"Безумная любовь"Что греха таить, смотрела из-за Ким Джэука. Но была приятно удивлена и остальными актерами. Второстепенные герои все как на подбор, отлично сыграны. Актриса в главной роли - Кристалл Чонг - ранее мне не попадалась. Наслышана была, что хороша. Мне показалось, что средненькая. Не раздражала, на фоне партнера не терялась - и ладно. Напрягала и разница в возрасте, не люблю. Но опять же, раздражения не было: так уж я была рада вновь увидеть своего любимца.
Сюжет: он человек-говно, отвратительный начальник, натуральная мразь, работать с ним ад. Героиня продержалась год, но заработала себе неизлечимый рак мозга. И решила отомстить. Месть нестрашная у нее вышла, она больше испугалась, чем он. В процессе его сбила машина, а обвинили ее. Чтобы избежать обвинений, они заявила, что является его невестой. Благо после аварии у него амнезия.
Первая половина дорамы - пародия на дорамные и недорамные клише. Ирония в названии сериала говорит сама за себя. "Я вел себя как мудак, но ты в меня влюбилась?" - "Да!" Особенно хороша была пародия на фильмы ужасов: синий свет, мерные удары ножа, кровища, герой с костылем наперевес.
Эпичная битва на подушках тоже была отменной.
Вторая половина - романтика с дидактикой. Активное раскаяние и перерождение героя. Джэук, конечно, постарался, но сценарно там отстой, актеру такое вытянуть не под силу. Вообще неправдоподобно: такие мрази не меняются никогда. А уж чтобы пойти извиняться перед теми, кто тебя подставлял под тюрьму, гробил тебе репутацию, воровал у тебя и пытался тебя убить - ни за что не поверю. Героиня же во второй половине и вовсе потерялась, чисто для мебели там была.
Отдельное спасибо костюмеру: мужские костюмы были просто отличные (женские нет). И лучи поноса парикмахеру Ким Джэука. Так загубить природную красоту актера еще надо уметь. Какой-то жуткий шлем на голове вместо прически ужасно портил его внешность, его длинная шея вообще не была видна, и в целом прическа добавила ему лет десять.
В целом рекомендую как нетривиальную для Кореи дораму и как парад отличных актерских работ.