел, что это нереально красиво. Не понятно одно, какая из историй была правдой? Остров был не реальным, это ясно, но не хочется верить, в другую правду. Он придумал всё про тигра?
Сын сказал, что это силуэт человека...
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
Есть такие истории, где решать что было на самом деле должен зритель. Именно тот случай, как ты решишь, так и будет для тебя.
- Свободный художник
А какая в этом мораль? Жить в мраке и представлять всё в более ярких красках? Видеть только то, во что веришь?Именно тот случай, как ты решишь, так и будет для тебя.
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
Никакой тут морали нету. Просто автор делает читателя или зрителя соавтором. Я читала один роман, где было три окончания. Сначала автор убил героя, а потом пишет, я, типа, пошутил герой не умер а женился, а потом опять пишет, что это было бы хорошо - если бы он не уехал в другую страну и не страдал от неразделённой любви. А потом вообще, пишет, у меня с памятью плохо - выбирайте конец сами - на все вкусы. Новое поветрие - примерно с начала 20 века в литературе, вот и в кино пришло.
- Свободный художник
В общем, не хватило определённости, истины.
- Свободный художник
Может смысл в иносказании, что наша жизнь это лодка, в которой есть я и мой тигр. Если его не укротить, он, неразумное животное, погубит человека.
- Испорченный кадр
ооо, мой любимый роман))Я читала один роман, где было три окончания. Сначала автор убил героя, а потом пишет, я, типа, пошутил герой не умер а женился, а потом опять пишет, что это было бы хорошо - если бы он не уехал в другую страну и не страдал от неразделённой любви. А потом вообще, пишет, у меня с памятью плохо - выбирайте конец сами - на все вкусы.
- Ноосфера мысли
"Женщина французского лейтенанта"? Джон Фаулз, кажется. Интересный, да.
- Испорченный кадр
Только герой там не умер в первом варианте. Он женился на второй героине, а умер в 113 лет)) Во втором варианте - женился на женщине которую любил и был счастлив. А в третьем - страдал от одиночества).
- Ноосфера мысли
Я давно читала, перечитывать пора. Я его быстро заглотнула, поэтому точно не помню. Запомнила только, как Чарльз о Саре размышлял, помню мне это даже снилось. Запомнилось выражение "пленительно-сумрачное лицо", мне ещё всё время интересно было - это действительно автор написал ил переводчик так перевёл.
- Ноосфера мысли
Посмотрела фильм "Мой парень псих" многие его хвалили, многие ругали, а я ничего там не нашла. Для меня фильм никакой. Парень застал жену с любовником, избил любовника - по мне так нормальная реакция, а его за это в психушку и ещё какие-то отклонения нашли. Очень американский подход. Всё что не рационально - в психушку.
- Ноосфера мысли
"Живи и помни" автор книги Валентин Распутин.
Год: 2009 Производство: Россия Режиссер: Александр Прошкин Сценарий: Валентин Распутин, Александр Прошкин, Александр Родионов Операторы: Александр Карюк, Геннадий Карюк Композитор: Роман Дормидошин
В ролях: Евгения Глушенко, Сергей Бехтерев, Дарья Мороз, Анна Михалкова, Сергей Маковецкий, Дарья Екамасова, Михаил Евланов, Тамара Цыганова, Наталья Тетенова, Игорь Хрипунов
Описание.
Мой отзыв.
Я много раз слышала что искусство (настоящее) отражает через частное и индивидуальное, что-то общее и типизированное - именно потому, что в судьбе героев мы видим что-то нам понятное - мы испытываем эмоции, именно потому что нам знакомы эти ситуации, мы их знаем, видим вокруг. Этот фильм отражает не просто частную ситуацию солдата-дезертира, он отражает ситуацию с мужчинами в нашей стране в целом. Разве не сбегают они от ответственности, надеясь на чудо, на родителей? Он отражает и ситуацию с женщинами в целом, разве не готовы мы отдать всё за собственное счастье и ради этого разве не делаем огромное число глупостей?
Кроме глубины меня в фильме поразило ощущение огромности страны и в тоже время раздробленности людей в ней, даже не знаю как объяснить правильно. Мы настолько разные не умеем жить вместе, не понимаем необходимость соблюдать внутренние законы. Андрей, когда сбегал, наверняка чувствовал, что делает неправильно. Да, законы в стране дурацкие, да, не отпустили в отпуск с войны, да, страшно идти в бой, хочется домой. Но мы должны уметь жить с этими законами. Совершенно современная проблематика фильма, несмотря на то, что речь идёт о ВОВ. Но то же я вижу вокруг себя в ситуациях в семье. Мужчине тяжело работать и он бежит в водку. Женщина один раз получив в жизни терпит всё и до конца - не пытаясь уйти, найти другой выход.
При всём этом потрясающая натура. Река, будто живая, когда смотришь на неё, кажется, что это она просто от скуки забралась в эти высокие берега и как только захочет поднимется и перехлестнёт их превратившись в море. Высокие деревья, многолетние, настоящие. Я видела такие очень давно в детстве, даже не знаю как я по ним скучаю. Огромные северные русские избы с изразцами на окнах, с высокими ступенями, широкими горницами, будто из сказки про аленький цветочек. Настя, сама героиня, совершенно разная в разных одеждах. В платке - работница с курносым носом, в бане - богиня красоты, в тулупе - баба бабой.
Фильм очень хорош.
Год: 2009 Производство: Россия Режиссер: Александр Прошкин Сценарий: Валентин Распутин, Александр Прошкин, Александр Родионов Операторы: Александр Карюк, Геннадий Карюк Композитор: Роман Дормидошин
В ролях: Евгения Глушенко, Сергей Бехтерев, Дарья Мороз, Анна Михалкова, Сергей Маковецкий, Дарья Екамасова, Михаил Евланов, Тамара Цыганова, Наталья Тетенова, Игорь Хрипунов
Описание.
- Спойлер:
В последний год войны в родную деревню возвращается Андрей. Но возвращается не героем, а дезертиром, не доехавшим после ранения из госпиталя в свою воинскую часть. О том, что Андрей вернулся, знает только один человек - жена Настя - единственная, кому Андрей может доверить свою жизнь.
Настя вынуждена скрывать мужа даже от родных, лишь изредка навещая его в укрытии. Андрей теперь - вечный беглец, обреченный на одиночество. Со временем Настя узнает, что ждет ребенка. Для всей деревни она - неверная супруга, не дождавшаяся мужа.
Наступает день Победы, мужья и сыновья приходят домой, и только Настя знает наверняка, что ее Андрей никогда не вернется. А по деревне тем временем ползут слухи, что Андрей не пропал без вести, что он дезертировал и скрывается где-то неподалеку..
http://ekranka.tv/video/zhivi-i-pomni
Мой отзыв.
Я много раз слышала что искусство (настоящее) отражает через частное и индивидуальное, что-то общее и типизированное - именно потому, что в судьбе героев мы видим что-то нам понятное - мы испытываем эмоции, именно потому что нам знакомы эти ситуации, мы их знаем, видим вокруг. Этот фильм отражает не просто частную ситуацию солдата-дезертира, он отражает ситуацию с мужчинами в нашей стране в целом. Разве не сбегают они от ответственности, надеясь на чудо, на родителей? Он отражает и ситуацию с женщинами в целом, разве не готовы мы отдать всё за собственное счастье и ради этого разве не делаем огромное число глупостей?
Кроме глубины меня в фильме поразило ощущение огромности страны и в тоже время раздробленности людей в ней, даже не знаю как объяснить правильно. Мы настолько разные не умеем жить вместе, не понимаем необходимость соблюдать внутренние законы. Андрей, когда сбегал, наверняка чувствовал, что делает неправильно. Да, законы в стране дурацкие, да, не отпустили в отпуск с войны, да, страшно идти в бой, хочется домой. Но мы должны уметь жить с этими законами. Совершенно современная проблематика фильма, несмотря на то, что речь идёт о ВОВ. Но то же я вижу вокруг себя в ситуациях в семье. Мужчине тяжело работать и он бежит в водку. Женщина один раз получив в жизни терпит всё и до конца - не пытаясь уйти, найти другой выход.
При всём этом потрясающая натура. Река, будто живая, когда смотришь на неё, кажется, что это она просто от скуки забралась в эти высокие берега и как только захочет поднимется и перехлестнёт их превратившись в море. Высокие деревья, многолетние, настоящие. Я видела такие очень давно в детстве, даже не знаю как я по ним скучаю. Огромные северные русские избы с изразцами на окнах, с высокими ступенями, широкими горницами, будто из сказки про аленький цветочек. Настя, сама героиня, совершенно разная в разных одеждах. В платке - работница с курносым носом, в бане - богиня красоты, в тулупе - баба бабой.
Фильм очень хорош.
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
Сатори, купи книгу и прочитай. У меня после ее прочтения не было сомнений в финале. Фильм просто жалкое попытка передать на экране книгу, хотя очень красивая попытка.
- Ноосфера мысли
Я бы сказала попытка удачная, но я читала книгу и всё увидела. Тот кто не читал, может всей глубины и не увидит, конец фильма невнятный немного.
- Испорченный кадр
Посмотрела Мальчика-оборотня
Ну кароч.
Это про корейского Ихтиандра.
Зачуханный Сон Чжун Ки здорово смахивает на Кимурку))
Смотреть романтически настроенным барышням любого возраста. Циничным, холодным душонкам проходить мимо))
Я, блин, не прошла из-за Гайчонка))
Ну кароч.
Это про корейского Ихтиандра.
Зачуханный Сон Чжун Ки здорово смахивает на Кимурку))
Смотреть романтически настроенным барышням любого возраста. Циничным, холодным душонкам проходить мимо))
Я, блин, не прошла из-за Гайчонка))
- Голова в облаках
вот знач какой он тест на цЫнычнось)) ну меня тогда тоже пощитали по трейлеру вижу. Такое хорошо смареть как случай из жизни и поумилятся всякими приличными органами чувств, а мну подло в таких историйках жаждед мальчонку к себе поближе, да чтоб там все пощекотливее)))
- Испорченный кадр
Мальчонка очень славный, у меня аж старческие косточки заскрипели от переживательности и умиления. Концовку мотала в основном. Отнеслась потребительски, хотела избежать юзания моих нервов)) Но мысль усекла и ладно. Главное, все остались живы. О.
- Унесенная ветром
Ну ни, капли))Кимура никогда не был настолько жалок в своей роли)Зачуханный Сон Чжун Ки здорово смахивает на Кимурку))
Фильм чудесный. Про безусловную любовь. Так любят только животные или Бог))) Ихтиандр.. близко, Кинг-Конг... тоже...но герой не смог переплюнуть Белого Бима и Хатико))) А так, очень похоже. И в этом фильме у меня появилась надежда на то, что никто не умрет. Слава Богу.
Вообщем фильм очень понравился. Рекомендую.
- Унесенная ветром
Посмотрела Жизнь Пи.
- Спойлер:
- Думаю, что второй вариант произошел на самом деле. Но Бог дал возможность и видения, для того, чтобы герой прожил первый..с тигром. Бог не в чудесах, Бог в реальности. И в реальности, Он может показать нам свое чудо. Жизнь Пи, тому доказательство.
- Испорченный кадр
А я вчерась начинала смотреть сипанский фильм "Агнозия". Правда меня вырубило минут через 25, потому что спать сильно хотелось, но начало мне понрааа... Все же есть в Сипании что-то особенное
- неточно знающий толк
Испанцы, аха)
- Свободный художник
"Грозовой перевал" - готический, мрачный, интересный и очень романтичный!!!
- Унесенная ветром
Так что ты конкретно смотрела?"Грозовой перевал"
- Свободный художник
Оказывается, есть не одна версия... Я смотрела эту с Жюльет Бинош.
- Унесенная ветром
Мне кажется я все версии Грозового смотрела. И с Жюльет вроде больше всего приглянулась.
- Свободный художник
Есть что-то в ней от Джулии Робертс. Видела еще что-то с Бинош хорошего?
- Унесенная ветром
Не помню, а где она еще снималась?
- Свободный художник
Не знаю, лицо знакомое, но где видела не помню.Не помню, а где она еще снималась?
- Голова в облаках
Я тоже несколько версий ГП смотрела, эта самая атмосферная и мрачная. С Далтоном, Томом Хардии еще что-то было, памяти нет совсем (( Напомните чо там осталось.
Бинош мне не нравилась, чисто внешне чтоли, но в фильме как то все забылось, хорошо она сыграла.
Она в Жаном Рено играла и еще в Шоколаде с Деппом.
Бинош мне не нравилась, чисто внешне чтоли, но в фильме как то все забылось, хорошо она сыграла.
Она в Жаном Рено играла и еще в Шоколаде с Деппом.
- Испорченный кадр
А я терпеть не могу этот сюжет.)) Так же как и Отверженных Гюго. Депрессняк сплошной)
- Голова в облаках
я как эти романы обсуждают, сразу перебираю в ме инд постановки, была у них или мне чудится?
- Свободный художник
Точно! Хорошая актриса. Мне нравятся фильмы, которые передают какие-то идеи, в этом фильме я увидела как минимум две, может поэтому фильм показался интересным.и еще в Шоколаде с Деппом
Плохие вещи случаются обычно по двум причинам, в результате страсти и невежества. Хорошо, когда фильм показывает, как делать не надо, хоть это и выглядит не весело, терапервтический шок.А я терпеть не могу этот сюжет.)) Так же как и Отверженных Гюго. Депрессняк сплошной)
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
Сатори, Три цвета... синий смотрела? Там Жюльет еще играет. Известный фильм.
- Свободный художник
Нет, если он с озвучкой, посмотрю быстрее. Бинош меня зацепила после этого фильма, в Шоколаде даже не так. А название какое красочное)))Сатори, Три цвета... синий смотрела?
- Воробей на проводе
С озвучкой. Этот фильм старый. Там три фильма. Три цвета: синий, белый, красный. Но сюжетами они не связаны, хотя и пересекаются.если он с озвучкой,
- Свободный художник
Заинтересовала
- Унесенная ветром
Ой, я смотрела и Шоколад и три цвета синий. От Синего отходняк был, глубокий фильм. О преодолении горя. Гюго обожаю, как и Достоевского. Считаю, что лучше "быть в доме плача,нежели чем в доме веселия". Наверное поэтому и комедии не люблю, в том числе и романтические. Редко какие нравятся,только Советские наверное и воспринимаю)))
- Испорченный кадр
Странно, что никто не вспомнил фильм с Бинош И Джереми Айронсом
Ущерб
Ущерб
- Свободный художник
Спасибо. Синий почти досмотрела, этот на очереди.Странно, что никто не вспомнил фильм с Бинош И Джереми Айронсом
Ущерб
- Унесенная ветром
не вспомнили, наверное потому-что не все смотрели. Я лично, его не видела. И судя по описанию, не смогу перешагнуть через свою моральную бяку, и посмотреть. Такие фильмы во мне как раз и вызывают депресняк. Где все с ног встает на голову, где невеста собственного сына соблазняет отца...такая история меня всегда угнетала, и будет угнетать. Отношения, со всей прытью скачущие в тупик разрыва, и это не остановить...бррр..не мое.Странно, что никто не вспомнил фильм с Бинош И Джереми Айронсом
Ущерб
- Свободный художник
Там такое даже есть?где невеста собственного сына соблазняет отца...
"Три цвета, синий" сегодня законцу, до него посмотрела немецкий
Зимой будет год / Зима длиною в год / 2008, Германия, драма
В нём есть то, что нравится в немецком кино: душевность под стерильной оболочкой порядка и рационализма.
Семья хочет заказать художнику картину, на которой будет изображена их дочь и сын, покончивший с собой год назад. В течении фильма раскрываются характеры всех членов семьи, их взаимоотношения и только одно остаётся недосказанным: зачем парень это сделал. У меня есть свой вариант, думаю, у каждого кто посмотрит, сложится мнение на этот счет, в этом особенность сюжета, он не даёт чёткого ответа. Зато интересно развиваются отношения между не молодым художником и дочкой. Эти отношения не вписываются ни в один из шаблонов кинематографа! Мне очень понравилось, художник стал важным человеком не только для нее, но и для всей семьи, случайно помогая выбраться из эмоциональной бездны, в которую они все попали после трагедии. 10/10.
- Спойлер:
- Свободный художник
А я люблю, это радость жизни, верю в то, что радость - это нормальное наше состояние.Наверное поэтому и комедии не люблю, в том числе и романтические.
- Свободный художник
Досмотрела "Три цвета, синий", сильно. Таким образом, это мой третий фильм на эту тему:
"Три цвета, синий"
"Зимой будет год"
"P.S. Я люблю тебя"
Интересна эта тема.
"Три цвета, синий"
"Зимой будет год"
"P.S. Я люблю тебя"
Интересна эта тема.
- Спойлер:
- И апогей этой истории был в том, что она в конце заплакала, то что не получалось. Психологи говорят, что надо выплакать и выкричать горе, не то оно застревает незаживающей раной глубоко внутри и не даёт развиться новому.
- Испорченный кадр
А я посмотрела два новых фильма.
Один французский, один испанский.
Любовь на кончиках пальцев (Франция, 2012)
Хорошенькая провинциалка-блондиночка в крепких лапах амбициозного шефа-брюнета)).
Или Пигмалион на новый лад.
Ромен Дюрис в комедийной роли снова хорош, как некогда в Сердцееде. Нечто среднее между Чарли Чаплином и Эваном Мак Грегором)
Очаровательная молодая актриса Дебора Франсуа (мое открытие) - как раз тот случай, когда выразительное и живое личико лучше любой красоты.
Очень стильное, любовно сделанное кино о надеждах двух оптимистов во Франции 50-х годов прошлого века. Меня поразило внимание к картинке, к каждой детали в кадре, благодаря которой возвращается к памяти разноцветный, легкий и душевный образ старенького французского кино.
Это похоже на красивую винтажную коробку с конфетами. И когда открываешь ее, то радует, что конфеты в ней действительно есть))
К сожалению во второй половине действие немного теряет легкость, мелодрама превращается в довольно однообразную спортивную драму, но все же впечатления от фильма самые приятные.
Наверное можно было бы найти аналогии с Артистом, и они есть. Беренис Бежо тоже имеется)), но если минусом Артиста для меня стало преобладание формы над содержанием, здесь, авторам, на мой взгляд удалось остановиться на опасной черте, когда стиль вредит смыслу.
Вторая половина фильма несколько испортила впечатление, но в целом - крепкая четверка. Свежее, смелое в своей старомодности, доброе кино.
Агнозия (Испания, 2012)
Дочка богатого заводчика Жоана с детства страдает странным заболеванием. После травмы головы ее мозг не способен правильно воспринимать зрительные образы. Она видит мир словно в треснувшем зеркале, где от любого движения картинка меняется, искажаясь причудливыми формами.
Жоана живет в богатом доме под опекой отца и его молодого друга, который давно предназначен для нее в мужья. Кажется, все благополучно.
Но к несчастью, отец Жоаны когда-то изобрел формулу оптической линзы для стрелкового оружия, а теперь не желает ей делиться с бывшими алчными сотоварищами. Так что над этим домом зреет черная туча, готовая разразиться страшным громом. К истории присоединиться и третий мужчина в жизни Жоаны - влюбленный слуга.
Мы уже не раз видели истории про девиц как бы не слепых, но и недостаточно зрячих. Мне всегда нравился старенький фильм "Мгновенье ока". И эту закваску я видела уже не раз.
Но "Агнозия" сумела меня удивить, потому что в ней нет наработанного сюжета про девушку, которой надо опознать убийцу, а все развивается совсем в другом ключе.
Несмотря на светлые комнаты в красивом доме, на многочисленных слуг и любящих мужчин, фильм почти сразу начинает набирать обороты безысходности благодаря бесцветным глазам старого доктора, тяжелым темным портьерам, тревожности отца и неуверенности жениха.
Обстановка потенциального будущего напоминает обманчивое зрение Жоаны, когда все, что ты видишь может распасться на осколки в один миг.
В плане атмосферы я видела нечто подобное только у испанца же - Гильермо Дель Торо. По части сюжета - авторов тоже можно похвалить, им удалось создать нечто малопредсказуемое и странное. Герои также вызывают соучастие, не оставляя равнодушной.
Но в целом фильму не хватило какой-то общей динамики, более четких сюжетных ходов, композиционной разрядки, желанной после стольких минут гнетущей подготовки. Кино очень близко к тому, чтобы стать значительным, и все ингредиенты в нем для этого собраны, а все же оставляет чувство неудовлетворенности и недосказанности.
Один французский, один испанский.
Любовь на кончиках пальцев (Франция, 2012)
Хорошенькая провинциалка-блондиночка в крепких лапах амбициозного шефа-брюнета)).
Или Пигмалион на новый лад.
Ромен Дюрис в комедийной роли снова хорош, как некогда в Сердцееде. Нечто среднее между Чарли Чаплином и Эваном Мак Грегором)
Очаровательная молодая актриса Дебора Франсуа (мое открытие) - как раз тот случай, когда выразительное и живое личико лучше любой красоты.
Очень стильное, любовно сделанное кино о надеждах двух оптимистов во Франции 50-х годов прошлого века. Меня поразило внимание к картинке, к каждой детали в кадре, благодаря которой возвращается к памяти разноцветный, легкий и душевный образ старенького французского кино.
Это похоже на красивую винтажную коробку с конфетами. И когда открываешь ее, то радует, что конфеты в ней действительно есть))
К сожалению во второй половине действие немного теряет легкость, мелодрама превращается в довольно однообразную спортивную драму, но все же впечатления от фильма самые приятные.
Наверное можно было бы найти аналогии с Артистом, и они есть. Беренис Бежо тоже имеется)), но если минусом Артиста для меня стало преобладание формы над содержанием, здесь, авторам, на мой взгляд удалось остановиться на опасной черте, когда стиль вредит смыслу.
Вторая половина фильма несколько испортила впечатление, но в целом - крепкая четверка. Свежее, смелое в своей старомодности, доброе кино.
Агнозия (Испания, 2012)
Дочка богатого заводчика Жоана с детства страдает странным заболеванием. После травмы головы ее мозг не способен правильно воспринимать зрительные образы. Она видит мир словно в треснувшем зеркале, где от любого движения картинка меняется, искажаясь причудливыми формами.
Жоана живет в богатом доме под опекой отца и его молодого друга, который давно предназначен для нее в мужья. Кажется, все благополучно.
Но к несчастью, отец Жоаны когда-то изобрел формулу оптической линзы для стрелкового оружия, а теперь не желает ей делиться с бывшими алчными сотоварищами. Так что над этим домом зреет черная туча, готовая разразиться страшным громом. К истории присоединиться и третий мужчина в жизни Жоаны - влюбленный слуга.
Мы уже не раз видели истории про девиц как бы не слепых, но и недостаточно зрячих. Мне всегда нравился старенький фильм "Мгновенье ока". И эту закваску я видела уже не раз.
Но "Агнозия" сумела меня удивить, потому что в ней нет наработанного сюжета про девушку, которой надо опознать убийцу, а все развивается совсем в другом ключе.
Несмотря на светлые комнаты в красивом доме, на многочисленных слуг и любящих мужчин, фильм почти сразу начинает набирать обороты безысходности благодаря бесцветным глазам старого доктора, тяжелым темным портьерам, тревожности отца и неуверенности жениха.
Обстановка потенциального будущего напоминает обманчивое зрение Жоаны, когда все, что ты видишь может распасться на осколки в один миг.
В плане атмосферы я видела нечто подобное только у испанца же - Гильермо Дель Торо. По части сюжета - авторов тоже можно похвалить, им удалось создать нечто малопредсказуемое и странное. Герои также вызывают соучастие, не оставляя равнодушной.
Но в целом фильму не хватило какой-то общей динамики, более четких сюжетных ходов, композиционной разрядки, желанной после стольких минут гнетущей подготовки. Кино очень близко к тому, чтобы стать значительным, и все ингредиенты в нем для этого собраны, а все же оставляет чувство неудовлетворенности и недосказанности.
- Свободный художник
Агнозия заинтересовала, не читала описание.
Для моей псевдо-мазохистской натуры это не недостаткине хватило какой-то общей динамики, более четких сюжетных ходов, композиционной разрядки, желанной после стольких минут гнетущей подготовки.
- Унесенная ветром
Инди, спасибо за отзыв, очень заинтересовала. Скачаю.Агнозия (Испания, 2012)
- Испорченный кадр
Сразу предупреждаю - Агнозия нудновата по большей части. Меня удерживала только необычность.
- Унесенная ветром
Занудность, как раз по моей части.Агнозия нудновата по большей части.
- Свободный художник
Сакурайкин фильм, вряд ли еще кому-то будет интересен.
Сохраняя веру / Keeping the Faith
скачать
Математика из трёх составляющих, два парня и девушка. Может ли самая крепкая дружба оставаться дружбой, когда дети стали взрослыми и двое из этого трио выбрали путь служения Богу?
Если отодвинуть в сторону антрураж, присущий американским фильмам, прослеживается толковый и глубокий сюжет. Про серьёзное с улыбкой.
Сохраняя веру / Keeping the Faith
скачать
Математика из трёх составляющих, два парня и девушка. Может ли самая крепкая дружба оставаться дружбой, когда дети стали взрослыми и двое из этого трио выбрали путь служения Богу?
Если отодвинуть в сторону антрураж, присущий американским фильмам, прослеживается толковый и глубокий сюжет. Про серьёзное с улыбкой.
- Цитаты:
- По правде говоря, человек не должен внушать себе, что у него есть только одно предназначение. Становишься ли ты священником или женишься - это одинаково трудно. Человек не может отдаться чему-то целиком, если не осознаёт, что это выбор. И ты делаешь его, снова и снова.
- Я могу присоединиться или третий-лишний?
- Этот третий - никогда!
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 11
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 12
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 13
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 4
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 14
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 12
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 13
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 4
» Обсуждаем фильмы.. только что просмотренные или вдруг вспомнившиеся.. - 14