Перевод интервью Ю А Ина для журнала Elle Men Гонконг (май 2016) (3 часть)
Экстраординарный Ом Хон Сик в жизни.
Трудно сказать, какова роль Ом Хон Сика в жизни Ю А Ина. Или как Ю А Ин повлиял на жизнь Ом Хон Сика. Публика может быть и не знакома с Ом Хон Сиком, потому что это настоящее имя Ю А Ина, а «Ю А Ин» – это его псевдоним в арт-индустрии.
“По-немецки «Ю А Ин» значит «один», очень хорошее имя для актёра уникального и единственного в своём роде. Ещё «Ю А Ин» легко произносить и легко запомнить. Когда я впервые его использовал, то подумал, что оно трудно произносится, но, несомненно, это имя очень подходит артисту, а ещё оно похоже на имя персонажа комиксов. Даже если это звучит старомодно, но это имя представляло мою актёрскую карьеру все эти годы и отделило меня самого от карьеры.
«Ю А Ин» – там (в карьере), а «Ом Хон Сик» – это я, здесь. Ю А Ин может самовыражаться по-разному, а Ом Хон Сик не может. «Ю А Ин» – это имя актёра, я хочу это чётко выделить, и своё собственное имя я использую, когда работаю в других областях искусства. Благодаря имени «Ю А Ин» я заработал репутацию и влияние, но в других областях я начинаю с нуля. В них репутация и известность Ю А Ина не нужна, – вот отношение, которое я хочу продемонстрировать. “
Когда упоминается имя Ю А Ина, в первую очередь, люди думают о знаменитом корейском актёре, который получил много престижных наград. Зато, когда говорят об Ом Хон Сике [Eom Hong Sik, также пишется: Uhm Hong Sik], у него даже больше прекрасных личных качеств.
Ещё в школе, Ом Хон Сик изучал западную живопись, у него острое чувство моды. Кроме того, что обычно называют “модными людьми”, “королём моды ”, он начал свой собственный модный бренд “Normal”. Помимо модной индустрии, он также является креативным директором арт-студии под названием Studio Concrete. Он начал издавать журнал мод под названием Tom Paper и сам стал редактором. Он любит писать и готовит к изданию книгу стихов. Между Ю А Ином и Ом Хон Сиком, между поп-артом и изобразительным искусством, у них происходит взаимное замечательное стимулирующее действие друг на друга.
“Цель любого творчества – показать результат зрителю. Какая-то личность формирует процесс творчества вокруг себя. И не важно, это поп-арт или изобразительное искусство, разница только в способе показа, этим всё и ограничивается. Возьмём для примера кино, оно состоит из изобразительного искусства, музыки, актёрского мастерства. На самом деле, оно состоит из разных уровней и разных видов искусства, чтобы получилась великолепная картина со множеством жанров. Как и моя главная жизнь в искусстве, они также оказывают взаимное влияние друг на друга. “
Ю А Ин известен своей прямолинейностью с момента своего дебюта. Начиная с Ю А Ина в шоу Launch My Life и до того, что он писал в социальных сетях, он имел смелость говорить даже на политические темы, которых большинство художников и артистов слишком опасаются. Конечно, есть люди, которые поддерживали его в этом, но многие его критиковали, но Ю А Ин всегда старался оторвать созданный образ Ю А Ина от Ом Хон Сика.
“Художник – это занятие, которое создаёт иллюзию. Когда я играю, когда снимаюсь в фотосессии для постеров, когда я делаю журнальную фотосессию, как сегодня, – всё это для того, чтобы создать иллюзию. Усилия многих людей, направленные на то, чтобы артист выглядел сексуальным, красивым, классным и стильным, на самом деле это все сплошной обман, иллюзия. Думаю, когда я могу быть собой, делать то, что делаю обычно, я разрушаю эти иллюзии. Например, в дораме «Скандал в Сонгюнгване», девушки любят образ мужественного дикаря Мун Чже Сина ( буквальный перевод этого имени “дикий зверь”), по-мужски очень непокорный, этот персонаж сформировал этот образ, а также он повлиял на то, как публика относится ко мне. Это может быть правдой, но это может быть и иллюзией. Это всего лишь образ? Иллюзия? Или предрассудки?
Поэтому, я думаю, что нужно ломать всё это вокруг себя, может быть, через “Ом Хон Сика”, или возможно, с помощью других моих работ. “Ю А Ин” вдруг может стать безответственным парнем, который бросил свою девушку в следующей работе. А затем становится убийцей в другой дораме. Создавать различные иллюзии – вот занятие артистов”.
Над текстом работала: Ольга Дадлер
Специально для ☆ Ю А Ин ☆ Yoo Ah In ☆유아인 ☆