Анкету для азиаманок заполнила, теперь здесь совесть не позволит промолчать))
Итак...
1. Любимый артист - твой первый мужчина))) в индийском кино? Или какой? - Первый индийский актёр, кого я увидела,а было мне в те стародавние времена 9 лет, был Раджив Капур из "Ганга..." Ничего особенного, не зацепил)Потом Санни Деол в "Силе любви" доказал, что есть и герои интересные при никаких героинях. А, наконец, танцор диско Митхун Чакраборти убедил меня в этом окончательно! Так что своим первым мужчиной я считаю именно его))) Любимые актёры на сегодняшний день, кроме Митхуна: Амир Кхан и Ритик Рошан. Шах очень и очень нравится, но я от него не без ума.
2. Много ли слов на хинди/тамили/телугу успела выучить?
На хинди фильмы могу смотреть без перевода, 85% понятно. На телугу знаю несколько слов и фраз, на тамили, боюсь, практически ничего(((
3. Например, можешь с ходу перевести, что такое «ишк», «самне», «тер», «хота хай»?, или «По!» «Пурчирка»,«Сола»?
Только не надо вопросом на вопрос! Мы и сами половины этих слов не знаем Может добавишь какие-то в наш репертуар?
"страсть, любовь","передо мной"(мере самне),может "тере(а,и)"? "Тер" не знаю(("бывает, случается"
4. Как относишься к критике в адрес твоего любимца? - Если критика обоснованна и адекватна, то почему бы и нет? Одним словом, нормально)
5. Что-нибудь знаешь про южное кино? И как к нему относишься? - Кое-что знаю. Отношусь очень положительно) Конечно, там свои минусы-плюсы, но я его люблю всё равно!) Из южан кумиры: Рам Чаран, Сурья, Мадхаван, Чирандживи, Нагарджуна, Камал Хасан, Прабху Дева, Венкатеш. Очень нравятся Сиду и Прабхас.
6. Индийское кино изменилось за последние пять лет? Какие изменения желательны, а какие не приемлемы для тебя? - Конечно, изменилось! Очень! Здорово, что канули в Лету сюжеты про родственников, которых находят по родинкам-пятнам-одеждам и т.д. Нет больше глупых драк с идиотским озвучиванием.(К южному кино это, правда, не относится, но это же ЮЖНОЕ кино! Ему полагается показывать просто фантастические бои!)Но плохо то, что современное индийское кино всё меньше напоминает индийское(( Актёры и актрисы, молодёжь, абсолютно одинаковые. Никакой индивидуальности( Про игру вообще молчу( Очень жаль, что почти нет песен( (хорошо, хоть в южном они ещё есть). Нет национального колорита, тех же индианок в сари хотя бы.
7. Читаешь отзывы на фильмы? Если да, то когда - до или после того как посмотришь? Читать - читаю, но бывает по-разному: иногда до, иногда после.
8. Что по-твоему лучший фильм? Тот который хочется пересматривать и пересматривать, переживая понравившиеся эмоции, или тот от которого столько вопросов в голове возникает, что пока не пересмотришь 10 раз или не обсудишь с кем-нибудь не успокоишься. - Хороший вопрос) Наверное,оба варианта)) В любом случае, хороший фильм - это НЕ тот, который посмотрел и забыл, порой ругая себя, за каким лешим убил на такое,пардон, дерьмо два с лишним часа жизни.
9. Скачиваешь фильмы из инета, или нет такой возможности? - И скачиваю, и покупаю)
10. Какого фильма ждешь особенно сильно? - Лучше не ждать - тогда разочарования будет меньше. На собственном опыте проверено. А так жду новые работы со своими любимцами)
11. Что ценишь в общении на форуме, любом? - Возможность говорить на одном языке, быть на одной волне, переживать одни эмоции!!!