делимся впечатлениями о просмотренных Болливудских фильмах. Бооольшие отзывы с капсами и видео-роликами приветствуются))
Болливуд на заметку
- Спецкор в горячей Индии
- Сообщения : 18768Область интересов : Люблю Индию, смотрю ВСЕ))Откуда : Одесса, УкраинаНастроение : как всегда, отличное!
- Сообщение 1
Болливуд на заметку
Первое сообщение в теме :
делимся впечатлениями о просмотренных Болливудских фильмах. Бооольшие отзывы с капсами и видео-роликами приветствуются))
- Уже получил личные тапки!
- Сообщения : 781Область интересов : indiyНастроение : оптимистка, прекрасное
- Сообщение 201
Re: Болливуд на заметку
Наташа, спасибо! Люблю читать твои суждения: все очень толково и доходчиво! Такое ощущение, что разговариваю с хорошей приятельницей (ее тоже зовут Наташа),мнение которой очень уважаю и ценю.nml пишет:Мне фильм понравился. Он показался мне оооочень индийским, со всем, что я люблю в индийском кино.
Сейчас оба фильма скачаю, вечером буду смотреть.
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
- Сообщение 202
Грязный Фильм / The Dirty Picture (2011)
Режиссер: Милан Лутрия / Milan Luthria
В ролях: Видья Балан, Насируддин Шах, Тусшар Капур, Эмран Хашми, Анджу Махендру, Раджеш Шарма
Один из тех фильмов, для которых, по момему мнению, вредно читать отзывы других до просмотра, надо смотреть самому и составлять свое мнение. Я к сожалению читала и это немного испортило мне просмотр. Я неосознанно искала тот недостаток, который указывали многие в своих отзывах. Он есть. Но меня настолько захватила игра Видьи, насколько оказалась близка рассказанная в фильме история, что не знай я про этот недостаток, я бы его не заметила.
Фильм надо смотреть. Хотя бы для того, чтобы точно знать, что в Болливуде есть актриса, способная вынести на себе двухчасовую картину.
Мужчины ей вполне соответствовали. Эмран был немного необычный, не видела у него таких сурьезных очкариков. Но немного напряг Насируддин. Я понимаю, что тогда бывали такие случаи в кино, что сороколетний играл студентов и влюбленных, но Насируддину чуток побольше. В общем стеб я оценила, но мне он не пошел. Тусшара сначала не узнала.
И кстати, Видью в начале картины тоже не узнала. Браво гримерам (вообще за весь фильм) и браво ей за то, что экспериментирует со своей внешностью, не боясь быть некрасивой.
Музыка в фильме смотрится органично, но слушать отдельно - не мое совершенно.
Режиссер: Милан Лутрия / Milan Luthria
В ролях: Видья Балан, Насируддин Шах, Тусшар Капур, Эмран Хашми, Анджу Махендру, Раджеш Шарма
Один из тех фильмов, для которых, по момему мнению, вредно читать отзывы других до просмотра, надо смотреть самому и составлять свое мнение. Я к сожалению читала и это немного испортило мне просмотр. Я неосознанно искала тот недостаток, который указывали многие в своих отзывах. Он есть. Но меня настолько захватила игра Видьи, насколько оказалась близка рассказанная в фильме история, что не знай я про этот недостаток, я бы его не заметила.
Фильм надо смотреть. Хотя бы для того, чтобы точно знать, что в Болливуде есть актриса, способная вынести на себе двухчасовую картину.
Мужчины ей вполне соответствовали. Эмран был немного необычный, не видела у него таких сурьезных очкариков. Но немного напряг Насируддин. Я понимаю, что тогда бывали такие случаи в кино, что сороколетний играл студентов и влюбленных, но Насируддину чуток побольше. В общем стеб я оценила, но мне он не пошел. Тусшара сначала не узнала.
И кстати, Видью в начале картины тоже не узнала. Браво гримерам (вообще за весь фильм) и браво ей за то, что экспериментирует со своей внешностью, не боясь быть некрасивой.
Музыка в фильме смотрится органично, но слушать отдельно - не мое совершенно.
- Сообщения : 18768Область интересов : Люблю Индию, смотрю ВСЕ))Откуда : Одесса, УкраинаНастроение : как всегда, отличное!
- Сообщение 203
На этом я останавливаюсь, почитаю после просмотра)) Как раз собиралась это сегодня сделать. А за отзыв спасибо!nml пишет:
Один из тех фильмов, для которых, по момему мнению, вредно читать отзывы других до просмотра, надо смотреть самому и составлять свое мнение. Я к сожалению читала и это немного испортило мне просмотр.
- Воробей на проводе
- Сообщения : 11642Область интересов : индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
- Сообщение 204
Ты меня плохо знаешь. Я не стала ничего раскрывать в отзыве и писать то, что испортило просмотр мне.RELAXXX пишет:На этом я останавливаюсь, почитаю после просмотра)) Как раз собиралась это сегодня сделать. А за отзыв спасибо!nml пишет:
Один из тех фильмов, для которых, по момему мнению, вредно читать отзывы других до просмотра, надо смотреть самому и составлять свое мнение. Я к сожалению читала и это немного испортило мне просмотр.
- Испорченный кадр
- Сообщение 205
Наталька, скажи как на духу - поцелунки есть?))
- Воробей на проводе
- Сообщение 206
Есть, но не густо. И я бы сказала не в обычной манере Эмрана. А вот развратный танец Видьи есть.Сееееееееееексуальный.indiotka пишет:Наталька, скажи как на духу - поцелунки есть?))
- Сообщение 207
неважно, раскрыла или нет. Не буду читать...по твоему же совету)))nml пишет:Ты меня плохо знаешь. Я не стала ничего раскрывать в отзыве и писать то, что испортило просмотр мне.RELAXXX пишет:На этом я останавливаюсь, почитаю после просмотра)) Как раз собиралась это сегодня сделать. А за отзыв спасибо!nml пишет:
- Воробей на проводе
- Сообщение 208
Ну, оно и верно. Приятного просмотра.Не буду читать...по твоему же совету)))
- Сообщение 209
спасибо))nml пишет:Ну, оно и верно. Приятного просмотра.Не буду читать...по твоему же совету)))
- Воробей на проводе
- Сообщение 210
Кто еще не посмотрел The Dirty Picture и любит смотреть с озвучкой, на бв и руте появилось аж две озвучки (одноголоска и многоголоска).
- Воробей на проводе
- Сообщение 211
Огненный путь/Agneepath(2012)
Режиссер: Каран Мальхотра
В ролях: Ритик Рошан, Приянка Чопра, Санджай Датт, Риши Капур, Катрина Каиф
Зарекалась смотреть экранку, но опять не выдержала. Из-за Санджу. Очень уж хотелось глянуть, какой у него злодей получился.
Фильм не моей любимой направленности, но зато любимая тематика Болливуда 80-х: злодейстый злодей, хороший, смерть, сын-месть и опять смерть. Причем тут в худшем варианте этот сюжет: когда тот, кто мстит, ради мести продает и свою душу, и души всех, кто его любит. При этом он становится не на много лучше того, кому мстит. Нам конечно не показывают его злодейства, но мы же зрители не совсем наивняк, понимаем, что парень пятнадцать лет в банде не церковные гимны пел. Чтобы стать правой рукой главаря, надо много крови пролить. Так что на ангела герой Ритика не тянет и честно скажу, жалко мне его не было. Желание, чтобы победил, было, а жалость была к тем, кого он погубил, в прямом и переносном смысле.
Сабов в фильме скорее не было, чем были, поэтому многие тонкости сюжета, думаю, прошли мимо меня. Но даже при этом смотреть было не скучно. Ритик местами мне не понравился, но возможно со словами все срастется. Ему не дали потанцевать. Вот думаю, это реж решил отличится (вот в моем фильме Ритик и он не танцует), Ритик сказал "ша, я актер, а не танцор", или все прозаичнее и у него действительно так плохо со спиной.
Санджай - монстр. И в смысле актерской игры и в смысле персонажа. Ооооочень злодеистый злодей и его реально страшно, причем с самого начала, когда он еще даже мухи не обидел.
Риши Капур - забавный внешне образ. Но весьма правдоподобный. Хороший из него главарь мафии вышел.
Приянка - красива, играла хорошо, но чисто внешне она на девушку с улицы не тянет.
Песенка с Катриной приятная и Катрина классно танцует (еще бы играть научили бы ее, цены бы не было).
Режиссер: Каран Мальхотра
В ролях: Ритик Рошан, Приянка Чопра, Санджай Датт, Риши Капур, Катрина Каиф
Зарекалась смотреть экранку, но опять не выдержала. Из-за Санджу. Очень уж хотелось глянуть, какой у него злодей получился.
Фильм не моей любимой направленности, но зато любимая тематика Болливуда 80-х: злодейстый злодей, хороший, смерть, сын-месть и опять смерть. Причем тут в худшем варианте этот сюжет: когда тот, кто мстит, ради мести продает и свою душу, и души всех, кто его любит. При этом он становится не на много лучше того, кому мстит. Нам конечно не показывают его злодейства, но мы же зрители не совсем наивняк, понимаем, что парень пятнадцать лет в банде не церковные гимны пел. Чтобы стать правой рукой главаря, надо много крови пролить. Так что на ангела герой Ритика не тянет и честно скажу, жалко мне его не было. Желание, чтобы победил, было, а жалость была к тем, кого он погубил, в прямом и переносном смысле.
Сабов в фильме скорее не было, чем были, поэтому многие тонкости сюжета, думаю, прошли мимо меня. Но даже при этом смотреть было не скучно. Ритик местами мне не понравился, но возможно со словами все срастется. Ему не дали потанцевать. Вот думаю, это реж решил отличится (вот в моем фильме Ритик и он не танцует), Ритик сказал "ша, я актер, а не танцор", или все прозаичнее и у него действительно так плохо со спиной.
Санджай - монстр. И в смысле актерской игры и в смысле персонажа. Ооооочень злодеистый злодей и его реально страшно, причем с самого начала, когда он еще даже мухи не обидел.
Риши Капур - забавный внешне образ. Но весьма правдоподобный. Хороший из него главарь мафии вышел.
Приянка - красива, играла хорошо, но чисто внешне она на девушку с улицы не тянет.
Песенка с Катриной приятная и Катрина классно танцует (еще бы играть научили бы ее, цены бы не было).
- Теперь вы от меня не избавитесь!
- Сообщения : 402Область интересов : индияОткуда : Просторы России
- Сообщение 212
Я фильм не восприняла совсем, слишком много крови и в кадре и за кадром. Пересматривать не буду даже в лучшем качестве и с хорошим переводом.
- Сообщение 213
я подожду качество и перевод, за отзыв спасибо. Санджай тут конечно красавЕц еще тот)))
- Сообщение 214
тоже будет интересно твое мнение... мрачноват, даже Дон плохиш из плохишей воспринялся мной позитивнее, а после просмотра Огненного пути остался мерзковатый привкус внутри, как-то даже и не спалось..
- Сообщение 215
мне конечно сложно сравнивать эти фильмы, с учетом того что Огненный путь я не смотрела. Но мне кажется что Дон более развлекательного плана, вообщем полегче фильм будет.Сахарок пишет:тоже будет интересно твое мнение... мрачноват, даже Дон плохиш из плохишей воспринялся мной позитивнее, а после просмотра Огненного пути остался мерзковатый привкус внутри, как-то даже и не спалось..
- Сообщение 216
посмотри, буду ждать отзыва.
- Сообщение 217
хорошо, отпишусь после просмотра))Сахарок пишет:посмотри, буду ждать отзыва.
- Воробей на проводе
- Сообщение 218
Согласна с Релакс. Дон это чистое развлекательное кино. Все в духе жанра. Без излишней натурности.даже Дон плохиш из плохишей воспринялся мной позитивнее
Агнипат все таки жестковат. Я конечно пересмотрю, когда выйдет лецензия, но меня смущает сама идея фильма: а на хрена это снимать, к чему. Если просто на потеху толпы (ну, типа, месть, кровь, драчки, мрак), потом народ выходит из кинотеатра и их мелкие житейские проблемы покажутся ничем по сравнению с киношной историй. Мелко как-то.
- Сообщение 219
Согласно, что Дон - это развлечение, но из него я чему-то научилась.. я его пересматриваю 1,2,3 раза и нахожу что-то новое для своей души... Огненный путь вызвал во мне отвращение... На мой взгляд Канча был злобен, но злобнее Виджая я еще не наблюдала, мне хотелось в него кидаться тапками... Но вообщем, Фу - как тухлая рыба... Ну может кому-то и понравился... ИМХО у всех свое...
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 220
Посмотрела фильм Страсть/Ishq (1997) с Аамиркой, Девганом, Каджол и Джухи. Незнаю почему вспомнила про него. Давно видела, но сейчас зацепил сильнее. Посмеялась, попереживала. Джони Левер порадовал. Искренне переживала, когда Каджол пыталась себя сжечь. Всё таки она очень хорошая актриса. Джухи в костюме невесты очень красива. Классическая индийская трагикомедия. Есть конечно и претензии к некоторым сценам и шуткам, но не будем о плохом. В целом замечательное впечатление.
- Воробей на проводе
- Сообщение 221
Давно смотрела. Действительно, есть смешные моменты. Причем больше Аамирка зажигает. Ему бы почаще комичное играть (а то сдвинется на своем сурьезе).Посмотрела фильм "Страсть" 97 года с Аамиркой, Девганом, Каджол и Джухи
Надя, ты про болливудские просмотренные фильмы лучше пиши в темку "Болливуд на заметку", а то тут потеряется отзыв.
- Ноосфера мысли
- Сообщения : 3767Область интересов : всё понемножкуОткуда : мирНастроение : Романтическое.
- Сообщение 222
Спасибо за подсказку. Следующий фильм туда впишу. Это я под впечатлением момента. До сих пор смеюсь вспоминая как Амирка по трубе шёл повторяя "Рама, Рама, Рама" Вот думаю, а это была наверника ещё и словесная игра. Значит что-нибудь Мара на хинди?Надя, ты про болливудские просмотренные фильмы лучше пиши в темку "Болливуд на заметку", а то тут потеряется отзыв
- Воробей на проводе
- Сообщение 223
1
Значит. Удар.Значит что-нибудь Мара на хинди?
- Воробей на проводе
- Сообщение 224
Спасибо за впечатления. Возьму на заметку. Люблю Акшая в некрутых ролях, особливо когда он благородный до тошноты.
- Идущая за мечтой
- Сообщения : 6771Область интересов : Шахунька!Индия!Наш форум!Жизнь во всех её проявлениях!Настроение : Мечты сбываются!
- Сообщение 225
Надюша , спасибо за отзыв . Хороший состав . Саифка нравится , Акшай ,Каджолка ... все родные ))) Будет грустно , посмотрю .
- Воробей на проводе
- Сообщение 226
Рок-звезда/Rockstar (2011)
Режиссер: Имтиаз Али / Imtiaz Ali
Композитор: А. Р. Рахман
В ролях: Ранбир Капур, Наргис Факхри, Шамми Капур, Адити Рао Хидари, Муфид Азиз
Она не могла жить без его объятий. Что бы быть собой, ей был нужен он.
Ему она была нужна как музыка, но она должна была от него уйти.
Она была "королева". Он простой "дервиш". У него была искра, которая никак не становилась пламенем. Что искра возгорелась, она должна была разбить ему сердце.
Ей была уже уготована королевская жизнь. Что с того, что ради такой жизни нужно перестать быть собой. Ему были уготовлены скитания в поисках ее. Только в этих скитаниях он мог стать зведой.
Она не знала, что не у всех получается выжить за золотыми прутьями. Некоторые уходят. Она ушла. Ушла в тот мир, куда он теперь мог приходить только, когда затихают аккорды на его гитаре. В тот мир, где нет ничего и никого кроме них двоих и... и даже музыки нет, потому что она - его музыка.
Вот как то так. Может я что-то не поняла в фильме, так как смотрела без перевода, может наступивший день Святого Валентина сказался, но... Это самый красивый фильм о любви, который я смотрела последнее время. Самый лиричный.
Режиссеру браво. Ранбир это что-то. Все сыграно глазами. Наргис молодец, мне она очень понравилась.
Не понимаю, как мне могла не понравится музыка. Она восхитительная. Рахман гений. Но несправедливо. Ему нужно отдельные награды вручать, а то за других композиторов обидно.
Режиссер: Имтиаз Али / Imtiaz Ali
Композитор: А. Р. Рахман
В ролях: Ранбир Капур, Наргис Факхри, Шамми Капур, Адити Рао Хидари, Муфид Азиз
Она не могла жить без его объятий. Что бы быть собой, ей был нужен он.
Ему она была нужна как музыка, но она должна была от него уйти.
Она была "королева". Он простой "дервиш". У него была искра, которая никак не становилась пламенем. Что искра возгорелась, она должна была разбить ему сердце.
Ей была уже уготована королевская жизнь. Что с того, что ради такой жизни нужно перестать быть собой. Ему были уготовлены скитания в поисках ее. Только в этих скитаниях он мог стать зведой.
Она не знала, что не у всех получается выжить за золотыми прутьями. Некоторые уходят. Она ушла. Ушла в тот мир, куда он теперь мог приходить только, когда затихают аккорды на его гитаре. В тот мир, где нет ничего и никого кроме них двоих и... и даже музыки нет, потому что она - его музыка.
Вот как то так. Может я что-то не поняла в фильме, так как смотрела без перевода, может наступивший день Святого Валентина сказался, но... Это самый красивый фильм о любви, который я смотрела последнее время. Самый лиричный.
Режиссеру браво. Ранбир это что-то. Все сыграно глазами. Наргис молодец, мне она очень понравилась.
Не понимаю, как мне могла не понравится музыка. Она восхитительная. Рахман гений. Но несправедливо. Ему нужно отдельные награды вручать, а то за других композиторов обидно.
- Сообщение 227
Да?! это радует!Вот как то так. Может я что-то не поняла в фильме, так как смотрела без перевода, может наступивший день Святого Валентина сказался, но... Это самый красивый фильм о любви, который я смотрела последнее время. Самый лиричный.
Спасибо за отзыв! А что уже есть в качестве?
- Воробей на проводе
- Сообщение 228
Рип на западных торрентах уже несколько дней как появился (с субботы что ли). А почему его так и нет на бв и почему так долго правят сабы, не в курсе. Может решили, что достаточно ТВ-версии.А что уже есть в качестве?
- Голова в облаках
- Сообщение 229
Сателешик тоже тут Ранбирку смотрела, ей понравился фильм. Она на тфайле с озвучкой брала, женский голос. Ранбирку или Виви я б тоже глянула)
- Сообщение 230
вряд ли, на бв качество всегда в куче вариантов, так что скоро должен появится.nml пишет:А почему его так и нет на бв и почему так долго правят сабы, не в курсе. Может решили, что достаточно ТВ-версии.
Ранбирку или Виви я б тоже глянула)
я Ранбирку однозначно буду смотреть.
- Воробей на проводе
- Сообщение 231
Я читала, что ей понравилось. Но она тоже смотрела ТВ-версию (Селена озвучивала). Там качество хорошее картинки, но мне сабы не пошли, когда я начинала смотреть, поэтому дождалась качества.Сателешик тоже тут Ранбирку
- Голова в облаках
- Сообщение 232
чисто женскую озвучку вообще не люблю. Особенно есть девушка, мож эта самая Селена, в Доне 2 женский голос и в КонЮшкином фильме что на совместнике давно был.
- Воробей на проводе
- Сообщение 233
Игра по-крупному(Игроки)/Players(2012)
Режиссер: Аббас-Мустан
В ролях: Абхишек Баччан, Бипаша Басу, Швета Бхардвадж, Бобби Деол, Сонам Капур, Винод Кханна, Сикандер Кхер, Нил Нитин Мукеш, Афтаб Шивдасани, Джонни Левер
Не стала ждать перевода посмотрела вчера.
Переработка Ограбления по-итальянски с индийским колоритом. И русским.
Начало фильма - смотреть можно. Чуть дальше - где они взяли этот Москвич. Еще дальше - а интересно. Дальше - если бы я не была русской, то напряжение хорошее, но боже кто их консультировал по России (или это спецом, чтобы поржать). Середина - отличный поворот. Дальше - ну и дураку понятно, что мстя. Дальше - ну и дурак главный герой (хотя он же будет умным в конце в силу жанра, так что нормально). Еще дальше - а вот это ребята уже явный плагиат. Конец - а ничего в общем, два с половиной часа и скучно не было.
Это мои мысли по ходу. Вот думаю, почему фильм провалился. Либо действительно карма первого выпускаемого фильма в году такая плохая (астрология в действии). Либо индийцы стали более подкованными в смысле этого жанра и ...
научились считать пули в револьвере
захотели настоящих компьютерных эффектов
стали придирчивыми к техническим вопросам (это же лажа)
им тоже как и мне было непонятно, а как летели русские солдаты с откоса, которого не должно быть, как видеозапись пошла с начала, но задом наперед, как русская мафия научилась телепартироваться, как можно сделать машины за два часа из материала, из которого нельзя сделать машины, как...
Впрочем, чего я придираюсь, мне то было не скучно. Я лишь поржала на этим местах. А вот индийцы видать теперь привередливые.
Актеры все играли нормальноо. Абхишек обычен, Бипаша очень хороша, Бобби проникновенен, Сонам красива как кукла. Порадовал Левер. Музыка не очень.
Дополнительным плюсом для меня стало обыгрывание сцен и фраз из фильмов. Смешно.
Режиссер: Аббас-Мустан
В ролях: Абхишек Баччан, Бипаша Басу, Швета Бхардвадж, Бобби Деол, Сонам Капур, Винод Кханна, Сикандер Кхер, Нил Нитин Мукеш, Афтаб Шивдасани, Джонни Левер
Не стала ждать перевода посмотрела вчера.
Переработка Ограбления по-итальянски с индийским колоритом. И русским.
Начало фильма - смотреть можно. Чуть дальше - где они взяли этот Москвич. Еще дальше - а интересно. Дальше - если бы я не была русской, то напряжение хорошее, но боже кто их консультировал по России (или это спецом, чтобы поржать). Середина - отличный поворот. Дальше - ну и дураку понятно, что мстя. Дальше - ну и дурак главный герой (хотя он же будет умным в конце в силу жанра, так что нормально). Еще дальше - а вот это ребята уже явный плагиат. Конец - а ничего в общем, два с половиной часа и скучно не было.
Это мои мысли по ходу. Вот думаю, почему фильм провалился. Либо действительно карма первого выпускаемого фильма в году такая плохая (астрология в действии). Либо индийцы стали более подкованными в смысле этого жанра и ...
научились считать пули в револьвере
захотели настоящих компьютерных эффектов
стали придирчивыми к техническим вопросам (это же лажа)
им тоже как и мне было непонятно, а как летели русские солдаты с откоса, которого не должно быть, как видеозапись пошла с начала, но задом наперед, как русская мафия научилась телепартироваться, как можно сделать машины за два часа из материала, из которого нельзя сделать машины, как...
Впрочем, чего я придираюсь, мне то было не скучно. Я лишь поржала на этим местах. А вот индийцы видать теперь привередливые.
Актеры все играли нормальноо. Абхишек обычен, Бипаша очень хороша, Бобби проникновенен, Сонам красива как кукла. Порадовал Левер. Музыка не очень.
Дополнительным плюсом для меня стало обыгрывание сцен и фраз из фильмов. Смешно.
- Сообщение 234
Так это тот фильм, что снимали на просторах России. Наверное посмотрю только из-за этого...хотя честно говоря после того что я прочитала, желание смотреть практически на нуле. Спасибо за отзыв!
- Воробей на проводе
- Сообщение 235
Странно. Как раз преследовала обратную цель. Пыталась сказать, что несмотря на все несуразицы, которые появляются почти сразу и могут оттолкнуть, надо дать фильму шанс и смотреть. Мне скучно не было. Хотя Россия повеселила. Но и в этом есть польза: что-то там насчет смеха и продления жизни.RELAXXX пишет:Так это тот фильм, что снимали на просторах России. Наверное посмотрю только из-за этого...хотя честно говоря после того что я прочитала, желание смотреть практически на нуле. Спасибо за отзыв!
- Очарованная Луной
- Сообщения : 4274Область интересов : Голливуд, БолливудОткуда : ПриморьеНастроение : мечты,мечты...
- Сообщение 236
Я тоже посмотрю при случае. Интересно, как они увидели Россию.
- Воробей на проводе
- Сообщение 237
Rockstar с субтитрами тут.
Для тех, кто предпочитает озвучку, India Cinema Group написала, что озвучка фильма в работе.
Для тех, кто предпочитает озвучку, India Cinema Group написала, что озвучка фильма в работе.
- Очарованная Луной
- Сообщения : 4274Область интересов : Голливуд, БолливудОткуда : ПриморьеНастроение : мечты,мечты...
- Сообщение 238
Спасибо за ссылочку, Наташа!
- Сообщение 239
О! Спасибо! Сегодня засмотрю.nml пишет:Rockstar с субтитрами тут.
- Ноосфера мысли
- Сообщение 240
Я тоже скачала. Посмотреть некогда. Сижу кусаю ногти от досады. Спасибо за ссылку.
- Сообщение 241
sferarum пишет:Я тоже скачала. Посмотреть некогда.
я тоже вчера так и не смогла посмотреть((
- Идущая за мечтой
- Сообщения : 6771Область интересов : Шахунька!Индия!Наш форум!Жизнь во всех её проявлениях!Настроение : Мечты сбываются!
- Сообщение 242
Надеюсь не водка , селёдка , ушанка , матрёшка - медведь . В одно время прямо патологически ненавидела американские фильмы из-за этого .Noya пишет: Интересно, как они увидели Россию.
Натуля , спасибо большое за отзыв ! Конечно интересно какие у них остались впечатления ... или они кроме холода ничего не запомнили ?!
- Идущая за мечтой
- Сообщение 243
Название: Неприкасаемая / Sujata
Длительность: 161 мин.
Драма Год: 1959
Собиралась посмотреть ещё с год назад и вот свершилось . Даже не смогла определить в какую темку поместить .Фильм настолько старый , что даже черно-белый . Но не напрягает своей спокойностью . Это абсолютная классика индийского кино . По которой иногда очень скучаешь и в неё хочется окунуться . В которой как ни странно никто не умирает и нет буйства танцев . Песни больше похожи на колыбельные , а некоторые героини с косами заплетёнными в баранки напомнили мне наших девушек довоенного времени . В лицах девушек чистота во взоре и много невинности , и даже лицо мужчин выражает покорность и имеет какую-то мягкость , нежность . Ни какой скрытой и тем более явной сексуальности , простые чистые лица и бездонные глаза , едва робкие прикосновения . Танцующий сад пожалуй можно принять за спецэффекты ))) .
Сюжет :
Еще в младенчестве Суджата - девочка из касты неприкасаемых, была удочерена ( практически принудительно ) семьей из высшей касты. Пока была маленькая , Суджата не обращала внимания на то, как брезгливо порою с ней обращаются в семье, где кроме нее росла еще одна девочка Рама, родная дочь. Но повзрослев, Суджата поняла, что все дело в ее происхождении.Это типичная Золушка , драившая , стирающая , убирающая , ухаживающая за садом , приносящая и подающая в то время как родная дочь получает хорошее образование , резвится с подружками и нежится на диване . Хотя отношения между сёстрами вполне тёплые . Ее происхождение стало главной проблемой Суджаты в тот момент, когда в жизни девушки появился молодой человек Адхир, безумно влюбившийся в нее , но имея благородный род , конечно же предназначавшийся в мужья Раме ...
Суджата считает , что в прошлой жизни сильно согрешила , раз была рождена в низшей касте , я же напротив склоняюсь к мысли , что Бог её погладил по голове , раз у неё появился шанс жить иначе чем она могла бы имея такие корни . Волею судьбы девочка попала в дом благородного происхождения и этой же волею судьбы у обитателей дома находилась масса причин невозможности избавиться от приёмыша . При этом не могу сказать , что её так уж и притесняли ... в её положении могло быть и хуже . Родители полюбили приёмную дочь , но кастовые предрассудки , давление и осуждение родных не позволяли проявлять ласку и любовь в полной степени , назвать своей . И лишь спустя много лет , после трагичных обстоятельств , в семье признали , что родитель не тот кто родил , а тот кто воспитал и она полноправная дочь .
PS. пока смотрела думала смертей не избежать , но закончился гуманно ))).
Длительность: 161 мин.
Драма Год: 1959
Собиралась посмотреть ещё с год назад и вот свершилось . Даже не смогла определить в какую темку поместить .Фильм настолько старый , что даже черно-белый . Но не напрягает своей спокойностью . Это абсолютная классика индийского кино . По которой иногда очень скучаешь и в неё хочется окунуться . В которой как ни странно никто не умирает и нет буйства танцев . Песни больше похожи на колыбельные , а некоторые героини с косами заплетёнными в баранки напомнили мне наших девушек довоенного времени . В лицах девушек чистота во взоре и много невинности , и даже лицо мужчин выражает покорность и имеет какую-то мягкость , нежность . Ни какой скрытой и тем более явной сексуальности , простые чистые лица и бездонные глаза , едва робкие прикосновения . Танцующий сад пожалуй можно принять за спецэффекты ))) .
Сюжет :
Еще в младенчестве Суджата - девочка из касты неприкасаемых, была удочерена ( практически принудительно ) семьей из высшей касты. Пока была маленькая , Суджата не обращала внимания на то, как брезгливо порою с ней обращаются в семье, где кроме нее росла еще одна девочка Рама, родная дочь. Но повзрослев, Суджата поняла, что все дело в ее происхождении.Это типичная Золушка , драившая , стирающая , убирающая , ухаживающая за садом , приносящая и подающая в то время как родная дочь получает хорошее образование , резвится с подружками и нежится на диване . Хотя отношения между сёстрами вполне тёплые . Ее происхождение стало главной проблемой Суджаты в тот момент, когда в жизни девушки появился молодой человек Адхир, безумно влюбившийся в нее , но имея благородный род , конечно же предназначавшийся в мужья Раме ...
Суджата считает , что в прошлой жизни сильно согрешила , раз была рождена в низшей касте , я же напротив склоняюсь к мысли , что Бог её погладил по голове , раз у неё появился шанс жить иначе чем она могла бы имея такие корни . Волею судьбы девочка попала в дом благородного происхождения и этой же волею судьбы у обитателей дома находилась масса причин невозможности избавиться от приёмыша . При этом не могу сказать , что её так уж и притесняли ... в её положении могло быть и хуже . Родители полюбили приёмную дочь , но кастовые предрассудки , давление и осуждение родных не позволяли проявлять ласку и любовь в полной степени , назвать своей . И лишь спустя много лет , после трагичных обстоятельств , в семье признали , что родитель не тот кто родил , а тот кто воспитал и она полноправная дочь .
PS. пока смотрела думала смертей не избежать , но закончился гуманно ))).
- Очарованная Луной
- Сообщение 244
А с этим молодым человеком у нее как? Получилось?
- Уже получил личные тапки!
- Сообщения : 781Область интересов : indiyНастроение : оптимистка, прекрасное
- Сообщение 245
Она вышла за него замуж в последнюю минуту фильма! Конец фильма очень мажорный!!!
- Очарованная Луной
- Сообщение 246
Это хорошо. Люблю когда все заканчивается удачно для влюбленных.
- Ноосфера мысли
- Сообщение 247
Название: Любовь и предательство
Оригинальное название: Baghban
Год выпуска: 2003
Страна: Индия
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Рави Чопра / Ravi Chopra
В ролях: Амитабх Баччан, Хема Малини, Салман Кхан и др.
Описание:
Это трогательная история Раджа Малхотры (Амитабх Баччан), его самоотверженной жены Пуджи (Хема Малини) и их семьи. Они посвятили жизнь тому, чтобы вырастить четырех сыновей (Аман Верма, Самир Сони, Сахил Чадда, Насир). Радж, как и другие родители, рассчитывает, что сыновья станут ему поддержкой и опорой на старости лет. Для улучшения их шансов на будущее он вложил все деньги в их образование. Сегодня он хочет насладиться плодами своих трудов. Но к его огорчению ни один из его четырех сыновей, его собственная плоть и кровь не хотят принять ответственность за стареющих родителей. Радж никогда не думал о том, что в возрасте, когда пора на покой, он начнет настоящую борьбу...
Мой отзыв.
Я часто забываю отчего люблю индийское кино. Этот фильм напомнил, что есть общечеловеческие ценности: любовь к родителям, уважение к старшим, трепетное отношение к детям, справедливость, дружба. Те чувства и качества, что мы видим вокруг. И конечно мы не могли бы их отличить, если бы не было их противоположностей: корысти, эгоизма, неуважения. Все это есть в фильме. И переживая вместе с героями, остаешься к концу фильма совершенно опустошённым. И я воспринимая этот фильм вообще бы не заметила, ничего противоречивого, если бы не моя подруга. Она не смотрит индийские фильмы, этот посмотрела со мной за компанию. Дело в том, что в фильме есть момент, Дети главного героя не богаты, и их эгоизм можно оправдать условиями в которых они живут. Самым лучшим оказывается самый богатый сын. Да и главный герой заработав денег, отказывается прощать детей. Почему я этого не заметила, объясняется очень просто. Я живу той концепцией, что чем человек лучше, тем лучше идут у него дела, тем большего он может достичь. И эту концепцию я взяла как раз из индийских фильмов. Но моя подруга этого не понимает. Она говорит - это смешно, так рассуждать. Может в Индии так. А в России, где украдёшь, там и богатство. А хорошие люди живут бедно. Она права по своему, но я ни хочу отказываться от морального права быть хорошим человеком и мне при этом не важно буду ли я богатой или бедной материально.
- Воробей на проводе
- Сообщение 248
Ты не права. Все дети там представители среднего класса. И отнюдь не бедны. Просто свои нужды они ставили выше, чем нужды своих родителей.Самым лучшим оказывается самый богатый сын.
Я очень люблю этот фильм, знаю его наизусть. И кстати, согласа с поведением героя Баччана в конце. Между прочим, старый фильм, сюжет которого очень перекликается с сюжетом этого фильма, кончается еще сильнее в этом плане. Он умирает, но не прощает.
- Ноосфера мысли
- Сообщение 249
Это не я не права. Я то как раз этого разброса по классам и не заметила. Это моя подруга Лена, раскритиковала. А мне очень понравился фильм. И с героем Баччана согласна. Тем более что он в конце, обнимает внуков.
- Воробей на проводе
- Сообщение 250
Значит подруга неправа. Там все успешные. Просто у героя Салу были более высокие стремления и он возможно чуть выгоднее получил работу. Но тот, у кого жил отец, тоже работал не на рынке, а в международной корпорации. Так что не хухры-мухры.